口コミ: 大阪府のイヌの腎・泌尿器系疾患 49件(5ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 大阪府のイヌの腎・泌尿器系疾患 49件(5ページ目)

大阪府のイヌを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 49件の一覧です。

こころペットクリニック (大阪府堺市西区)
投稿者: まっすー さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月

(夏に浴衣を着て通院)

(ドライブが大好き!東京なども車に乗って一緒に行きます!)

(ペットショップで麦わら帽子を試着)

アリオ鳳にあるこころペットクリニックに通院させて頂いています。

同じお店のスペースに動物病院、ペットショップ、トリミングがあり、またペットと撮れるプリクラの機械もあり、明るくて清潔感のある店内になっています。

病院の先生や動物看護師の方をはじめ、ペットショップの店員さんやトリミングの方などもフレンドリーで話しやすく、伺う度に愛犬に話しかけてくれるので愛犬も凄くなついています。

少し不便なのは、ショッピングモール内にあるため、店内以外は動物用うばぐるまやバッグに入れなければいけないことと、ペットの使えるエレベータやフロアが指定されていることです。

しかし、様々な方がいらっしゃったり、飲食店もあるので仕方ないかなと思っています。

トリミングではお泊まりなどもありますし、トリミングと病院では買い物の間など、一時預かりもしていただけるので、ゆっくり買い物や映画なども楽しむことができます。

また、お店は365日開いているので年末年始やお盆などの休みを気にすることなく通院することができるのも有りがたいです。

何よりも、スタッフの方が皆さん話しやすく不安を相談しやすく、病院が大嫌いだった愛犬がこころペットクリニックに通院するようになってからは、楽しそうに自ら診察室に入ってくれてるので良い病院と出会えたことに感謝しています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 急性腎不全 ペット保険
もみじ動物病院 (大阪府茨木市)
投稿者: upaupa さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
ミニチュアダックスの女の子、仕事から帰宅するとリビングに尿と血痕が

あちこちに散乱していて、びっくり。

午後9時という遅い時間だったので翌日まで様子を見ましたが血尿が止まらず、

今までの掛かりつけの病院に不信感を持っていた私は、直ぐにインターネットで

家から近い動物病院を探し最近オープンしたばかりのもみじ動物病院を知りまし

た。初めての受診ということで少し緊張もありましたが、ドアを開けると副院長

の優しそうな笑顔で迎えていただき、アットホームな印象を受けました。

尿検査の結果も直ぐにでて、院長の説明もとてもわかり易く丁寧でした。

看板犬のもみじちゃんも、とても穏やかなワンちゃんで、8歳になるうちの

子を安心してお任せできる病院です。

• 抗生剤
深井動物病院 (大阪府堺市中区)
投稿時期: 2015年06月
愛犬の様子がおかしいときや、状態が悪くなったとき、毎回電話して行くのですが、病院にいくほどでもないときは、電話で丁寧に対応していただけますので無駄に病院代がかかることなく安心していられます。病院にいくと愛犬にもストレスになるので、すごく助かります。又、病院にいっても、丁寧にわかりやすく、病状や、これからどうしたらいいのか、何故この症状になったのかとかを丁寧に説明をしてくださる先生です。看護師さんも明るく、対応もよく、安心して愛犬をみてもらえる病院だと思います。これからも愛犬の命を預けるものとして安心して通える病院だと思うので、他に知り合いなどいたら紹介したい動物病院だと思います。あと、診察費用も良心的だなっと思いました。以前違う動物病院でみてもらったときは凄く高くびっくりしたことがあるので。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 誤飲による嘔吐 ペット保険 アニコム
  • 吐き気止め
会亀動物病院 (大阪府堺市西区)
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年06月
今までずっと何匹もお世話になっています。
いつも混んでいるので、毎日すごい数のワンちゃん・動物たちが病院に来ると思うんですが名前もしっかり覚えてくれていて、感激しました。
看護師さんたちも明るく優しく、テキパキしています。
院長先生もとても親切で、いつも親身になって話を聞いてくれます。2回ほど手術を受けたことがありますが、しっかりと説明してくれました。縫合も丁寧にしてくれ、家に帰って来た直後から元気いっぱいで傷痕もすぐに消えました。
また、ウサギやハムスターを飼っていた時も診てもらっていました。待合室で鳥も見かけた事がありますが、鳥の診察を行っている病院は数少ないのではと思います。
これからも安心して通える病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
千里桃山台動物病院 (大阪府吹田市)
投稿者: まさやん さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月
私の家には2匹のトイプードルと一緒に生活しております。
初めて通った病院が移転のため、新しくインターネットで病院を探しましたところ、こちらの病院に始めて受診させていただきました。

病院の建物の印象から、すごい高級そうで診察代も高額なのかなーなんて思ったのが第一印象でした。
3階立ての建物で、1階が受付、2階が診察室、3階はPETホテル、トリミング室です。

まず驚いたのが、受付のお嬢様たちの対応にびっくりしました
ご丁重な説明と案内対応、エレベーターで2階に案内される際エレベーターの開閉、扉が閉まるまでお辞儀をされお見送りですよ!
高級ホテルみたいなご対応です。

今まで何度も先生方々にたくさんの診察をしていただきましたが、これも詳しく説明してもらえるし、的確な診断も高評価しております
看護師さん達もすごく愛想がよく気持ちよいご対応に満足しております。

会員になることも出来て、基本健康診断、混合注射、フィラリア薬、ノミ駆除薬
が込みになっており、継続年数により料金の割引サービスもしてくれます。
心配していた診察料金も他の動物病院と変わりませんでした、むしろ安いかも
会員になれば、トリミングやペットホテルも割引価格で預かってくれます

待合室も非常に居心地がよく、個室もたくさんあるので怖がりのワンちゃん、猫ちゃん達も安心して待てる空間も準備されていますね。

診察後は看護師さんも、エレベーターの開閉、扉が閉まるまでお辞儀でお見送り
なんだこの応対のよさはとびっくり致します

お会計もいつもお札は新札ですし、病院を後にするまでお見送りまでしてくれます。

ヒルトンホテルでもここまでないですよ。

とにかく総合的にこれ以上すばらしい動物病院を聞いたことがありません。
病院というより総合コンシェルジュサービスと言っても過言ではない病院です

また、これからもよろしくお願いいたします。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
病名 血尿症 ペット保険 アニコム