口コミ: 大阪府のイヌの目の色がおかしい 9件

大阪府
症状:

あこ さん
2021年03月投稿

親切丁寧

( 京橋コパン動物病院 、大阪府大阪市都島区 )

トリミングの際に毎回、診察してくださいますし、トリミング中のお写真も沢山撮って頂いて毎回の楽しみになっております。お迎えまでも広いスペースに離して遊ばせてくれていたり、トリミング中に身体の様子も、とても細かく気にして見て下さいます。安心してお任せ出来るお優しい先生とスタッフの皆様に感謝しております。
院内もとてもキレイで清潔な感じで、お掃除しやすいようにつくられているようで、粗相をしても優しく対応してくださいます。

京橋コパン動物病院
2021年03月

赤茶464 さん
2017年12月投稿

凄く混んでいますが名医で激安です

( あびこ動物病院 、大阪府大阪市住吉区 )

凄く混んでいます。とにかく待ち時間1時間とか当たり前。
でも大変な名医さんで、何でもかんでもすぐに的確な診断を出してくれます
去勢もここでしました
とても優しい医師です
待合室はぎゅうぎゅうづめです
動物病院ではありえない金額でみてくれます
しかも人間用の目薬でいけるならそれを使った方が安いよとか、もうけより本当に善です
奥さんかバイトが受付をしており、診察室は一つです。
待合室は狭いですが清潔感がありペッピーや雑誌も置いてあり待てます
とにかく細かい検査をしないでも状態ですぐに検査した後と同じ結果を言い当てますし、ダメなものはダメと言います
他みたいに金を湯水のように使わせてから死にましたみたいなより、ハッキリともうダメな場合は言ってくれます
また野良を持ち込んだ場合、サービスがすごくてほとんどタダでした
動物病院の医師の鏡のような素晴らしい医師です
ただし、機器は十分にそろっていません
ただし、機器がなくても医師の経験でほとんど正確に言い当てます
この医師にはいつもお世話になっていますし、とても感謝しています
たまに座る場所もないほど混んでいます
全てにおいて安いですし、医師は病院前に捨てられた猫を大量に飼ってるほどの本当の善人です

あびこ動物病院
2017年12月
心臓病と目の病気
目薬、のちに人間用に変更, 心臓肥大を抑える薬

Caloouser62022 さん
2015年09月投稿

最善の方法を考えてくれました

( 桃坂動物クリニック 、大阪府大阪市天王寺区 )

朝起きると、いつものようにうちの犬が近寄って来たのですが、表情が違って見えたので思わずギョッとしてしまいました。
よく見ると、右目の白いはずのところが、ピンク色に膨れ上がっているのです。しかもしきりに前足でその部分を引っ掻いているので、咄嗟に足をつかんでやめさせました。
急いで眼科のある病院を探し連れて行ったのですが、幸い空いていたのですぐに診てもらうことができ、診断結果はチェリーアイというものでした。
治療には点眼薬を使うか、手術で取り除くことになるそうですが、前者ではあまり効果が期待できないし、後者を選択すると、涙が出る箇所の近くなので、ドライアイになってしまう可能性があるそうです。
そこで先生は、飛び出したところを縛る方法を試してみましょうと言ってくれたのです。
結果的に、この選択は正しかったようで、今ではすっかり目は元通りになり、こちらで相談させてもらって良かったです。

桃坂動物クリニック
2015年04月
チェリーアイ
25000円 (備考: 麻酔 全血血球検査など)

小豆122 さん
2020年04月投稿

予防接種など

( 田原台動物病院 、大阪府四條畷市 )

犬の主な検診はいつも田原台動物病院さんにお願いしております。いつも親切で優しく接してくださるので愛犬も落ち着いて診てもらえます。前に少し足が悪くなり歩くのも困難な状態になりましたが、こちらで適切な処置をしてくれたおかげで今では元気に走れるようになりました。また近々予防接種を受けます。駐車場も6台くらいは止めれるので気軽に行けます。このへんの地域で犬や猫を飼ってる方はこちらの動物病院皆さん利用したことがあると思います。地域には欠かせない動物病院です。

田原台動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
健康診断(動物ドッグ含む)
2019年12月
歯と口腔系疾患
アクサダイレクト

ニコニコ さん
2018年06月投稿

眼科のセカンドオピニオン

( ネオベッツVRセンター 、大阪府大阪市東成区 )

フレブルの飼い主ですが眼の調子が悪く掛かり付け医で診て頂き、先生の説明では失明の怖れもあると聞かされました。
先生の説明自体には納得できましたがこのまま失明するのを待っている訳にも行かず、掛かり付け医からVRセンターに紹介状を書いて貰い予約も取って頂きました。
VRセンターの先生の説明は良く理解でき納得できましたが、センターでして頂いた検査は掛かり付け医と全く同じ内容でした。目に対する検査はそれ以上無いのかも知れませんが同じ内容だったのが少し残念です。
掛かり付け医以上の検査などが出来る機関なのかな?っと勝手に期待をしていただけに残念でしたが、先生の説明は分かりやすく私には良い先生でした。
私はあまり優し過ぎる先生より簡潔に素人に分かりやすく要点を言う先生の方が好感が持てるので検査は同じだったけど行って見た事に後悔はありません。

ネオベッツVRセンター
2018年06月
水晶体脱臼
17,000円 (備考: 保険使用後の金額)
他病院からの紹介