口コミ: 大阪府のイヌの腹部がふくれる 14件【カルーペット】

口コミ検索: 大阪府のイヌの腹部がふくれる 14件

大阪府のイヌを診察する腹部がふくれるに関する動物病院口コミ 14件の一覧です。

天神橋バンビの森どうぶつ病院 (大阪府大阪市北区)
投稿者: ココ&マロン さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
我が家の猫達(20匹)とチワワは、バンビの森で、命を助けてもらいました。

大阪府立大学でCTの検査を受けたり、夜間の救急へも行きましたが、
ここの後藤先生と山下先生の診断は、非常に的確で驚きます。

非常によく勉強されていて、感心します。

診察も非常に丁寧です。

料金は、他医院に比べて、非常にリーズナブルだと思います。
無駄な検査や投薬もされませんから、安心して入院んもさせることが出来ます。
コインパーキングも近隣に沢山あるので、車で行っても安心です。
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
ネオベッツVRセンター (大阪府大阪市東成区)
投稿者: 内弁慶姫の下僕 さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
13歳になる雑種の老犬です。
ある日から突然体調を崩しました。
ご飯を全く食べなくなり、眠たくてウトウトしているのに横になれず
苦しそうにしておりました。
最初に、近所の動物病院(A)に見ていただき、胆のうが機能しておらず
血液に黄疸(おうだん)が出ている状態で
食事も満足に取れないと診断されました。
この状態では衰弱死を待つのみの為、その場で手術のお願いをしました。
手術内容は胆のうの摘出との内容でした。
数日の入院の後、手術は成功との報告を受け、退院しました。
しかし入院前と変わらず食事も睡眠も満足にとれていない状態が続き、
最初は手術後で本調子に戻れていないだけではないか。
と家族と話し合っていましたが、日に日にお腹が大きく膨れていっている
事に気が付きました。
(A)病院に連れて行き再度診断をしてもらい
お腹の膨らみを伝えても「手術は成功しました」の一点張りで
詳しく原因調査をしてもらえませんでした。
そこで普段診察をしてもらっている病院(B)で見てもらうと
お腹に腹水が溜まっているとの診断を受けました。
(B)病院では対処できないとの事で
その時にネオベッツさんの事を教えていただき、紹介状を書いてもらいました。
ネオベッツさんには人間の病院のように各ペットに
担当医さんと担当看護師さんに診ていただけます
お二人とも、真剣に我が家のペットの完治に取り組んでいただきました。
手術のリスク等我々素人でもわかりやすいように説明も
丁寧にしていただき、とてもいい印象でした。
胆管がかなり脆くなっており、難しい手術になるとの内容でした。
結果は、3回の手術でも完治出来ず、最悪の場合しかないような状態
になってしまいました。
しかしネオベッツさんの熱意も十分に伝わっていましたので
結果に不満はありませんでした。
3回目の手術の後、担当医さんに結果報告を受け
安楽死か、かなりきつい抗生物質を投与して僅かな望みに賭けるか
成功確率は低いがもう一度手術を行うか
と、3つの選択肢を提示していだきました。
担当医さんが安楽死の説明中に涙ぐむ姿をみて、
獣医さんにもこんな方がいるのかと感動しました。
4回目の開腹手術はもう可哀そうなので、
抗生物質投与をお願いし、最後の望みにかけて見守ってもらうこと
にしました。
その後調子が良くなったり悪くなったりを繰り返している状態でした。
7日後に血圧が急に低下し、急遽輸血犬から血液を分けてもらい
輸血していただきました。
そこからは、元気なワンちゃんの血液をもらった影響からなのか
どんどんと体調がよくなり、退院できました。
退院後訳3週間たちましたが、元気だった頃と何も変化なく
過ごせています。

この場を借りて、ネオベッツさんの担当医さんと看護師さん。
血液を分けて戴いた輸血犬のわんちゃんとその飼い主さんに
感謝の気持ちをお伝えします。
本当にありがとうございました。
当時では元の生活に戻れるとは思いもしなかったです。

もし、わんちゃん猫ちゃんの病気に悩んでいる飼い主さんが
このページを見ているなら、ネオベッツさんは信頼し大事な家族を
安心して診ていただける病院です。
値段は他の病院より少し高いですが、大事な家族の命には代えられません
後悔が残る前に一度診ていただいてはどうでしょうか?
長文失礼しました。

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 胆汁の漏れ ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
ナンバペットクリニック (大阪府大阪市中央区)
投稿者: ハナ さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
妊娠していると思われたわんちゃんの為に、レビューが良かったのでこちらに伺いました。
以前のかかりつけ病院で犬を手術をしたら次の日にワンチャンが亡くなってしまったため新しい動物病院を探していました。
こちらの病院では、初診料+エコー、診察までして頂き2100円、無事に出産しレントゲンを撮って頂いても3700円と良心的な値段でした。
受付の方も先生も、とても親切で細かいところまで説明して下さり感じが良かったです!
私はオススメです^ ^
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 腹部がふくれる
病名 妊娠 ペット保険
イデア動物病院 (大阪府枚方市)
投稿者: 太巻太郎 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月
乳腺にガンのできた18歳の老犬を診ていただきました。
受診したのは、患部から汁や臭いが出て飼う側も犬自身もキツい状況になり、老犬だけにどこまで治療するのか迷っていた時でした。当初お世話になった病院では「老犬はこんなもの」という感じで、相談する雰囲気もないまま、一度手術した後の治療は患部の消毒程度でした。
そのため一度別の病院の意見を聞いてみようとこの病院を受診したところ、ペットと飼い主の関係やこれからの過ごし方、再手術のリスクと体力について等、相談したり、話を聞いていただいたり、大変気持ちが落ち着きました。
診療も、患部の病状や患部以外への転移状況、全身状態、老化の状態など、すべて診ていただいたうえで、ウチにとってベストな選択肢を提示していただけました。
その結果、手術をして臭いがなくなり、少し元気になって、末期の症状がくるまでの数ヶ月間は、家族で添い寝をしたり、徘徊の世話も気持ち良くしてやれて、楽しく過ごすことができました。
最期までこの病院でお世話になりましたが、最期を迎えたときは病院の方々総出で最期の見送りをしていただき、愛犬を失った悲しみはもちろんありましたが、手厚い対応に涙が出ました。(看護師さんもやさしく見守っていただき、手続きもタイミング良く済ませていただきました。見送り後にバタバタしたら間抜けですもんね。それぞれ医院の質が感じられる場面であるかと思います。)
見送ってから数ヶ月が経過した今、その老犬との日々が辛いものにならず、懐かしく、楽しいものとして思い出せるのはこの病院で対応いただいたおかげだと思います。
病名 乳腺の腫瘍 ペット保険
ボンド動物病院 (大阪府寝屋川市)
投稿者: しおりん さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
ボンド動物病院の院長先生をはじめ、看護師の皆さんも、動物が大好きな方ばかりです。
最近我が家の愛犬の調子が悪く、病院に連れていったところ悪性の炎症性乳腺腺癌ということが発覚しました。以前は手術もできないような病気だったらしいのですが、わりと深刻なもので早いほうがいいとのことでした。
飼い主の私が悩んでいるのを察して下さり、手術のリスク、また手術をしない時のリスクなども含め、丁寧に話してくださいました。
手術を決める時も早いほうがいいからと、決断した次の日には手術をしてくださいました。
深刻な病気ではなく、少し体調が悪い時、また深夜にも連絡が取れますのでとても安心してわんちゃん猫ちゃんを預けれるいい病院だと思います。
病名 乳腺腺癌 ペット保険 アクサダイレクト
料金 300000円 (備考: ガンの診断をされた時から手術、退院までのおよその金額) 来院理由 元々通っていた