口コミ: 大阪府のイヌの咳をする 35件【Calooペット】

口コミ: 大阪府のイヌの咳をする 35件

大阪府のイヌを診察する咳をするに関する動物病院口コミ 35件の一覧です。

太子橋倉松動物病院 (大阪府大阪市旭区)
最近開業された病院 イヌ 投稿者: レンレン さん
来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
以前から他病院で気管虚脱と診断されていましたが急に咳がひどくなり食欲も全くなくぐったりしてしまったので当院で診て頂きました。始めての受診だったので最初は不安もありましたが先生も看護師さんもとても優しくすぐに安心しました。
初診ではレントゲン。
結果気管支炎だったのでステロイドの注射を打って頂き後は飲み薬。
とても丁寧に診て下さり説明もわかりやすく電話でお薬の事をお尋ねした時も色々と教えて下さいました。
現在も通院中ですが元気になり感謝しています。
一日でも永く一緒にいてほしいのでこれからもよろしくお願い致します。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 慢性気管支炎 ペット保険 アニコム

投稿日: 2023年01月20日

貴重な口コミ投稿をしていただきまして、ありがとうございます。
その後、お変わりはないでしょうか?
咳だけに関わらず、日常生活で気になる変化がありましたらお気軽にご相談いただきたいと思っております。
今後ともよろしくお願いいたします。

京橋コパン動物病院 (大阪府大阪市都島区)
おすすめの動物病院です! イヌ 投稿者: もかちょこれお さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月
駐車場もあるし鶴見緑地線の京橋駅からもすぐ近くなので、車の時も電車の時も行きやすいです。

院内はきれいでおしゃれです!
うちは3匹犬を飼っていて
最初は心臓病の子だけお世話になってましたが、ホテルとトリミングもやっているので今では3匹ともお世話になってます!

LINEやネットで予約が取れるのでとても便利です。
院長先生やスタッフの皆さん、うちの子たちにも飼い主にもいつも優しいです。ありがたいです。
今後もお世話になろうと思っています!
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険 アニコム
ゆりの木動物病院 (大阪府豊中市)
本当に助かります。 イヌ 投稿者: めそぽた味 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年02月
高齢で、体も小さい為、他病院で手術を断られ、わらをもすがる気持ちで、こちらの病院にお願いしました。
快く引き受けてくださって、涙が出る程ありがたかったです。
また見立ても良く、前病院では生きて数ヶ月と言われていたのですが、的確な治療、投薬のお陰で、2年も延命でき、天寿を全うすることができました。
闘病中、お正月等長期の休み中にも愛犬の調子が悪いと病院を開けてくださり、どれだけ心強かったかわかりません。
近くにこんないい病院があることに本当に感謝します。
他病院で芳しくなかった仲良い犬友もセカンドオピニオンとして診てもらい、
「今まで病院で薬の説明なんてして貰ったことなかったのに、ゆりの木さんは何の薬かひとつひとつ説明してくれた。夜中じゅう続いていた咳もピタリと止んだ。いい病院教えてもらってありがとう」と私まで感謝されました。
近く転勤で近隣県に引越すかもしれませんが、少々の手間と時間がかかっても、引き続きこちらの病院で診て貰いたいと思っています。
スタッフさんも大変親切で、いつも気にかけて下さり、本当に親身になってくれます。
私にとって、他に替え難い、大変ありがたい病院です。

診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
レジル動物クリニック (大阪府大阪市西淀川区)
感謝しかないです イヌ 投稿者: ヒペリカム259 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年12月
うちの子は、先日他界しました。
レジルさんが開院されて、お散歩友達の方からレジルさんを進めて頂きましたが、もううちの子は高齢だったので、病院を変わるのは不安だったので、変わることができませんでした。
しかし、うちの子が体調を崩した時、以前のお散歩友達とは違う方にも、レジルさんを勧められ、2人に勧められた事もあり、その日にレジルさんに行きました。

初めての診察から6年以上お世話になりました。
初めての診察の時から院長先生はとても優しく、親切で、丁寧に診察をされて、説明もして頂きました。それから6年以上、変わらずいつも優しく、丁寧に見て頂きました。本当に感謝しかないです。

最期の最後まで、優しくうちの子を見て頂き、優しく説明して頂き、私自身救われました。本当に感謝しかないです。

また、運命で新しい子が我が家に来た際は、お世話になります。
本当にありがとうございました。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 咳をする
みらいず動物病院 (大阪府枚方市)
優しくて丁寧な説明 イヌ 投稿者: ちぇりこ さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
今まで通った動物病院で、いちばん優しく丁寧な説明をしてくださる先生です。
スタッフの方も優しく安心できる動物病院。
セカンドオピニオンで伺い、お世話になったにもかかわらず、病気と真摯に向き合ってくださいました。
お薬に対しての説明も詳しく教えてくださり効能、副作用についても言ってくださいました。
予約システムはありませんが、救急時には即時対応もしていただけます。
曜日、時間帯によっては、混んでて待つ時間もあります(丁寧な説明と診察があるから)が、駐車場も多く確保されているので、通院もしやすいです。
病名 ペット保険 アイペット
料金 来院理由 看板で知った