口コミ: 大阪府のイヌの太った 14件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 大阪府のイヌの太った 14件(3ページ目)

大阪府のイヌを診察する太ったに関する動物病院口コミ 14件の一覧です。

北千里動物病院 (大阪府箕面市)
北千里動物病院 イヌ 投稿者: kenz さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年05月
先日吹田市にある北千里動物病院のほうへ行きました。以前から通っている病院なので、
先生や看護婦の方とは顔見知りで色々と良くしていただいております。
家にはネコが3匹とイヌが1匹いるので病院に通う事は多々あるのでその度に
お世話になっている病院です。先生も優しく色々と指導や相談までしてくれて
何かと助かってます。駅からもたいした距離もなく家からも近いので交通面でも楽です。
予約をしていれば待ち時間も少なくすぐに診察していただけます。設備などは
手術も出来るくらいの環境になっていて院内もキレイで居心地はかなりいいところです。
総合的にかなりいい病院なのでぜひ一度行ってみて体験してみてもらえたらいいと思います。
まずは調べてみてください。
診察領域 整形外科系疾患 症状 太った
病名 肩骨軟骨症 ペット保険
浅香山動物病院 (大阪府堺市堺区)
空いています イヌ 投稿者: りらのやま さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2019年08月
予防注射の時期などはわりと待ち時間がありますが、比較的空いている事が多いと思います。
待合室が少し狭いので、待っている人が多いと外で待ったりしないと動物同士が凄く近くで待たないといけません…

比較的近所なので、1度夜遅くに行きましたが先生のおうちも建物内にあるみたいです夜間料金は取られますが診てもらえました。
他の病院が閉まっている時間なので、診てもらえて安心しました。

最近は行っていませんが、また緊急の場合はお願いに行くかもしれません。
診察領域 けが・その他 症状 太った
おさむら動物病院 (大阪府寝屋川市)
スタッフの方々はとても親切 イヌ 投稿者: 風船花子 さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年04月
院内はロビーも診察室も処置室も明るく清潔でした。
リフォーム?改装?されたようで、以前より広くなっていました。

スタッフの方々は受付はじめ、獣医さんも皆親切です。
質問にも丁寧に答えてくださるし、説明も十分でした。

ただ、曜日によるのか、時間帯によるのか、大変長く(一時間以上)待ちました。

しかし、待合室で待つだけでなく、駐車場(外)や車の中、すぐ隣のペットショップで待つことも可能なようでした。
受付に声をかけておけば、呼びに来てくださるみたいです。
人見知りのワンちゃんで吠えてしまう場合などは便利だと思いました。

待合室でフィラリアについての説明映像(?)が流れていたり、こちらの委員で治療されたペットについての説明が映像で流れていたり、勉強になりました。
診察領域 けが・その他 症状 太った
藤井寺動物病院 (大阪府藤井寺市)
丁寧な イヌ 投稿者: snow-white さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年12月
診察で先生の説明がわかりやすいです。
また動物に先生が愛情を持って
接していらっしゃるのが
毎回よくわかります。
人気があるのでいつも待たなければ
いけませんが
朝一番に受診すると
待ち時間が短い気がします。
院内も清潔でいつも落ち着けます。
飼い主を探しておられる
動物のポスターを掲示してあるところも
好感が持てます。
子供が体力の落ちて道路に立ちすくんでいる
ひとりぼっちの犬を
学校の帰り道に友達と見つけて連れて行ったことが
ありました。
そこに着ていらした方が保護してくださったと聴いて
本当にうれしかったです。
それを受け入れてくださった
受付のスタッフさん、先生のやさしさを
感じてよりいっそうこちらの病院が
好きになりました。

動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
病名 異状なし ペット保険
  • フィラリア予防薬