口コミ: 大阪府のイヌの循環器系疾患 97件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 大阪府のイヌの循環器系疾患 97件(7ページ目)

大阪府のイヌを診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 97件の一覧です。

バーニー動物病院/千林分院 (大阪府守口市)
千林商店街近くの動物病院♫ イヌ 投稿者: アイネクライネ さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年01月
こちらにはいつもお世話になっています。動物病院とトリミングサロンが一緒になっています。千林駅から徒歩1分のところにあります。

うちの子は高齢で心臓病を持っているので他のトリミングサロンでは断られてしまいとても悲しい思いをしたことがあります。それでどこか他を探していたところ知り合いからこちらがとてもいいと紹介されました。

電話で相談すると動物病院の中にあるので持病のあるワンちゃんのトリミングもOKと言ってもらえました。病気になったらもう可愛くカットしてあげれないかと半ば諦めていたのですごく嬉しかったです。そのことがきっかけで、心臓病の治療もこちらで受けるようになりました。興奮すると咳が出たりゼーゼーしたりして辛そうでしたが、こちらにかかるようになってから調子がいいようです。ご飯もしっかり食べ可愛くカットしてもらいまるで若かった頃に戻ったみたいです♫

こちらはバーニー動物病院の分院ということで本院ほど待たずに診察を受けることができるのがいいですね。先生一人に看護師さん一人のアットホームな感じの病院です。バーニー動物病院の本院から先生がやってきて診察してくれるので安心です。ベテランのトリマーさんがいます♫

診察領域 循環器系疾患 症状
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険 アニコム
ハロー動物病院 (大阪府茨木市)
助けてもらいました。 イヌ 投稿者: ききょう021 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年12月
我が家は、3匹の犬を飼っています。今年7月までは、別の動物病院に、かかっていましたが、先生がコロコロ替わり、あげくに、聴診器もあてずで、完全な誤診で、診察した夜に発作が起こり、救急病院へ、一命をとりとめました。
救急病院の獣医にちゃんと聴診器を当ててくれる心音の聴ける病院へ帰って下さいと言われ、それからハロー動物病院で、お世話になっています。
ハロー動物病院の先生は、しっかりとした説明に、しっかりとした診察、処置、投薬で、本当に、安心です!
スタッフの方も、優しく、入院した時も時間外の時でも嫌な顔ひとつせず、ワンちゃんのお世話をしてくれます(*^^*)
ありがたいです。
カードも使えるし、料金もとても良心的です。
我が家の犬は、ハロー動物病院の先生とスタッフの方に助けていただき、幸せです。
これからも、お世話になっていこうと思っています。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 僧帽弁不全 ペット保険
料金 すぐ、入院したので、不明円 来院理由 知人・親族からの口コミ
蓮岡動物病院 (大阪府東大阪市)
犬の救世士 イヌ 投稿者: yafuaki さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年12月
犬と一緒に暮らして9年程になり これまでは食欲旺盛ですごく元気に暮らしていましたが 最近になって食欲がなくなってきて動物病院に連れて行きました
診断はストレスと食べ物を変えてみて下さいとのことでした 家に帰って言われた様にリラックスさせたり 食べ物も色々変えてみたりしましたがだんだん元気がなくなってきました。何日か病院に通いましたが良くならず違う動物病院に連れて行きましたが よく似た診断でとうとう寝たまま動こうとしなくなりました
どうしょうかと途方に暮れていた所 たまたま「蓮岡動物病院」のテレビが放映されていて 一度この病院で助けてもらおうと電話をしたところ 混んでいるけど良かったら来て下さいと言っていただけたのですぐ連れて行ったところ 病院の中はすごく狭く病気になっている沢山の動物たちが診察を待っていました
私に番が回ってきて診察台に乗せ先生が頭の先から足の先まで丁寧に診察して下さいました
結果は 驚いた事にお腹の少し下の所に腫瘍があってその為に食欲不信と衰弱が関係していると思われるので食べ物を調合して見るのでしばらく様子を見てみようと言われました。

先生から調合して頂いた食べ物を食べ出してから10日頃から少しずつ歩き出し20日頃には走り回れる様になってきました 腫瘍の方もお腹の下あたりにピンポン玉の様なふくらみが出来てきましたが心配はいらないと言われています。
近くの動物病院3件程回りましたが腫瘍を発見出来ませんでした
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 循環器系疾患 症状 食欲がない
病名 脾臓 ペット保険
永田動物病院 (大阪府箕面市)
愛犬のかかりつけ医でした イヌ 投稿者: 氷長石593 さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年11月
3年前に亡くなってしまった愛犬のかかりつけ医として利用させてもらっておりました。
先生はとても優しく丁寧な対応をしていただき感謝しております。
一度心臓に病を患った際、手術をしていただいたのですが、術後もしっかり観察いただき無事克服することができました。
とても怖がりの犬でいろいろご迷惑をお掛けしたこと思いますが、いつも笑顔でご対応いただきありがたかったです。
病院の前には駐車スペースもあり、無駄な費用がかからず助かりました。
またペットを飼う機会があれば利用させていただきます。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 心臓病 ペット保険
ひだまり動物病院 (大阪府高槻市)
良かった イヌ 投稿者: ラビットイヤー132 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
うちの子は心臓病で、ここ2年くらい他の病院で治療してたのですが正直治療費がキツくて悩んでました。
それでここの評判聞いて連れていったのですが、良かったです。
説明が丁寧でした。今の状態なら薬を変えた方がいいと言われ薬を変えてもらいました。料金は以前に比べてだいぶ安かったです。
もっと早く来れば良かったと後悔してます。
その日は待ち時間それなりでしたけど、かなり満足です。毎日されてるみたいですし、いいと思います。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険
料金 12000円 (備考: 検査と薬1ヵ月分) 来院理由 知人・親族からの口コミ