口コミ: 大阪府のイヌの苦しそうに呼吸をする 63件(9ページ目)【Calooペット】

大阪府のイヌを診察する苦しそうに呼吸をするに関する動物病院口コミ 63件の一覧です。

心斎橋どうぶつ病院 (大阪府大阪市中央区)
親切でやさしい先生 イヌ 投稿者: ciao さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年08月
自宅も近く最寄の病院として、以前から通っていました。
今年に入り、調子が悪く受診したところ、悪性の腫瘍とヘルニアが見つかり、場所も悪く手術も出来ない状況。
病状やこれからの治療方、費用等もきちんと説明していただけました。
絶望的な気持ちでいた所、少しでも延命出来るように、自然療法としてのサプリメントなど、親身になり相談に乗っていただきました。
犬はもとより、飼い主へも負担の少ないよう、色々と配慮していただいたりと、お世話になり安心出来る病院です。

病院内も清潔で、スタッフの方々もとても親切です。

こちらの病院と提携されている、夜間救急病院もとても親切な対応で、安心出来る
病院です。
診察領域 腫瘍・がん 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 ヘルニア 腫瘍 ペット保険
シオ動物病院 (大阪府大阪市都島区)
先生は優しく手当も上手でした イヌ 投稿者: ももほしに さん
来院時期: 2007年05月 投稿時期: 2013年07月
飼ってた雑種の犬は今まで元気でした。雑種だったのですが元気が特徴で、その分愛着も有りました。しかしある日から突然に息が苦しい状況が続きましたので、対応が可能な動物病院を探しました。その際に分からない事は電話で問い合わせしました。その中から一番良い印象を持った病院に通院しました。獣医さんは優しく手当も丁寧でした。最初知らない場所に来たので、愛犬も少しパニックになってました。しかし獣医さんやスタッフさんの表情を見て、徐々に落ち着きを取り戻しました。呼吸器が少し弱ってたみたいで、その点を重点に治療が行われました。その後の経過は順調でやはり治療が上手だったからだと思います。数ヶ月後には愛犬の症状は回復しました。色々と尽力を注いで頂いてありがとうございました。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
うんの獣医科病院 (大阪府交野市)
来院時期: 2009年03月 投稿時期: 2012年12月
立地条件の都合上、駐車場の収容台数が少ないのが残念な点ですが、病院のスタッフさんの対応は親身でありながら、馴れ馴れしいとかはなく丁寧で、非常によかったです。
医療行為や技術、診察に関しても、限られた土地ということもあり、大掛かりな設備などはないにも関わらず、近所の人の患者さんも多いですし、的確な診察だったと思います。

肺水腫で逝ってしまった愛犬ですが、最後の二週間はまだ元気になり、散歩や食事も出来た事を考えると、通院ではなく往診の要請に応えてくれた先生には、感謝してもしきれないほどです。

医者の都合ではなく、患者であるペットとその家族の事を考えてくれて、その通りに動くというのは、建前や理想ではよく聞きますが、実際はお医者さんも人間ですし、過労で倒れたり時間の都合もあるので難しいとは思いますが、海野先生は実際にそのように動いてくれる良い先生だと思います。

平成25年3月までは、病院の建て替えによるプレハブでの治療らしいので、その点だけ注意すれば、良い病院ですよ。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺水腫 ペット保険
料金 4000円 (備考: 数年前の事なので流石にうろ覚えです・・・) 来院理由 近所にあった
あすか動物病院 (大阪府堺市堺区)
すごくやさしくて動物に好かれる先生 イヌ 投稿者: みゆももん さん
来院時期: 2008年05月 投稿時期: 2012年08月
生まれて半年位で突然ヒーヒー呼吸をしだし、呼吸困難のようになって驚き、近所だったため突然訪問で病院へ駆け込みました。
気管が弱いためだと言われました。シロップをもらい、落ち着きました。ヨークシャーテリアは良くあることで、成犬になるにつれ症状は落ち着いてきますよ、と励ましていただきました。そのときの対応と先生のすごく優しい対応にすっかりとりこになってしまい、予防接種や虚勢の手術もお願いしました。
とにかく動物に対してやさしく、子供のように接して話しかけてくれます。
本当に動物が好きなんだろうなぁ と感じました。
虚勢の手術の時は一泊で麻酔もあったので本当に心配でしたが、手術の後の説明も丁寧に私が安心できるように長く説明してくださりました。その後のフォロー通院も丁寧に診ていただきました。 何より自分の飼っている犬が先生のことが大好きなようです。
診察領域 症状 苦しそうに呼吸をする
きんせい動物病院 (大阪府枚方市)
来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2012年03月
愛犬の出産や、ヘルニアの手術の際などいつもお世話になっています。
引っ越してからも車でペットを連れて行っていますが、先生の説明の分かりやすさが安心して診てもらえる信頼につながるのかなと思います。

出産の時は、難産でつわりが始まっても2時間近く出産が始まらず電話をして帝王切開で取り上げてもらいました。
時間外でしたが、スタッフさんも集めていただき本当に助かりました。

診察を見ていていつも思うのが、先生もスタッフさんも本当に動物が好きなんだなと感じます。
まずいちばんに動物のことを考えてから治療してくれますので安心です。

先生はウサギさんが得意なようなので、ウサギさんが調子が悪いときはいちど相談されてみたらいかがでしょうか。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 出産 ペット保険 アニコム