口コミ: 大阪府のイヌの苦しそうに呼吸をする 63件(8ページ目)【Calooペット】

大阪府のイヌを診察する苦しそうに呼吸をするに関する動物病院口コミ 63件の一覧です。

蓮岡動物病院 (大阪府東大阪市)
良心的な良い先生 イヌ 投稿者: キュウ さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間がとにかくすごいです。ですが、待ってでもこの先生にお願いしたいと思えるほどに、良くみていただけます。動物を愛するがゆえに厳しい言葉がでることもありますが、それはこちらのいたらないことで納得のいくことです。が、あう、あわないはあるかもしれません。私は愛犬を、みとるまで本当によくしていただきました。足がなく通院できないときは往診もしてくださり、犬だけでなくエキゾチックアニマルもお世話になりました。待ち時間が長いので軽い病気は近くの病院、深刻そうなときは蓮岡先生と、わけて通院させてもらってます。
待ち時間 2時間以上 診察時間 5分〜10分
料金 0~5000円 来院理由 元々通っていた
前田動物病院 (大阪府大阪市都島区)
丁寧親切です! イヌ 投稿者: そらそら さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年12月
愛犬の体調不良が続き、他の病院で診てもらっていましたが、治療しても改善されなかった為、評判の良かったこちらの病院を初めて受診しました。
先生は物腰やわらかく、すごく丁寧に診察してくれて好印象でした。とても親身になって話を聞いてくれ、こちらも安心できました。
診察の結果、とても珍しい病気で入院生活となりましたが、安心して預けることができました。
体調も見る見るうちに回復していき、すごく感謝しています。
これからもお世話になろうと思います。

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 消化器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
動物メディカルセンター茨木 (大阪府茨木市)
良い病院です。 イヌ 投稿者: ハワイアンジュエリー さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年08月
亡くなった愛犬が最後までお世話になりました。

もともと、通院しており予防接種前の健康チェックで肺疾患を担当医の方に発見して頂きました。その頃は全く症状がなく、まさかとは思っておりましたが、先生に御指導いただき、愛犬の苦しみを和らげることができたと感謝しております。早期発見できたのもしっかりと診てくださってたからだと感じております。

設備も、薬剤も充実しており安心してお任せできる病院です。

また、スタッフもみなさん明るく優しい方々で愛犬の病気で落ちこんでいた私を元気にして下さいました。

愛犬の調子が悪く自宅でシャンプーが出来なかったのですが、専属のトリマーさんがいらっしゃって、手早く愛犬の負担にならないように綺麗にして頂きました。

ひとつ欠点をあげるなら、夜間の電話がつながりにくいかったこと。それ以外はパーフェクトです。オススメの動物病院です。

病名 肺疾患 ペット保険 アニコム
  • ステロイド
  • 気管拡張剤
なるお動物病院 (大阪府富田林市)
たいへんお世話になっております イヌ 投稿者: LABMAMA さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年07月
先生がこちらの病院を開院される前から、約10年近く我が家のチワワ達を診てもらっています。
先生はとても優しい話し好きの先生で、こちらの質問にも丁寧に答えていただけます。
我が家のチワワが癌になって余命があまり無いと分かった時、先生に安楽死をしてあげてとお願いしたのですが、先生はその処置はしてしまうと後戻りはできないからよく考えてあげてね、僕だったら家で看取ってあげたほうがこの子も安心して天国に行けると思うよ。と言われ、私の腕の中で看取ってあげることができました。
今では本当に先生の言うとおりにしてよかったと思っています。
たまに話が脱線して長くなることもありますが、今でも大変お世話になっておりますし、これからも先生にうちの子たちを診てもらおうと思っています。

Caloouser65112さんの投稿を読んでひどく書かれていますが、放っておかれたとか見てもいないのになぜそんなこと言えるのでしょうか?むしろひどく衰弱するまで病院に連れて行かれなかったこの方こそ、放っておいたのではないかなとわたしは思いました。

いつもお世話になっているのにひどく書かれていたので、おもわず投稿してしまいました。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
診察領域 腫瘍・がん 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 乳腺の腫瘍 ペット保険
リチャード動物病院 (大阪府堺市西区)
陽気な関西弁の外国人の先生です! イヌ 投稿者: Caloouser66295 さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年06月
自宅から近いこともあり、いつもお世話になっています。先生は外国人の方で、陽気な関西弁でなんでも相談しやすく、そしてとても優しいです。病院は小さいですが、綺麗にされていて清潔感もあります。駐車場が1~2台しか止められないので、そこは少し気になるところなのですが、すぐに診察が終わられた方が出てこられたりするので、待ち時間もそこまでなく問題はないです。たぶん夫婦でされていると思うのですが、受付にいる奥様もはきはきされていて、いつも丁寧に対応してくれます。相談や質問にもしっかり答えてくれ、ペットにも優しく診察してくれるので、大きな病気や緊急ではない限り、これからもこちらの病院でお世話になろうと思っています。
病名 気管支炎 ペット保険 アニコム