口コミ: 大阪府のイヌの苦しそうに呼吸をする 63件(5ページ目)【Calooペット】

大阪府のイヌを診察する苦しそうに呼吸をするに関する動物病院口コミ 63件の一覧です。

ミズホ動物病院 (大阪府泉南市)
来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2016年07月
開業歴はもう20年になりますが、
我が家で飼育した犬が代々お世話になっています。

的確な診察をしてくださいますので、こちらも安心して診察を
受けれます。
休日や深夜に具合が悪くなっても、留守電にはなっていますが、
折り返し連絡を下さり、容態を聞いたうえで、「すぐに連れてきて」と
指示してくださり、休みの時間帯や日に関わらず、しっかり診察
してくれて、入院が必要であれば、入院措置をとってくださいます。

そして、聞き慣れない言葉で説明されても、後で私達一般の
人間でも理解できるように説明してくれます。

さらに、ペットホテルを併設しているわけではないのに、
一度でも診察を受けたことがある子であれば、
事情によっては、1泊は預かってくれます。

新しい治療法も取り入れていますが、むやみやたらにしないので、
安心して受診できます。

スタッフの方々も奥様を含め若い子でもしっかりと知識のある子が
いますから、それも安心できる一つでもあります。
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険
料金 7000円 (備考: その他に専用フード必要。フードは5000円) 来院理由 元々通っていた
  • アピナック
大阪どうぶつ夜間急病センター (大阪府大阪市東成区)
神対応のお医者様! イヌ 投稿者: an: さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月
病院前の道が一方通行で少しわかり難くかったけど、なんとか駐車場に到着。
沢山の車が停まっており、車から急いで降りて入口のインターホンで名乗るとドアが開き何組かの家族様が待ってました。
すぐに名を呼ばれ個室に入ると、長髪のメガネ先生が居ておりました。
ワンコの症状を観てから、今飲んでる薬など調べる様助手さんにテキパキと指示をしてました。とても感動したのは動物への接し方です。愛情を持って、包み込むように優しく労り心から接しているのがとてもわかりました。
それと私たち家族に、病状をとてもわかり易く説明して頂いたことです。
機械的な医師ならどうしようもない状態で終わらせてしまうでしょうが、この先生は格が違いました。
私たちが納得し部屋を出た後も、「何かあれば連絡を...」と最後まで声を掛けてくださいました。
正直、救急はいいイメージがありませんでしたが、この先生に出会えた事は一生忘れないでしょう。
告知から1か月過ぎた5月5日、ワンコは天に召されました。
診てもらったのは、ワンコだけなく私達親子かもしれませんね...
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 腫瘍・がん 症状 苦しそうに呼吸をする
会亀動物病院 (大阪府堺市西区)
突然の症状もすぐに対応してくれた イヌ 投稿者: ほんじゃか さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年05月
買っていた犬が突然痙攣が始まってしまい、もう死んでしまうのかと思いました。
急いでこちらの病院に車で走らせました。

正直ほとんど諦めていたのですが、すぐにスタッフの方が一生懸命に注射などの治療をしてくれていました。
待合室で待っている間、時間が止まったような、息の詰まる思いが続いていました。
その後、看護師さんがもう安心ですよ。という言葉をかけてくれた時涙が止まりませんでした。

さっきまでは死にそうになっていたのに、元気な姿になっていたので驚きました。スタッフさんや先生も本当に親切で優しくて、アクセスも良いですし、本当に感謝しています。
待ち時間も一切ありませんでしたし、料金もリーズナブルなので絶対におすすめです。
診察領域 症状 苦しそうに呼吸をする
きんせい動物病院 (大阪府枚方市)
信頼できる病院 イヌ 投稿者: 15 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
キャバリア(10歳)が突然心臓発作を起こし、緊急連絡先に電話したところ、お休みの日だったにもかかわらず診療してくださいました。
病状についての説明はもちろん、今後の治療の提案など、親切丁寧に説明してくださり、私たち飼い主側の不安も解消していただきました。

心臓に持病を抱えていますので、心臓エコーができるという医療設備の整っていることも、大変頼りにさせていただいてます。

先生はもちろんですが、看護士さんもいつも笑顔で優しくしてくださるので、うちのコは治療が済んでも診察台から離れたがらないくらい、すっかり懐いています。

パピーの頃から通院していますが、仕事の都合で何度か引っ越しをしてしまいましたが、今でも車で1時間以上かけて通院しています。
信頼できる先生に巡り会えて良かったと思います。
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険 アニコム
イケモトベテリナリークリニック (大阪府交野市)
信頼できる院長です イヌ 投稿者: ネービーブルー647 さん
投稿時期: 2015年12月
常に最新の情報を勉強していらっしゃるので、その時その時の最善の提案をしてくださり、信頼できる院長です。
穏やかですが芯が強く、こちらから質問する前にきちんと説明してくださいます。その内容もとてもわかりやすいです。

心臓が悪くてお世話になっていますが、聴診器だけでかすかな雑音を聞き取られます。
設備もレントゲン、エコーだけでなく、カラードップラーも常備されていますので、より詳しく検査していただけました。

数名いらっしゃるAHTさんたちもみなやさしく、どこの病院でも待合室で震えているうちの犬が全く震えずリラックスしているので、そこも信頼できる理由のひとつになっています。

駅からは徒歩15分ぐらいですが、駐車場が3-4台分ありますので、よほど混む時期でなければ大抵駐めるスペースはあります。
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険
料金 15000円 (備考: 通院は3000-4000円) 来院理由 元々通っていた