口コミ: 大阪府のイヌの皮膚の色が赤い 77件【カルーペット】

口コミ検索: 大阪府のイヌの皮膚の色が赤い 77件

大阪府のイヌを診察する皮膚の色が赤いに関する動物病院口コミ 77件の一覧です。

うえの動物病院 (大阪府大東市)
投稿者: ここ さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
今まで評判が良いと噂の動物病院に行っておりましたが場所も遠く、
待ち時間3時間は当たり前でしたが
お知り合いから
近くに良い病院があるよと
こちらを紹介されて
初めて利用しました。
予約がある事を知らなくて
1時間半待ちましたが予約をすれば
そう待たなくて済みますし
今何番目の人が呼ばれているかの情報も
ホームページで出るのでとても便利です。

物腰の柔らかい優しい先生と
スタッフが親切丁寧な対応をされていて
とても良い病院でした。

次回から何かあればお願いしようと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
病名 膿皮症 ペット保険 アイペット
  • 抗生物質
ESSE動物病院 (大阪府吹田市)
投稿者: こなつママ さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月

(診察中の愛犬)

吹田市青山台に開院したESSE動物病院です。
院長先生もしっかり話を聞いてくだりその子に合った治療方針を示してくださいます。
看護師さんや受付のスタッフさんもいつも笑顔でとても雰囲気の良い動物病院です。
今回は皮膚の痒みで受診しました。
検査の有無や薬について丁寧に説明してもらえて助かりました。
Instagramなどで院長先生の病気についての投稿も毎回見てます。とても勉強になります。
わんちゃんねこちゃん、そして飼い主にも優しい動物病院です
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
ダクタリ動物病院 八尾 (大阪府八尾市)
投稿者: くぅ さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
シーズー犬の手足の掻い掻いと腫れで あちこちの動物病院で診てもらいましたが改善せず 動物病院 皮膚科で検索して こちらの病院がヒットし口コミも良かったので診てもらう事にしました。
手足を触られる事を異常に嫌がる子なのに初診で あっと言う間にバリカンで刈ってくれ家での塗り薬の使用方法も実際塗りながら説明して下さりました。
老犬なのでエコーとレントゲンで健康状態も詳しく説明して頂きました。
良い先生と優しいスタッフの方々なので これからは ここでお世話になりたいと思える病院でした!
病名 マラセチア症 ペット保険
料金 3500円 (備考: 手足塗り薬のみ) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
新福島どうぶつ病院 (大阪府大阪市福島区)
投稿者: シュナママ さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
 足の間の赤みがなかなか治らず、アレルギーの可能性があると言われてフードを制限したり、漢方を試したりと8ヶ月近く病院ジプシー状態の時にこちらを受診。
 検査の結果、あっさりとマラセチアと分かりシャンプーや薬を処方してくださいました。8ヶ月間、愛犬が痒そうになめていたのにあっという間に改善されました。念のためにアレルギー検査もしたいと伝えると費用や保険適用の範囲、検査結果が分かるまでの日数など、こちらが尋ねなくても、知りたいけど聞きづらいことを丁寧にお話しくださいました。
 看護士さんも保険の適用回数や費用、自己負担があるかなどを保険会社に確かめてくれたりと他の病院では飼い主がするべきことをさっさ〜とやってくださってびっくりしました。他の動物病院での検査や診断を伝えてもきちんとお話を聞いてくださり、他での診断結果と今の状態とを見極めて的確な診断や可能性を分かりやすく伝えてくれて、飼い主の意向にも寄り添って治療の方法をいくつか提案してくれました。
 最近、パピーを迎えましたがその子もこちらでお世話になっています。院内も清潔で道路に面していて入りやすい病院です。
病名 マラセチア ペット保険 アイペット
メディカルセンター西田獣医 (大阪府松原市)
投稿者: mk さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年07月
愛犬を迎えてからずっとお世話になっています。
昔からある動物病院で先生ははっきりと物を言う方ですが、動物に対し優しく真摯に向き合ってくれ深い愛を感じます。
スタッフの方もとても愛想良く本当に動物が好きなんだなあと思います。
病状の説明もとてもわかりやすく、何度か治療をお願いしていますがいつも治していただき、アドバイスもしてくれてとても感謝しています。
診察台へ向かう途中の様子や歩き方なども観察されているようでいつも感心しています。
これからも最期の時までお世話になろうと思う病院です。