口コミ: 大阪府のイヌの苦しそうに呼吸をする 63件(7ページ目)【Calooペット】

大阪府のイヌを診察する苦しそうに呼吸をするに関する動物病院口コミ 63件の一覧です。

ツルノ獣医科病院 (大阪府堺市堺区)
口内腫瘍で息がしにくい イヌ 投稿者: Korosuke さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年04月
口の中にできた腫瘍で息がしにくくなった老犬。
散歩で知り合った人に「よく見てくれるよ」と聞き、少しでも楽になればと思い電話をし、来院しました。大先生と、若先生、看護士さんが3人いらっしゃいました。病院は狭いですが、設備は整っていたようにおもいます。一番最後だったせいか、皆さんで見ていただきました。レントゲンを撮り、次に患部の細胞の検査、モノターに映し出された映像で説明を受けました。とても分かり易い説明でした。

治るとは思って行ったわけではありませんが、病状の説明もとてもわかりやすく、納得にいく診断結果でした。色々な方法を押し付けられることもなく、飼い主の意向を聞いていただき対応してくださいました。次の日もお電話を下さり、本当に温かい気持ちになりました。
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 ペット保険
初芝動物病院 (大阪府堺市東区)
とても良い先生です イヌ 投稿者: umesan0320 さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月
どんな患者にも全力で対応いただける先生です。
小さな傷や病気でも親身に対応いただき我が家の愛犬も何度も治していただいています。
病状の説明や治療方法を親身になっていただけますし、飼い主の話にも耳を傾けていただけます。
スタッフの方の対応も親切です。
人気のあるお医者様ですので待合は満杯の時もありますが、キビキビと対応いただけました。
入院されている動物たちも深夜に関わらず親身に見守ってくれているようです。
設備はかなり充実しています。
緊急手術に対応できるように準備はしていただけます。
駐車場も9台分の確保は出来ています。
薬はその動物たちに合わせて細かく砕いたり体調に応じて考えてだしていただけます。
治療費ですが今まで5件のお医者様の中でもっともリーズナブルな料金です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 血管肉腫 ペット保険 アイペット
クローバー動物病院 (大阪府貝塚市)
丁寧に扱って頂き感謝します。 イヌ 投稿者: ぱのん さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
買い物行くときに前を通りかかり。つれてきたいと、思い。受診しました。

女医先生も優しく扱ってくださり、怖がることなく検査できました。
結果は、院長先生が説明してくださり、お薬での、治療で、様子をみていくしかないので、
お薬がきいて、日々苦しむことなくすごせますよう願ってます。

セカンド・オピニオンしてよかったです。
これからも、おせわになります。次は飼いたいといった、娘と、受診しますね。娘も喜んでます。
ありがとうございましたm(_ _)m

(チワワ+ペキニーズMix犬。13さい。)

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険
料金 30000以内円 来院理由 近所にあった
関西動物ハートセンター (大阪府豊中市)
先生は丁寧 イヌ 投稿者: NMAX さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
セカンドオピニオンで利用しました、掛かり付けの病院では手術が出来なくて内科治療しか選択が無かったので、こちらにも見て頂きたく訪問しました。予約制の為他のワンコと会わなくていいのは助かります 診察後の問診はじっくり時間を掛けて丁寧に納得出来るまで説明してくれました、ただ次回の予約の為に電話すると受付の女性がめちゃくちゃ無愛想で質問すると先生に確認もせずに「説明してるとおもいますが?」と不機嫌に答えられそれ以上聞けませんでした、今後は予約以外電話しません
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険 アニコム
料金 40000円 (備考: 保険無し) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
田中動物病院 (大阪府松原市)
説明が丁寧 イヌ 投稿者: ぷりめろ さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2018年05月
今までにポメ3匹、うさぎ1羽お世話になりましたが、いつも丁寧に説明していただけました。
お薬も必ずデメリットの説明をされた上での、処方です。
心臓が悪く麻酔ができないので、手術をしない方向での治療でしたので、大変安心して治療していただきました。
少し無愛想だとの評判もありますが、それほど気にはなりません。
愛想笑いで診察されるよりは、個人的にはいいかと思います。

治療費はお安い方だと思います。
細かい明細はありませんが、追加料金なしでいろいろ診ていただけます。
入院費に関しては、長い時は途中で支払いの提案も先生からしていただけましたので、とても良心的だと感じました。

お一人でされている時は土日は待ち時間が長くなります。平日お昼前は空いています。看護士さんがいらした時は雨の日に傘をさして待っていると、時間前でも中で待つように案内していただけました。

こじんまりした病院で、待合室が狭いのと駐車場が1台ですので、初めての方は2人でこられた方がいいかと思います。

動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする