口コミ: 大阪府のイヌの歩き方がおかしい 98件(6ページ目)【Calooペット】

大阪府のイヌを診察する歩き方がおかしいに関する動物病院口コミ 98件の一覧です。

おさむら動物病院 (大阪府寝屋川市)
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
大切な家族(ミニチュアダックス)が急に歩けなくなりました。
かかりつけの病院に行きましたが、内容が不明瞭でどうすればよいのか、
よくわかりませんでした。心配でいたたまれず、インターネットで検索したところ、
幸いにも、おさむら先生を知ることができました。
すがる思いで伺ったところ、椎間板ヘルニアと診断頂き、
すぐに手術が必要な状況であることがわかりました。
先生自身が多忙な状況にもかかわらず、手術を引き受けてくださいました。
厳しい状況の中、先生の的確な判断とスピード、家族(動物)への愛情と情熱によって
今では無事に歩くことが出来るようになりました。信頼と感謝の気持ちでいっぱいです。
大切な家族のことを最優先に考えて頂ける病院です。

待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
じょの動物病院 (大阪府泉佐野市)
信頼できる先生です イヌ 投稿者: daisan-mama さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
他の方もおっしゃられているのですが私も以前は最新の医療設備の整った
獣医さんのたくさんおられる病院に連れて行っていましたが
院長先生以外経験未熟そうな獣医さんばかりで不安を覚え
確か4~5年前にこちらの病院に変わりました。
先生はとても丁寧で分かりやすく病状など説明して下さり本当に信頼できます。ちょっとしたことでも通院しやすくなりました。
それと本当に診察料金が良心的です。
看護師さんは以前少し怖い感じの方がいましたが最近見ないような…
今は雰囲気も良くなったように思います。
看護師さんの対応ひとつで病院の雰囲気も全然違いますね。
これからもずっとこちらの病院でお世話になりたいと思っています。
駐車場は病院の前に2~3台止めれます。
お隣のパーキングを利用しても無料の駐車券を頂けるので助かります。
病名 椎間板ヘルニア ペット保険 アニコム
ひまわり動物病院 (大阪府寝屋川市)
諦めずに相談できます イヌ 投稿者: 駒草603 さん
来院時期: 2008年08月 投稿時期: 2017年02月
我家からは車で1時間程かかりますが、こちらで何度も命を救ってもらいました。
生後4ヶ月の小型犬が片足を上げていた為、大阪市内の某有名病院にかかりましたが、捻挫という診断でした。でも片足を床に置くこともなく、やはりおかしいと思い、紹介でこちらに伺いました。
結果靭帯を繋ぐ米粒程の骨が折れており、手術しました。
米粒程の骨を何本かのボルトで固定する難しい手術でしたが、完璧に治していただきました。
素晴らしい技術と、診察をされる獣医さんです。
その後も、肥満細胞腫の手術を大阪市内の病院で受け再発し、やはりまたこちらに受診、手術しましたが、再発もなく傷口も前回の手術と比べられない程綺麗でした。
また、高齢の猫の酷い歯槽膿漏で水も飲めない状態から完治。その子が21歳の時に食事が出来なくなり、何件か病院にいったのですが、もう寿命だと治療もない時にも最後にひまわりさんに診てもらったところ、即治療、投薬、食事などで状態が良くなり、現在23歳ですがすごく元気です。
私には本当に救世主の病院です。
他で治療方が無くても諦めずに相談し、最善の治療を本気で考えてくれる病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ボストンテリア) 来院目的 入院
病名 骨折 ペット保険 アニコム
アルファ動物病院 (大阪府豊中市)
とにかく親切で優しい先生です。 イヌ 投稿者: 恵比寿 さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
犬も猫も長年飼っていて、動物病院にお世話になる事が多いのですが、いままでの病院でダントツ良いです。
最近、愛犬の椎間板ヘルニアで色々通院してましたが、何処に行っても手術手術。経営苦しいの?と疑うくらい守銭奴的な感じ。ここの先生はまず飼い主の話をよく聞いて下さいます。
痛みを抑える、ストレスを軽減させるとかなるべく負担をかけない方針が、この子を任せられる!と思いました。スタッフさんもとても優しく丁寧です。会計時の薬の説明もプロフェショナルです。正直驚きました。
いままで行ってた病院の診察内容、説明も比べものにならないくらい丁寧でした。今は通院は一月に一回レーザー治療と注射で通っています。手術が出来る年齢なら積極的にもなりますが、こちらの先生はまずわんちゃんの年齢もすごく心配して下さいました。必要な検査もすぐにして頂けるし、私の場合は即時に検査結果も頂けました。車で30分程がですがほんとに良い病院に出会えて満足です。
内分泌の病気もあるのですが、何処に行っても相手にされず、ついでに相談した所、即時に診察も血液検査もして頂きました。 皮膚がベトベトになってるから内分泌の検査をすすめられました。結果はやはり甲状腺が引っかかり、すぐにお薬開始しましたが、しばらくして安定して今はすごく良くなりました。診断も的確で信頼のおける先生だと確信しました。
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 3000〜6000円 (備考: 注射の有る場合変動しました。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
なえむら動物クリニック (大阪府大阪狭山市)
新しい動物病院 イヌ 投稿者: はなこ さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
少し前にできた新しい病院で綺麗です。
土日が空いている病院を探していたらここにたどり着きました。
今は日曜午前中のみになってしまったのですが、とても助かります。たまに土日休診の時もあります。
ホームページ、お店にお休みの案内が書いてあります。
日曜は結構混むので早めにいく方がいいです。平日の午前中は空いています。駐車場も他のお店と共同なので広くて便利です。
先生は優しいです。わかりやすく説明もしてくれます。
受付の方も動物がすきな感じで、明るく親切です。
電話で問い合わせにも詳しく説明してくれます。
愛犬のことを親身になって聞いてくれるのでとてもいいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院