口コミ: 大阪府のイヌの呼吸器系疾患 47件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 大阪府のイヌの呼吸器系疾患 47件(9ページ目)

大阪府のイヌを診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 47件の一覧です。

ファーブル動物医療センター (大阪府門真市)
診察が雑でした イヌ 投稿者: たぬぽん さん
1.5
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
ワンコを飼って7年になります。

今まで大きな病気はした事がなく
フィラリアの薬を貰う時に
軽い皮膚炎の相談をする程度でした。

今回、ワンコの息が荒く
ヒューヒューと苦しそうで
咳とクシャミが二週間ほど続いてたので
フィラリア検査のついでに相談したところ
肺の音を聞いただけで「様子をみましょう」といわれただけで・・・

様子を見てきたうえで相談したのに?って思ったのと
肺の音を聞かれただけでワンコの症状に変化が出るわけでもないので
2日後に もう一度診察に連れて行きました。

レントゲンを撮ってみたところ
気管が細いと言う事で
気管を広げる薬を飲ませて様子を見て・・・

もしかしたら気管を広げる手術になるかもという話しでしたが
説明は大雑把で薬も「一週間と二週間と どうします?」と言われ
二週間分貰い、一週間飲ませたところ
何の変化もなかったです。

ふと思ったのが
ハッキリと原因が判らないのに
なぜ二週間分も薬をくれるのか?ですね。

普通なら3-5日分で様子を見て
症状の変化とかをみますよね。

気管の狭さも
生まれつきかもしれないし・・・

診察に疑問を抱いたので
別の病院に連れて行きました。

その結果、
確かに気管は息を吐いた時に
極端に細くなってるが
それが大きな原因でなく
肺の近くに炎症が見え、少し腫れているので
それが肺を圧迫して咳が出てるのかも・・・と言う事でした。

こちらの病院でもらった薬で
すぐ改善しました^^

ずっと咳とクシャミで熟睡してなかったのか
晩御飯と薬を飲んだ後
グッスリ寝てました^^

病院を変えず信用して通院してたら
気管の手術をされてたかもしれません。

他の方の書き込みを見ても
二年前あたりから評価が悪くなってる気がします。

私も思ったのですが
二年前ぐらいまでは親身な先生ばかりだったような気がします。
皮膚炎の相談はキチンとしてくれてました。

先生の質が落ちたのですかね?

駐車場が広いのはいいと思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
ネオベッツVRセンター (大阪府大阪市東成区)
CT検査で イヌ 投稿者: 櫻子のパパ さん
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年10月
かかりつけの病院で肺に何かあるけどはっきりしないのでCTを勧められて、設備が最先端とかで全身麻酔もあるのでしっかりした病院という事でお伺いしました
5分程遅れてしまい申し訳ないと思ってたんですが、説明時に遅れてるから説明は簡潔にします。じゃないとこの子の処置が急ぎになるからみたいな対応…
少し不安がよぎりましたが同意書を書いてお預けしました。
全部終わり家に帰って水を飲ますと
嘔吐とてんかんのような症状、歩行不能になりビックリして電話して文句を言うとそういえば脳にも小さい腫瘍ありましたみたいな後付けの報告
関係なさそうなので言わなかったらしいですが…
VR行くまではガンガン散歩するタイプでしたが、次の日から歩けなくなりどんどん痩せてしまい、コチラに診てもらってから3ヶ月で天国に旅立ちました

動物の種類 イヌ《純血》 (フレンチ・ブルドッグ) 来院目的 その他
診察領域 呼吸器系疾患 症状 皮膚にしこりがある
料金 来院理由 他病院からの紹介
つむら動物病院 (大阪府堺市南区)
うちのボス君 イヌ 投稿者: ボス君 さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月
うちのフレブルちゃんがこの病院にずっとお世話になっていたのですが、ある事がきっかけで病院をかえました、予防接種に行き検診を受けてそれから1週間後に呼吸が苦しそうだったのでこの病院に連れて行ったのですが、先生からは下痢止めの注射打って様子みましょうと言われてその日は帰ったのですがあまりにもしんどそうだったので違う病院に連れて行くとこれはかなりやばいですって言われエコー、レントゲン撮って肺炎、胸水の診断が、で、処置頂いて即入院、酸素室に入ったのですが、もう少し遅れてたらかなり危なかったと言われました
しかし次の日が休みなのでこの状態で1日こちらで預かるのはリスクが有るので他の病院探してくださいって事だったので次の日の朝、津村動物病院さんに連れて行き1日入院した後、前日処置して頂いた病院の方で再度入院の手続きをして入院先をかえました。様子をみましょう言われて間に受けていたら2、3日で死んでいたかも知れません
それなのに支払いでは、最後に入院した病院での1日の入院費の6倍は取られました、もう二度と行く事は無いと思いますが最低な病院です。
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 呼吸器系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 血管肉腫 ペット保険
料金 36000円 (備考: 高い) 来院理由 元々通っていた
おぐりペットクリニック (大阪府大阪市鶴見区)
患者に寄り添ってない イヌ 投稿者: ランド さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
ホームページには、
ひとりひとりの患者様とのふれあいを大切にしたい。とか何でも相談出来るアットホームな雰囲気作りとか書いてますが、コロナ禍になっての対応の悪さ。
何も相談出来ません。
咳や鼻水が出る回数が増え、風邪ひいたのか?高齢の為、気管虚脱によるものか?色々考えながら受診。
診察して貰って可能なら狂犬病ワクチンをと思っていたら、診察もせず狂犬病ワクチン接種されました。
その後、診察して胸の音は問題ないと説明され、気管虚脱が無いかレントゲンを希望したら、解ってどうするんですか?と聞かれました。
飼い主としては、たとえ治療は出来なくても大事な家族に何が起きているのかしる権利はあると思う。
こちらが食いついたから抗生剤処方されましたが、次からは病院を変えます。
コロナ禍になる前は、こんな先生じゃ無かったので残念でなりません。
待ち時間 15分〜30分 診察時間 3分未満
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
大阪動物医療センター (大阪府大阪市西区)
最悪です。 イヌ 投稿者: クルミ さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
先週こちらの病院でうちの犬が肺炎で入院したのですが1週間程度で退院できると言っていたのに2日後の夜急に容態が悪化して危篤だと連絡がありました。
病院に行くと担当医は休みで居ませんでした。
その場に居た二名のスタッフさんからこれは肺炎の症状ではない担当医が居ないから検査も治療もできないと言われ、一晩持つか分からないと言われました。
その上、検査の時間も決まっていて明日お昼にならないと何の処置もできないと。
早くても朝になると。
その上吐血して呼吸も荒く意識もないうちの犬の腕を引っ張り上げるなどまるで物のように扱うスタッフに唖然としました。
結局そのままうちの犬は亡くなりました。

何をしていて病状が悪化したのか。
先生がどんな治療をしたのか。
担当医の居ない今日はどんな処置をしていたのか。
何の説明もされないまま帰されました。

私達家族もあまりの急な出来事とショックで何も言えなかったのも非があるのは分かっています。
でも冷静になった今何故あの時と後悔せずにはいられません。
もう二度と行きません。

(亡くなった犬です)

(その2)

(その3)