口コミ: 大阪府のイヌの頭を振る 3件【Calooペット】

口コミ: 大阪府のイヌの頭を振る 3件

大阪府のイヌを診察する頭を振るに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

いずみおおつ動物病院 (大阪府泉大津市)
ありがとうございます イヌ 投稿者: レオン さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
ウチにはグレートピレニーズと言う超大型犬がいます。
病院が嫌いで嫌な事をされると怒ります。
万が一噛んではいけないのでいつも口輪を付けて診察します。
でも、こちらの先生は必ずギュッと抱きしめてわんことの信頼関係を作ってから診察してくれます。
だから今では口輪を外す事が出来る回数が増えました。
飼い主の話もちゃんと聞いてくれて私達に合った診察、処方をしてくれます。
スタッフさん達もみなさん親切でとても丁寧です。
信頼できる病院が見つかって本当に良かったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (グレートピレニーズ) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 頭を振る
志水動物病院 (大阪府豊中市)
愛犬の最後を イヌ 投稿者: ポーク准将 さん
来院時期: 2001年05月 投稿時期: 2012年06月
小学生のころから飼っていた雑種の番犬だったのですが、高齢でもかくしゃくとして
猫を追いかけたりしていたのですが、ある日急に頭を振り出して、寝込む機会が多くなってしまって、
うつろうつろしているので、予防接種等をいつもしてもらっていた志水動物病院へ行きました。

もう老衰で脳に大きな腫瘍があるとのことでした。薬や注射が特に苦手で人に触られるのが
本質的に得意ではなく、私たちに拾われる前に虐待を受けた経験のあるような犬で人懐っこいのですが、
痛いものは極力嫌がるのでそのままにしておきましょうという先生の判断でした。
実際に病院も嫌いな犬だったので1,2ヶ月に一回経過を見に行く程度でしたが、
最後は家の庭で静かになくなっていました。埋葬の仕方等もこの動物病院に相談しました。
診察領域 腫瘍・がん 症状 頭を振る
病名 脳腫瘍 ペット保険
タタラ動物病院 (大阪府富田林市)
何故?が多い イヌ 投稿者: キアヌ さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年05月
とにかく、あらゆる事に対して説明がない。予防接種の副反応にしろ、薬の説明にしろ、こちらから聞いて初めて説明があるくらい。その説明もあやふやで、違う動物病院へ連れて行ったら、キチンと必要な検査や、薬の説明、副反応もわかりやすく説明して頂き、受付の方も丁寧で、凄い違いでした。混んでる時もストレスになったら可哀想だから、車で来られてるなら、連絡入れるので車で待ってていいですよ。とか
歴史ある病院なんで安心してお願い出来ると思ってましたが、残念でした。

せめて薬の名前くらいキチンと説明して下さいね。

こちらの病院を信じてる方々もいらっしゃるわけですから、悪くない病院なんでしょうけど、我が家には合いませんでした
診察領域 脳・神経系疾患 症状 頭を振る
病名 ペット保険 アイペット