口コミ: 大阪府のイヌの太った 12件【カルーペット】

口コミ検索: 大阪府のイヌの太った 12件

大阪府のイヌを診察する太ったに関する動物病院口コミ 12件の一覧です。

新歩一動物病院 (大阪府大阪市此花区)
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年07月
実家の犬がお世話になりました。
治療法も飼い主の負担を考えてどれくらいかかるかお話もしてくれます。
はじめは違うことで診察しにいったのですが、結果太りすぎて心臓も悪いことがわかりました。
病院にいって緊張したのか初めて発作がおきてしまい、びっくりしましたが、先生方が迅速に対応してくれました。
心臓の薬をいただいて毎日飲ませてからというものの、おかげさまで発作もおきることなく元気に暮らしております。
あちこちの動物病院にいきましたが、ここの病院が一番良かったです。
一度いったら覚えていてくれてるし、なにより親身になってくれることです。
ただ、やはり人気があるせいか待ち時間があるのが難点です。
診察券を出して予定時間を聞いてから一度自宅にもどって再度いくことをお勧めします。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 症状 太った
バオ動物病院 (大阪府豊中市)
投稿者: るるとも さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年05月
猫2匹、ヨーキー1匹いる+何度か引っ越ししているので
あちこちの動物病院にお世話になりましたが、
今までで一番信頼できる獣医さんです。

お世辞にもキレイな病院とは言えませんが(笑)、ちゃんと清潔ですし
アットホームな雰囲気があり、看護婦さんも皆さん優しいです。
こちらが聞きたいこと、診て欲しいこと、どうして欲しいか、を
きちんとお伝えすれば、きちんと今どうなっているか、
だからどう対処していくか、を順に説明してくれます。

ただ、先生の機嫌の良い時と悪い時が少々ありますが(笑)…
そりゃ人間なので完璧な人はいませんし、
営業スマイルだけされていい加減な治療をされる病院よりずっといいです。
日曜日以外、祝日も開院していて助かります。
診察外の時間は手術とかも入っているし、先生もすごい勉強家です。
いつ休んでおられるのか不思議なぐらいです(笑)

お世話になることがなければ良いのですが、
東洋医学(中医学?)もされているようで
万が一の末期の症状も和らげてあげられそうです。
(直接聞いたことはないのですがHPに色々記載があります)
診察領域 けが・その他 症状 太った
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
グレイス動物医療センター (大阪府大阪市東住吉区)
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月
愛犬二匹がいつもこの病院でお世話になっております。
院内はモダンでとてもお洒落です。
また、ペットホテルとペット美容室が併設されており、
便利です。屋上には小さいですが、
ドックランと言われる場所もあります。
ただ唯一の欠点と言えば待ち時間が長い事と、駐車場
の停めれる台数が少ない事でしょうが、予約も出来、先生の人数も多いのできちんと準備をしておけば待ち時間も少ないかと思います。駐車スペースは順番待ちと言うところでしょうか。
院長先生は優秀な方ですが、他のスタッフの先生方も優秀で親切丁寧な方ばかりですので、安心だと思います。
毎年、予防接種やその他で通院する機会が多いのですが、
先生以外のスタッフの方もとても丁寧です。
これからもまた通院したいと思います。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
病名 予防接種 ペット保険
ジャム動物病院 (大阪府高槻市)
投稿者: はつねこ さん
来院時期: 2003年04月 投稿時期: 2012年01月
10年前に我が家で飼っていた雌犬の日本スピッツが野良犬と交尾をして妊娠してしまったので、
中絶をする為に病院へ行きました。犬の中絶は避妊手術と一緒で手術内容は避妊手術です。

手術後は一泊入院をして病院で様子を見てもらいました。
次の日に迎えにいってからも人間同様手術の後は流動食。
ヨーグルトやチーズを柔らかくしたものやドライフードをふやかしたもの(離乳食と同じイメージです)を
与えるように先生から指示があり、少しずつ慣らしていきました。

通院も数回傷の消毒や具合を見たりして、一週間後に抜糸をして通院も終わりました。

中絶した赤ちゃんの写真もエコーで撮ってくださり、いただけたので、ありがたかったです。

それ以来ずっとジャムさんにお世話になっていましたが、手術をした子も病院を嫌いになるかと思ってましたが、
先生に懐いていてとても通いやすかったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (日本スピッツ) 来院目的 入院
病名 避妊中絶手術 ペット保険
ラファエル動物病院 (大阪府堺市西区)
投稿者: ステファノー348 さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2017年03月
2歳のゴールデンレトリーバーがお世話になりました。こちらの都合で往診していただき、フィラリアや血液検査をしてえさや運動不足についてのアドバイスもしてくれました。陽気な性格なので、先生を見てテンションMAXになってしまった犬を、笑いながら優しく相手してくれました。本当に動物が好きなんだなあという印象です。先生は女性でとても明るく、助手の方もずっとニコニコしておられ、優しい印象です。診察だけでなく、飼い方のアドバイスまでしっかりしてくれたので心強かったです。残念ながらその犬はガンで亡くなってしまいましたが、いま飼っている犬もお世話になりたいです。
病名 健康検診 ペット保険