口コミ: 大阪府のイヌの消化器系疾患 145件(3ページ目)【Calooペット】

大阪府のイヌを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 145件の一覧です。

げんき動物病院 (大阪府大阪市阿倍野区)
的確な治療 イヌ 投稿者: 杏171 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年11月
引越してきたので、自宅から近いこちらの動物病院さんに行きました。
引越しのストレスで下痢をしていたのですが、注射をしてもらい、2種類のお薬をもらって帰りました。うちのコは注射が苦手なので不安でしたが、ベテランの先生がサッと打って、あっという間に終わりました!こんなにいい子にしていたのは初めてです。注射が上手いです。
帰ってすぐに下痢がとまり、次の日には良い便になりました。錠剤のお薬も飲めるか不安だったのですが、先生に教わったやり方で飲ませることができました!うちのコはまだ1歳ですが、病気をしたときのために、錠剤を飲めるようになったほうが良いですよ、と先生からのご指摘があり、動物の将来のことまで考えてくれているんだと感動しました。
まだ去勢もしていないので、こちらでお願いしようと思います。土日も診察があり、予約しなくても見てもらえるので安心です。おすすめします。
かわい動物病院 (大阪府八尾市)
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月
お犬たちに、いつも優しく接してくださいます。いつもありがとうございます!!

先生が細やかに診察したり、お犬たちの現状・経過・今後の見通しや可能性などを丁寧に説明してくださるので、信頼しています。血液検査等の結果も良し悪しだけでなく、ポイントを押さえて、詳細を話してくださいます。
気になることや質問にも、わかりやすく答えてくださるので、安心してお尋ねすることができ、また、見解を伝えてくださったり、飼い主の思いも汲みながら今後のことを一緒に考えてくださるので、とてもありがたいです。

受付の方や看護士さんにも、いつも温かくお声かけいただいています。
今後とも、よろしくお願いします(*´-`)

(いつもありがとうございます(*^_^*))

大阪動物病院 (大阪府大阪市北区)
安心 イヌ 投稿者: しゅうめいぎく071 さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年10月
我が家のチワワ12才で高齢ということもありなるべく負担がなく治療をと思い山下院長に診察していただき、素人にもわかりやすく、治療法をいくつか提示してもらいメリットデメリットの説明もあり大事な家族を守るためにできる事は何かを冷静になって判断しておかげでチワワの小さい身体に負担を少なくしてもらいまたストレスも少なく今も元気になり助かりました、感謝しかありません、動物は喋れないこともあり選ぶ先生を間違えてしまうとずっと自分を責めてしまう結果になってしまいます、大事な息子が元気に遊ぶ姿を見て幸せだと思う

(可愛い子)

(可愛い子)

診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
なにわ動物クリニック (大阪府大阪市浪速区)
ありがとうございました イヌ 投稿者: nontan さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
犬の嘔吐が続いて心配だったのでこちらを受診しました。
先生とお話をして、血液検査とレントゲンをしてもらいました。
急性胃腸炎との診断で点滴と注射をしてもらい、飲み薬も出していただきました。
帰るときに、明日も吐くのが治らなければ内視鏡の検査も検討しましょうと言っていただけたのがとても安心できました。
幸い、次の日から食欲も回復して今はとても元気です。
検査前に大体の費用も教えてくれたので、お会計のときも心配しないですみましたし、飲み薬も粉薬が良いですか?錠剤が良いですか?と確認してくれて、優しい先生だなと思いました。
これからもよろしくお願いします。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
病名 胃腸炎 ペット保険 アニコム
料金 20000円 来院理由 近所にあった
藤本どうぶつ病院 (大阪府大阪市城東区)
やっぱり先生でよかった イヌ 投稿者: 吉村まさえ さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間もなく、安心する説明で、良心的です。これから混みそうですが、院内も綺麗で、受け付けの方もとても愛想よく、先生は先生の意見ばかりはなさず、飼い主の話もしっかり聞いてくれます。話せない動物だからこそ安心して色々話せますし、聴けます。以前通ってた病院をおやめになったと聞いてどうしようかと悩んでました。病院に失礼かと思いましたがどこにいてるかをおしえていただき、先生を探してきてよかったです!ありがとうございました!
料金 来院理由 他病院からの紹介