口コミ: 大阪府のイヌのティアローズ 2件【Calooペット】

口コミ: 大阪府のイヌのティアローズ 2件

大阪府のイヌを診察するティアローズに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

心斎橋どうぶつ病院 (大阪府大阪市中央区)
迅速な対応で良かったです イヌ 投稿者: はるちゃん さん
来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年09月
ペットの病院というと待たされそうなイメージがありますが、ここも他の病院と同様、結構待ちました!ただ、酷いところだと30分以上待たされることもあるので、そこまでではなくて良かったです!
治療自体はとても的確で、症状に合わせてそれに合うお薬をしっかり出してくれますし、スタッフの方の対応もとても良く、感じがいいと思いました!
また施設もとてもキレイで、清潔なので安心して待ち時間を過ごすことが出来てそれがとても好印象でした。やっぱり病院と言うからには診察内容ももちろんですが、キレイでないと診て貰うこちらも不安になりますので‥

また何かあれば利用させて頂きたいと思いますし、知り合いにも勧めたいと思います☆
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 角膜炎 ペット保険
同心動物医療センター(旧迎賓館動物医療センター) (大阪府大阪市北区)
夜間診察 イヌ 投稿者: きのこ さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2019年08月
仕事から帰宅後、犬の片目が開きにくく急いで病院に電話。『22時50分迄に来て頂いたら診察出来ます』との事で、電話番号と名前を伝えて高速使って急いで向かい、時間内に入りました。
受付とカルテ記入を終え前金1万を渡し、20分待った所で『今日の診察は終わったので他の病院紹介しますが宜しいですか?』と言われ、???『時間内に来たら見て頂けるとお電話で伺ったので来たのですが?』と尋ねると、少々お待ちください。と奥へ入り10分ぐらい待つと『かかりつけの病院で見て貰える事になったとお電話頂いたので見れません』と、かけても無いのに言われました。本当にそんな電話があったのなら、受付の時点で伝えれたはずですし、病院には1度しか電話してなかったので、履歴を見てもらいました。
するとまた少々お待ちくださいと奥へ入り、10分ぐらい待つと『診察させて頂きますが、手術があるので30分ぐらい待ってもらう事になりますが』と言われ、今から他へ行ってももっと時間がかかるだろうし、犬も辛そうだったので待ちました。結局40分ぐらい待って、診察室に通されたら医院長。謝罪もなく、偉そうな言い方で問診が始まり、半分しか開いてない目を見て『腫れてないし普通ですね』と。普通!?と言う割には色々な検査をして『ただの角膜炎ですね』と言われました。
最後にメモの切れ端に油性ペンで手書きした診察券もどきを渡されました
病院嫌いじゃない愛犬が、歯を剥いて怒ったのは後にも先にもこの先生だけ
もう二度と行きません
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 眼科系疾患 症状
病名 結膜炎 ペット保険 アイペット
料金 8240円 (備考: 保険適用でなければ14880円) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った