口コミ: 大阪府のイヌの鼻水が出る 8件【カルーペット】

口コミ検索: 大阪府のイヌの鼻水が出る 8件

大阪府のイヌを診察する鼻水が出るに関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

げんき動物病院 (大阪府大阪市阿倍野区)
投稿者: キャロットオレンジ360 さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年11月
12歳のミニチュアダックスです。
もう何年も前から鼻水とくしゃみが続いており、何件か動物病院にも行きましたが、お薬を飲んでも治っては再発の繰り返しでした。
知人の紹介でげんき動物病院さんを受診致しました。院長先生に診察していただいたところ、原因は歯にあることがわかりました。歯根が膿んで、膿が鼻から出ているとのことでした。
抜歯の処置は全身麻酔でしたので、高齢ということもあり、かなり不安がありましたが、事前に全身の検査をして頂きましたところ、その検査で腎臓が悪くなっていることがわかりました。歯周病を放置していると、心臓や腎臓が悪くなることがあるそうです。
抜歯の処置は無事に終わりました。先生から抜いた歯や処置中に撮影した歯のレントゲンを見せて頂き、わかりやすく説明して下さいました。迎えに行った時は、痛そうにぐったりしていたのですが、次の日には元気にごはんを食べていました。
ずっと鼻炎だと思っていたので、
今はその症状がなくなって、本人もすごく楽そうですし、今まで歯が痛かったのか?食欲も増したような気がします。口臭も無くなって家族も喜んでいます。
こちらで的確な処置をして頂けて、本当に感謝しています。もっと早くに受診していれば良かったです。お世話になり、ありがとうございました。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 鼻水が出る
いせや動物病院 (大阪府箕面市)
投稿者: パエオニア541 さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年08月
お友達から紹介を受け受診しました。一匹ずつ30-60分よく話を聞いたくださり丁寧に診療してくださいます。動画等、撮って持参するとより細かくわかるので診療にプラスになります。飼い主と動物に寄り添ってくださり、押し付けの考えはおっしゃいません。飼い主が気になること、聞きたいこと、全て推し量ってくださり、丁寧にお話しくださいます。その日の予約は診療開始前にネットで予約可能です。ただ、駐車場が混むので、もう少し運転が下手な私は駐車場が広いと助かります。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
病名 鼻水くしゃみ ペット保険
  • 抗生剤
十三動物病院 (大阪府大阪市淀川区)
投稿者: しろちん君とゆうちゃむ さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

(めちゃめちゃ元気になりお出かけが大好きです)

お世話になってるのは気管支虚脱、泌尿器、心臓、耳に少し障害のある6歳のチワワです。

大手動物病院2-3ヵ所まわり、手術を受けるか、苦しそうなら定期的に気道拡張の吸入機を使うか...と言われていました。毎日吸入は経済的にも難しすぎますし、手術は死のリスクがあります。

ですが....その時のワンコの状態は、息するのも毎日苦しそうで、いつ発作で死ぬかわからない状態なくらい衰弱していました。

どうしよう....と悩んでいた時、たまたま十三動物病院を知り、漢方を取り入れてる病院だと知りました!

体に無害である漢方ならワンコの衰弱している体にも良いのでは....と思い、おもいきってこの病院にいってみました。

外観は街のお医者さんがいる雰囲気ですが、そこには凄腕の獣医の先生がいてました。

先生の作った特製の漢方入りの治療薬を毎日少量ずつ飲ませていたら、次第に嘘のように息苦しそうな症状がひいていき、ぐったりしていた様子も、顔色も舌のいろも良くなり元気になっていきました。

ほんの数ヵ月ですが続けていて、今ではほぼ、色々もっていた症状が改善され、気管支虚脱の特有のゲーゲーをほぼ言わなくなり、呼吸も安定しました。

他の病院では、治らないと言われ続けて症状がでたら病院きてくださいと、一時的に抗生物質と薬と吸入器....次第に弱ってきていたワンコでしたが

そんな生活から一転して今では元気で明るく旅行に連れていけるまでになりました!
十三動物病院の先生に感謝の気持ちでいっぱいです・゜・(つД`)・゜・

元気になるとやんちゃもひどく。
深夜に口につまようじが刺さったときも....
電話したら素早く対処してくれ、深夜でも迅速に応じてくださいました。

ローカルだからこその個々に合った治療に感激です!!

ちなみに先生は漢方をめちゃめちゃ勉強されているので自身も漢方薬で肌艶が良く、本来の年齢よりかなり若く見える元気なおちゃめな先生です。
年齢聞いてびっくりしました。先生自身が元気だからワンコが元気になる理由も納得です。

私はここにきて、悩みがなくなりました。
他の病院にも、是非先生のような漢方の豊富な知識を取り入れた治療をしていってもらいたいと思いました。

先生ずっと元気でいてください!
ありがとうございました・゜・(つД`)・゜・
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
病名 気管支虚脱 ペット保険
料金 2000円 (備考: 初診料です。薬代、注射別料金。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 漢方とその他。
京町堀動物病院 (大阪府大阪市西区)
投稿者: せいじ さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年10月
先生の前の病院から行ってますが、的確な診察と動物に対する愛情溢れた女医さんです。
丁寧な処置で、回復も早く何か心配あれば遠くても先生とこまで行ってます。
2匹飼ってますが、他の病院行ったら嫌がって逃げ出そうとしますが、先生のところではリラックスして安心しきってるのが飼い主から見ても分かります。
看護師さんも受付さんも感じよいです。近くに公園も有りお散歩してから行ったり、カフェとかもあるので環境も良いです。
診察領域 感染症系疾患 症状 鼻水が出る
ダクタリ動物病院 関西医療センター (大阪府堺市中区)
投稿者: 緑雨679 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
こちらは、我が家からは少し遠いのですが、土日も夜間も受診できますし、医療設備も整っていて、いつも迅速で安心できる対応をしてくれますので、なにかあればいつもこちらを利用しています。
獣医さんもたくさんおられ、お気に入りの先生を指名できるのもありがたいです。獣医勤務表で、お気に入りの先生の勤務日を確認して受診しています。
先日も、うちのミニチュアダックスの鼻水が突然止まらなくなり、鼻がかめないせいで鼻の穴が詰まってとても苦しそうな状態になり風邪かなと思って受診しました。すると、口の中を確認して、原因は歯槽膿漏とすぐ判断して、抜歯の手術の予約をすぐとってくださいました。手術後、鼻水で苦しんでいたことがうそのようにすっきりしてほんとにありがたかったです。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 鼻水が出る
病名 歯槽膿漏 ペット保険