口コミ: 大阪府のイヌの苦しそうに呼吸をする 63件(4ページ目)【Calooペット】

大阪府のイヌを診察する苦しそうに呼吸をするに関する動物病院口コミ 63件の一覧です。

つむら動物病院 (大阪府堺市南区)
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
引越して愛犬の為に新しい動物病院を探している時に紹介されて行きました。

診察時間ぎりぎりになってしまいましたが受付の方も看護師さんも皆さん親切でとても感じが良かったです。

院長先生もこちらに分かりやすく丁寧に説明をして下さり今後も是非おねがいしようと思いました。

日曜日も午前中は診察されていますし平日も7:30までされていますので、とても助かります

シャンプーなどもされているようですので今度そちらもお願いしようと思います。

診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 心臓肥大 ペット保険
京阪動物病院 (大阪府門真市)
初めて行きました イヌ 投稿者: たぬぽん さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
7歳のヨーキ♂です。

息が荒く咳とクシャミが三週間以上続くので
家から近い動物病院で診てもらったのですが
大雑把な診察で一週間薬を飲ませても
全く変化がなかったので
こちらの病院で診てもらう事にしました。

近くの病院では見けれなかった
肺の近くの気管の炎症を見つけてくれて
消炎・去痰の薬を頂きました。

すぐに良くなり
ずっと咳とクシャミで熟睡してなかったのか
晩御飯を薬を飲ませてから熟睡してました^^

あまりに静かに寝てるので
一瞬、「死んだ?」って思うぐらい
呼吸の荒さも治まり、熟睡してました^^

前から「人気の病院」だと聞いてたのですが
本当に親切・丁寧で安心してペットを預けれると思いました^^
信頼できる病院を見つけて良かったです^^

診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
料金 10854円 来院理由 看板で知った
  • 気管支拡張剤
  • 去痰薬
  • 消炎剤
くずはトータルペットクリニック (大阪府枚方市)
信頼できる病院です。 イヌ 投稿者: yoshipin さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
長いお付き合いをさせて頂いてます。カットもお願いしてるのですが、カット後の犬のお腹の膨らみの異常に気がついて頂いて、検査を勧められました。検査の結果、心臓と肝臓が肥大してる事がわかり、現在治療中です。治療の方法などかなり詳しく説明して頂けたので安心です。また、費用の方も事前にいくらかかるのか説明していただけるのがありがたかったです。先生をはじめスタッフの方もとても親切なので今後もお世話になりたいと思ってます。
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 心不全 ペット保険
料金 2800円 (備考: 肝臓のお薬も含む。2週間分。) 来院理由 元々通っていた
ハロー動物病院 (大阪府茨木市)
助けてもらいました。 イヌ 投稿者: ききょう021 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年12月
我が家は、3匹の犬を飼っています。今年7月までは、別の動物病院に、かかっていましたが、先生がコロコロ替わり、あげくに、聴診器もあてずで、完全な誤診で、診察した夜に発作が起こり、救急病院へ、一命をとりとめました。
救急病院の獣医にちゃんと聴診器を当ててくれる心音の聴ける病院へ帰って下さいと言われ、それからハロー動物病院で、お世話になっています。
ハロー動物病院の先生は、しっかりとした説明に、しっかりとした診察、処置、投薬で、本当に、安心です!
スタッフの方も、優しく、入院した時も時間外の時でも嫌な顔ひとつせず、ワンちゃんのお世話をしてくれます(*^^*)
ありがたいです。
カードも使えるし、料金もとても良心的です。
我が家の犬は、ハロー動物病院の先生とスタッフの方に助けていただき、幸せです。
これからも、お世話になっていこうと思っています。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 僧帽弁不全 ペット保険
料金 すぐ、入院したので、不明円 来院理由 知人・親族からの口コミ
マイシャ動物病院 (大阪府堺市西区)
とても丁寧に、実直に伝えてくださる先生です イヌ 投稿者: かるぼん100% さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
わんちゃんが階段から落ちてしまい、
息がとても荒くなって、とても苦しそうにしていたので、急いで電話していきました。

もうだめかもしれないと思ってずっと泣きながら診察を受けていたのですが、
ずっとわんちゃんに寄り添って、心拍数みたいなものを聴診器でずっと聞いて、わんちゃんの体をずっと触ったり反応を見たりして頂いて、
結局30分ほど見てくださって、結果、現状大丈夫だよと伝えて下さいました。

長い間、ずっとわんちゃんに寄り添って、なでたり、反応を調べたり、
本当に感謝の言葉しか出ません。
結果、今でも何の障害も残る事なくぴんぴん走りまくっています!
本当に優しくて頼りがいがあって、とても犬の病気などにお詳しいです。

店内も綺麗ですし、犬だけではなくて鳥や猫ちゃんを連れてきている方もいらっします。

駅前のロータリーについ最近引っ越しましたが、今までととても近く、目の前らへんに見えるので迷う事なく行けますよ!
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする