口コミ: 大阪府のイヌの歩き方がおかしい 99件(8ページ目)【Calooペット】

大阪府のイヌを診察する歩き方がおかしいに関する動物病院口コミ 99件の一覧です。

タキダニ動物病院 (大阪府大阪狭山市)
さすがです イヌ 投稿者: のびちやん さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
幾度、命を救っていただいたか
今回はミニチュアダックスフンドのヘルニアでした
いつも明快な病気の説明です
また無駄な治療をされないのが動物にも飼主にもベストとおもいます
ご本人は広く浅くですとおっしゃいます
その正直なところもグッドです
難度の高いものは大きい病院を気持ちよく紹介して下さるのも信頼がおけます
今回は後ろ足がふらふらと力なく歩き、犬本人がグッタリになってしまい連れてきました
先生もスタッフも犬が痛がらないよう症状が悪くならないようそーっとそーっと抱いてくださいました
そういう心遣い、動物の側に立った対応が大好きです
今回は背中に背骨の栄養剤を注射、炎症剤、胃腸薬、抗生物質をいただきました
飲ませた次の日から痛みが和らいだようで元気になりました
足はやはりちからないですが…今日で6日目、少し踏ん張りがきくように。
木曜日に来院します
少しずつよくなるように願いますね

(男前〜)

診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 17000円 (備考: レントゲン、血液検査) 来院理由 元々通っていた
南大阪動物医療センター (大阪府大阪市平野区)
救急で イヌ 投稿者: まぁまま さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
お昼に違う病院で予防接種をうけたあとに、待ち合い室に座る私のひざから、3才のチワワちゃんが、おちてしまいその時は何ともなかったのですが、夜に元気がなく、抱っこしたら、キャンキャンなくので、救急でみてもらうために電話しました。
夜間料金5000円が別途いりますが。といわれましたが、心配で仕方ないので、連れていくと、車を止めてわんちゃんを、そーと運んでいると看護師さんが、わざわざ、外にでてきてくれました。
その後、身体をさわり、レントゲンをとり、骨折など、異常はなく、昼間にすべった時におしりをうったとこれが、痛いから、さわられたら、泣くみたいですね。
3日もすれば、よくなりますよ。
と、色々と説明して下さり、私も、娘もパニックになってましたが、傷みの原因がわかり良かったです。
とても、良い先生でした。
昼間に行った病院も良い先生ですが、夜間料金を払ってでも、みていただけるので、ありがたかったです。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 おしりの打撲 ペット保険
北千里動物病院 (大阪府箕面市)
信頼できる病院です! イヌ 投稿者: そうさく さん
来院時期: 2007年12月 投稿時期: 2016年03月
我が家のダックスフンドは3歳の時に椎間板ヘルニアを患いました。
急に歩かなくなり痛み出したのもつかの間、ステージ4で命に関わる一歩手前まで進行していました。近所のかかりつけ医ではお手上げ状態で、家からは少し遠かったのですが、ヘルニアの手術を多くこなしているこちらの病院に駆け込みました。
診察してもらいすぐに入院になり、その日のうちに手術をして頂きました。
椎間板の手術は神経がたくさん通ってる部分になるので、心配していましたが、手術は無事に成功し、術後は先生から手術の内容や、これから心配される後遺症、リハビリと治療について細かく説明して下さりました。

手術前はすでに下半身の神経がマヒしており、後ろ足が歩けなくなっていたので、下半身不随は覚悟の上でリハビリやレーザー治療などをして頂きましたが、一年程通院したころにはすっかり走りまわれるまでに回復していました。

先生が行う治療は期待以上で、先生に診て頂いていなければ我が家の愛犬の楽しく走りまわる姿は見れなかったと思います。
先生の診察は的確で信頼できる獣医さんです。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 300000円 (備考: 診察、手術、入院、レーザー治療など1週間にかかった費用) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
おさむら動物病院 (大阪府寝屋川市)
熱血先生に感謝 イヌ 投稿者: ラン さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
我が家のワンちゃんが突然立てなくなり、近くの動物病院に行ったところ、少し様子を見ましょうとのことで3日間様子を見ました。
変化がないため、知人の紹介でこの病院を知り電話をしたところ、すぐに連れて来てくださいとのことでした。
椎間板ヘルニアは早急な対応が必要とのことで、診察を受けその場でCT・MRI検査の検予約を取っていただきました。
検査の結果、少しでも早い対応が必要とのことで当日深夜にも関わらず緊急手術をしていただきました。
午前2時過ぎに手術手が無事終わったと、先生から連絡をいただきました。
翌日、今後の対応を丁寧に説明していただき3週間の入院生活に入りました。
入院中にはリハビリをしていただき、2週間で立てるようになり順調に回復し3週間で退院できました。
今では元気に歩き回っております。
今回、初期の病院選びがいかに大切かよくわかりました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ニチアダックス) 来院目的 その他
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 250000円 (備考: 手術と入院費込み) 来院理由 知人・親族からの口コミ
谷動物病院 (大阪府堺市中区)
投稿時期: 2015年12月
当時飼っていた黒ラブの歩き方が変になったことがありました。

ビッコをひいてヒョコヒョコと歩く時もあれば、普通に歩く時もありました。

近所の病院で、二回検査(費用5万円)したが、原因不明なので様子を見ましょうと言われました。

しかし悪化する一方なので、情報通の犬仲間の方に谷動物病院が良いと聞きました。

当時、我が家には自家用車がなかったので、タクシーに乗って谷動物病院へ行きました。

院長の谷先生は、後ろ足を一目見て“腱が切れてる”と診断して下さり、先生に手術して頂き、完治しました。

術後は、犬の歩き方チェック・適正体重のアドバイスなど、その後も継続してケアし続けて下さいました。

上記の犬を含め、三匹の愛犬がお世話になりました。

本当に信頼のおける病院です。
自信をもってお薦めします。