口コミ: 大阪府のイヌの咳をする 35件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 大阪府のイヌの咳をする 35件(4ページ目)

大阪府のイヌを診察する咳をするに関する動物病院口コミ 35件の一覧です。

ダクタリ動物病院 関西医療センター (大阪府堺市中区)
親切な説明で信頼しています。 イヌ 投稿者: しい さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
8歳になるチワワがいつもお世話になっております。

以前から息をする時に咳込むことがありましたが、とてもひどい状態だと感じましたので、予防接種の際に相談させて頂きました。様々な検査をおこなって頂いた結果、加齢によって喉が細くなってきているとのこと。

手術など処置が必要かと考えておりましたので、お医者様の丁寧な説明に加えて、大丈夫と言って頂いたことでとても安心できました。

注射は嫌いなのですが、毎回同じ先生が診てくれるので愛犬も慣れており、安心できるようです。

以前、体をかいて皮膚が赤く腫れたので診て頂いた際に、カビが原因なので2日に1度のシャンプーを行ってくださいと言われ、その後綺麗に治りましたので信頼しております。何かあればこれからもお世話になると思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 咳をする
病名 病名は聞いていません。 ペット保険
料金 10000円ほど円 (備考: 予防接種) 来院理由 知人・親族からの口コミ
このはな動物病院 (大阪府大阪市此花区)
高度な治療 イヌ 投稿者: ぺこ さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月
うちの子は生まれつき動脈管開存症という病気の疑いでペットショップから保護されました。少し動くと咳がでている状況でした。ネットで心臓疾患でも対応可能な病院を検索して受診しました。
初診時にエコーや心電図、血液検査、聴診などで動脈管開存症の確定診断に至りました。まだ小さかったので体重が増えるまで内服治療にて様子を見ることになりました。
その後なんとか、体重は増えてくれたのでカテーテル治療により動脈管開存症の治療をしていただきました。傷は足の付け根の小切開のみで術後の回復も早かったです。入院は一週間でした。
治療の甲斐あって今は元気いっぱいです。転勤のため今後は通院できなくなってしまいましたが、本当に感謝しています。看護師さんにもすごくかわいがっていただきました。ありがとうございました。
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 動脈管開存症 ペット保険
料金 40万円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
あさひ動物病院 (大阪府大阪市旭区)
散歩仲間からの紹介で・・・。 イヌ 投稿者: 親バカ さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年08月
新しい犬を迎えるにあったって、狂犬病等・健康診断を兼ねて、
どこかいい動物病院がないかなぁ?と
探していたのですが散歩仲間から教えてもらい、
毎日やっていて、設備が整っているから、
ここの動物病院はいいよと言われ、連れて行きました。
数人の獣医の方が対応していらっしゃるので待ち時間も短くて、
先生もとても優しくいろいろ丁寧に説明してくれて雰囲気もよくて安心です。非常に満足しました。
咳が止まらなかったので相談すると、また検査かなぁ?と思っていたら、経過観察でいいですよ。と、無駄にお薬や検査をしないところも好感がもてました。
受付の人も親切で好印象でした。ここを選んで良かったです。家族共々満足して家に帰りました。

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 気管虚脱の疑い ペット保険
福井獣医科病院 (大阪府東大阪市)
頼りがいのある先生ばかりです♪ イヌ 投稿者: Pooh さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月
生まれてすぐの予防接種から12年ほど通っています。最近では心臓が悪くなったので毎月診察してもらって、薬を定期的にもらって飲んでいます。日曜日も、祝日も診察してくれているので安心です。
近所の評判もよく、よく診て下さり、安いので私は気に入ってますが、清潔とは言い難い院内なので、嫌がる方もいるようです。
私も、愛犬が心臓病と診断された時に、これからずっとここに通い続けていいものか悩んで、セカンドオピニオンで近くのとってもきれいなところに連れて行ってみました。そこは女医さんで、丁寧というより無駄話が長すぎてこっちが疲れきってしまい、値段も数倍高かったし、見解が全く同じだったので、ふくいさんに戻りました。
時間外でも先生が医院にいたら診てもらえるし、先生方が本当に熱心で温かい方ばかりなので、安心してお任せしています。
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険
料金 2,500円 来院理由 元々通っていた
長内動物病院 (大阪府東大阪市)
優しい先生 イヌ 投稿者: たこ焼き さん
来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年10月
しっかりと丁寧に診てくださいます。長年かかりつけで予防接種から病気でお世話になっていますが、こちら側のお財布の事も考えて治療方針も提案してくれます。不要な検査や投薬もなく、安心して診てもらえます。病気の説明から治療までを時間をかけて丁寧に説明してくれます。抗フィラリア薬は、ジェネリックと先発とを選択させてくれます。毎回我家の愛犬に、優しく話しかけてながら診察してくれる姿には、安心してお任せできる気がします。
当院は、犬猫のみで鳥や小動物は他院での受診を勧められます。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 ケンネルコフ ペット保険