口コミ: 大阪府のイヌの目が赤い 23件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 大阪府のイヌの目が赤い 23件(3ページ目)

大阪府のイヌを診察する目が赤いに関する動物病院口コミ 23件の一覧です。

かわち動物病院 (大阪府大阪狭山市)
丁寧で分かりやすい! イヌ 投稿者: Caloouser69583 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月
ご夫婦で経営されている病院ですが、経歴が10年以上と、経験の豊富な先生です。
眼科を得意分野とする病院なので、目のトラブルに関しては特に細かく見てくださり、その場で多様な検査をして他の器官に異常がないか判断してくださいます。検査の説明や結果の説明も全く知識がなくても分かるように丁寧にひとつひとつ説明してくださるので、飼い主もペットの病状を正確に把握することが出来て理想的だと思います。

設備に関しては、診察の中で使用する器具は揃っていますが、MRIがないため大がかりな検査となると紹介状を書いてもらう必要があります。ただ、とても流行っているので、待ち時間は長いほうだとは思いますが、それだけ信頼度が高いということなので安心です(*^^*)
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
病名 顔面神経麻痺 ペット保険 ペッツベスト
心斎橋どうぶつ病院 (大阪府大阪市中央区)
迅速な対応で良かったです イヌ 投稿者: はるちゃん さん
来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年09月
ペットの病院というと待たされそうなイメージがありますが、ここも他の病院と同様、結構待ちました!ただ、酷いところだと30分以上待たされることもあるので、そこまでではなくて良かったです!
治療自体はとても的確で、症状に合わせてそれに合うお薬をしっかり出してくれますし、スタッフの方の対応もとても良く、感じがいいと思いました!
また施設もとてもキレイで、清潔なので安心して待ち時間を過ごすことが出来てそれがとても好印象でした。やっぱり病院と言うからには診察内容ももちろんですが、キレイでないと診て貰うこちらも不安になりますので‥

また何かあれば利用させて頂きたいと思いますし、知り合いにも勧めたいと思います☆
病名 角膜炎 ペット保険
クウ動物病院 (大阪府大阪市鶴見区)
ワンコの目も回復しました。 イヌ 投稿者: ももほしに さん
来院時期: 2006年10月 投稿時期: 2013年07月
いつも体調が良いワンコだったのですが、ある日ワンコの目が赤くなってたので驚きました。そこで評判の良い動物病院を紹介して頂いて、早速行く事になりました。評判通り獣医さんの治療は的確でした。ワンコの場合は、目はたまたま充血してただけで特別な問題はなかったようです。その後は安心して獣医さんの治療を見守る事ができました。病院の全体的な様子は、設備も整ってますし待合室も綺麗な環境でした。ですので病院の中にも関わらず、割と快適に時間を過ごす事ができました。知人からは人気が高く待ち時間が少しかかると聞いたのですが、その時はスムーズに診療が受けれました。後は医師の説明もしっかりしてましたので、頼りにする事ができました。最終的にワンコの目も治ったので、満足度は高いです。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
ゆう動物病院 (大阪府豊中市)
院長先生がいついっても優しい イヌ 投稿者: たらり さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
松村先生は忙しいときにお伺いしても、暇なとき(失礼ですが、、)に伺ってもいつも笑顔で優しくうちの子を診てくれます。
更に新しい病気にも勉強熱心で、私たちのような素人にもわかりやすく教えてくれる先生です。
愛犬2匹お世話になっており、
先生の腕はもちろんのこと、病院内は綺麗で清潔で、皆さん対応も良く、先生は飼い主ときちんと向き合って下さるので安心してお任せできます。
不安や疑問も分かりやすくしっかり説明してくれますし、先生、看護師さんからは動物への愛情がとても感じられる病院です。
料金 5,000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
おざさ動物病院 (大阪府大阪市東成区)
早い安い イヌ 投稿者: アイアンブルー625 さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
料金は非常に安いと思います。お尻絞りも耳の細菌検査も一定料金で安心して受けることができます。目薬をさしてもらいましたが神業でした。

そして何より待ち時間が短いです。先生自身が患者の呼び入れをしてくださりほとんど待った記憶がありません。先生の性格的なところもあるのでしょうが…。説明も本音と思える感じで信頼できる先生です。

また、診療の曜日も時間も非常に長く(多く?)非常に働き者な先生とスタッフさんです。逆に、みなさんのお休みがしっかり取れているのか心配になってしまいます。

特に不快な思いをしたこともなく今後も通院させていただきます。皆さんもぜひ一度行ってみてください。本当に良心的・献身的な動物病院だと思います。

褒めてばっかりでまわしものと思われても嫌なので一つだけ悪口を言っておきます。先生の風貌は・・・小汚い・・・です。それも動物に生活を捧げているからかもしれません。
診察領域 寄生虫 症状 目が赤い
病名 結膜炎 ペット保険