口コミ: 大阪府のイヌの太った 14件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 大阪府のイヌの太った 14件(2ページ目)

大阪府のイヌを診察する太ったに関する動物病院口コミ 14件の一覧です。

東岸和田動物病院 (大阪府岸和田市)
膵炎 イヌ 投稿者: オーガ321 さん
来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月
先日初診で初めて伺いました、ワクチン接種を兼ねて血液検査、健康診断をフルコース。数週間後結果通知が届きまして、膵炎の可能性があるとのことで再検査を申込みました。半日預けて検査結果、膵炎は心配なかったのですが、レントゲンに2センチほどの影が見つかり、再び再検査。その際、三つの方法を提案して頂き、身体に負担の少ないほうから試みましたが、2つ共駄目で残りが全身麻酔のみとなり、悩んだ結果、全身麻酔で取り除きました。その際、一緒に悩んでくださり、全身麻酔に抵抗を感じてたゎたしに、大丈夫です。と、はっきり仰って頂き安心に戻りました。この先生なら大丈夫だと。これからもお世話になります。
宜しくお願い致しますm(_ _)m
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
病名 膵炎 ペット保険 アニコム
ラファエル動物病院 (大阪府堺市西区)
とっても優しい先生 イヌ 投稿者: ステファノー348 さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2017年03月
2歳のゴールデンレトリーバーがお世話になりました。こちらの都合で往診していただき、フィラリアや血液検査をしてえさや運動不足についてのアドバイスもしてくれました。陽気な性格なので、先生を見てテンションMAXになってしまった犬を、笑いながら優しく相手してくれました。本当に動物が好きなんだなあという印象です。先生は女性でとても明るく、助手の方もずっとニコニコしておられ、優しい印象です。診察だけでなく、飼い方のアドバイスまでしっかりしてくれたので心強かったです。残念ながらその犬はガンで亡くなってしまいましたが、いま飼っている犬もお世話になりたいです。
病名 健康検診 ペット保険
増田イヌネコ病院 (大阪府枚方市)
休診日がほぼない動物病院 イヌ 投稿者: ゆーきデラックス さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年08月
増田イヌネコ病院は、1970年からある老舗のイヌネコ病院です。
休診日がないのが助かります。
日曜日と祝日の診療時間が13:00~17:00になりますが、休みの日が無いのが
いつでも気軽に通えて、いいです。
お盆休みもなく診療時間が少し短縮されるくらいで、いつでも見ていただけるのは安心です。
色んな設備も整っていて、トリマーもペットホテルも併設されていて利用しやすくなっています。
先生も沢山いて、色んな経験をつまれてる方達ばかりなので、
こころ強いです。
事前に病状にあわせた治療法と治療費がどれくらいかかるかを
伝えてくれて、どの治療法を行うのかを相談してもらえるのが良いです。
飼い主とペットのこと双方のことをちゃんと考えて、
治療方針を打診してくれるのですごくいいです。

病名 肥満 ペット保険
天の川動物病院 (大阪府交野市)
予約診療、往診ありの動物病院 イヌ 投稿者: ゆーきデラックス さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
天の川動物病院は日曜・祝日は診療していませんが、予約診療と往診があるのでとっても助かっています。
夜も8時までやっていますし、仕事で帰りが遅くなってしまう人でもとても通いやすいです。
エコーやレントゲンはもちろん、ICUや手術室などの設備も十分そろっていますし、いうことありません。
専門は犬・猫中心です。
場所が少し駅から離れていますが、バス停がすぐ近くにあります。
駐車場も二台完備されていますし、車での来所も可能です。
先生も腕利きで、犬・ねこの扱いがすごく上手いです。
どんな些細なことでも丁寧に説明していただけるので、安心して診てもらうことができました。
受付と待合室の雰囲気もいいですし、何よりキレイでした。
日曜日も午前中だけでもやっていただければもっと利用しやすいのにと思いました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
病名 肥満 ペット保険
ココア動物病院 (大阪府河内長野市)
先生の丁寧な携帯返し イヌ 投稿者: さや さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
あちこちとどこがいいのかわからず動物病院へ行っていましたが
近くがいいこともあって、こちらにこさせていただきました。
綺麗なガラス窓の中から見える、明るい受付と診察室
はじめはそんなに流行っていませんでしたが
今はわんちゃんのお母さん、お父さんでいっぱいです。
朝と夕方からの診察ですが、合間には往診に行かれるそうです。
一番わたしがうれしいのは、淡々とでもていねいに対応していただける
先生だということです。
携帯で手をすべらして、ここの病院の番号を押してしまったときも
なにか、わんこに異変があって病院に連絡したときも
休日も・・必ず丁寧な携帯返しとアドバイスがあることです。
とても心強いです。
今ではカード払いもでき、保険も2種類診察のときに使える
ようになっています。

診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 太った
病名 門脈体循環シャント ペット保険
料金 5000円 (備考: 門脈シャントの定期検診のための血液検査でした。) 来院理由 近所にあった