口コミ: 大阪府のイヌのぐったりして元気がない 117件(7ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 大阪府のイヌのぐったりして元気がない 117件(7ページ目)

大阪府のイヌを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 117件の一覧です。

上本町どうぶつ病院 (大阪府大阪市天王寺区)
投稿者: Yuuki さん
投稿時期: 2016年09月
我が家にはトイプードルが2匹います。

そのうちの1匹が仔犬の頃重い病気にかかりました。

他の動物病院では何回通院してもなかなか治らないのをキッカケに、セカンドオピニオンとしてこちらの病院を見つけ受診した結果、何の病気かを直ぐに見極め1回の注射で治してくれた時は先生は正直『神』だと思いました。笑

その頃からいきつけの病院は上本町どうぶつ病院のみとなりました。笑

2匹が通い始めて6年。
病院だけでは無く、トリミングもホテルも充実していていつも利用しています。

トリミング後は健康診断を無料でしていただけるので、何か気になったりした箇所があれば先生から直接内容を説明されるので、いつも安心して愛犬を預ける事が出来ます。

先生達は優しさだけでは無く、受診されるワンちゃんやネコちゃんの性格や癖を理解してくれて接してくれるので、きっと愛犬達も安心して治療やトリミングを受ける事が出来るのだと思います。

おかげ様で2匹とも毎日元気いっぱいで過ごしております。

これからもずっとずっとお世話になりますので宜しくお願いします。

診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
小儀動物病院 (大阪府吹田市)
投稿者: syokaiffany17 さん
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2016年08月
吹田に住んでいた時からお世話になっています。大阪市内に引っ越してからも車で1時間近くかけて月1で通っています。先生方&スタッフの方がすごく優秀で優しく信頼できるので遠距離からでも通う価値のある病院です。愛犬が難病にかかってから5年、一時期は深刻な状況でしたが、こちらの病院のおかげで安定してくれました。時間外の対応も何度もしていただき、ほんとに助かりました。先生方やスタッフの方も優しい方ばかりで時間外でも先生がまだ病院にいたら、断らずに診察していただいたり、他の病院にありがちな受付時間が終わりましたと断られたりはありません 。優しくて動物好きの院長先生のご方針なのか料金も良心的なので助かっています。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 免疫介在性貧血 ペット保険 ペッツベスト
  • ステロイド
江口動物病院 (大阪府高槻市)
投稿者: 金茶343 さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年06月
愛犬の予防接種や病気の際にお世話になりました。
先生がお一人でされています。
物静かな先生ですが、症状説明や自宅での注意点など
きちんと説明してくださいます。
動物に向ける目がとても優しく、安心してお任せすることが
できます。頭を撫でてくださったり、褒めてもくださいます。
小さな病院なので最新の設備ではないことや、
大きな病気を診ていただけるのかはわかりませんが
とても信頼できる先生だと思います。
我が家の愛犬はあまり病院に通うことはありませんでしたが
予防接種の料金もすごく良心的だったと思います。
当時往診もしてくださるとのことだったので、連れて行けない
状態の場合などは助かると思います。
駐車スペースも一台二台あったかと思います。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
ボンド動物病院 (大阪府寝屋川市)
投稿者: 動物大好き さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月
うちの愛犬の調子が悪くなり、たまたまかかりつけだったボンド先生が休診日だったため他の病院を受診しました。
その病院も流行っていて待合室にも沢山わんちゃんが待っていましたので、先生の腕も大丈夫だろうと診察を受けましたが、沢山検査しても病気を見つけられませんでした。ただ単にまずい状況ですと話すばかりで打つ手がない状況でした。

翌日、再度かかりつけのボンド先生のところに行きましたが、的確な検査を実施してもらい病気も見つかり、大手術でしたがうちの子も耐えてくれて今はとっても元気に走り回れるくらいにまでなりました。

本当に大事な家族を救っていただき感謝してもしきれないくらいです。
看護師さんたちも優しく接してくれますし、先生もよく勉強もされていておすすめの病院ですよ。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 悪性腫瘍 ペット保険
エイムペットクリニック (大阪府泉大津市)
投稿者: あかつき さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年05月
家から近所ということもあり
家のチワワはみんなお世話になっています。
先生はとっても優しい先生で
説明がとっても丁寧でわかりやすいです。

飼い主さんの意向を尊重してくださります。
昨年の夏1匹のチワワが脱水症状もかねて
調子が悪くなり他の病院にかかったのですが
血液検査しても原因がわからず
点滴して帰ったところ一日足らずでまた具合が悪くなるという始末。

夜になってまた具合が悪くなったので
先生のところに連れて行き痛み止めを処方してもらって
様子を見て後日エコー検査をしたのですが
悪い所見はなかったのですが触ってもらうと
背骨が痛かったらしく
痛み止めですっかり良くなり今に至っています。
心配ならと痛み止めも予備をくださいました(使用期限も伝えてくれました)
体重管理も言われ今はダイエットをして元気に過ごしています。
信頼の置ける先生です。
診察領域 整形外科系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 椎間板ヘルニア ペット保険