口コミ: 大阪府のイヌの食欲がない 50件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 大阪府のイヌの食欲がない 50件(4ページ目)

大阪府のイヌを診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 50件の一覧です。

ゆたか動物病院 (大阪府高槻市)
親切丁寧です イヌ 投稿者: masayomama さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年04月
昨年開業されてから家から近いこともありお世話になっています。
 以前お世話になっていた病院は医師が複数でなかなか担当医の曜日に合わせることが大変だったのでやはり同じ医師に見てもらう方が安心です。
 我が家は多頭飼いなのでシニアになってお世話になることが増え腎不全から気管虚脱他病気も色々ですが丁寧に診て頂きこちらの話もちゃんと聞いて下さり大変親切です。
 14才で腎不全で末期で尿毒症を起こした子も入院、通院と点滴をし頑張りましたが残念な結果になりましたが電話で報告をした際も優しい言葉と気持ちを頂きありがたかったです。

(コロン)

動物の種類 イヌ《純血》 (ヨーキー) 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
ラファエル動物病院 (大阪府堺市西区)
鍼灸も。 イヌ 投稿者: ぶく さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
中型犬12歳がお世話になっています。

検査の数値だけで判断しない、
本当にしっかり診てくれる先生に感謝しています。

私は大阪市内に住んでいますが、
先生の評判を聞き、お世話になり始めました。

他の病院の先生にも、
よくして頂いていると思っているのですが、
ラファエルの先生に出会ってからは、
飼い主の私自身が落ち着くこともできるようになりました。

犬の病気の理由と説明を
図録や手描きの図、模型付きでしっかりと仕組みから
説明をしてくれます。
病気の結果だけ、治療方針を通知されるだけで
終わるようなことはありません。

犬に対しても西洋医学と東洋医学から
診てくれる治療にも信頼を寄せている理由のひとつです。
(鍼灸をしてくださいます)

これは、余計はハナシですが、
完璧で清掃が行き届いた清潔な院内には
(片隅すら汚れてないのです)
先生のお人柄も感じます。本当に気持ちがいいんです。

…細かい患者でスミマセン。
先生が読んでたらゴメンナサイ。私がわかるかも(笑)。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 腎不全 ペット保険
なえむら動物クリニック (大阪府大阪狭山市)
優しい先生 イヌ 投稿者: marisa さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月
とても優しい先生です。
ワンコにとても丁寧に接してくれて、教えてもらいたい事等ゆっくり説明してくれます。
対応できない手術等の場合は、瞬時に応急処置をしてくれて、対応病院を教えてくれて本当に助かりました。
うちのワンコは、病院という事もありブルブル震えちゃいますが、飼主の私は安心しておまかせさせてもらっています。
スタッフさんも、みんな優しいです。
ちょっとした事でも相談しに行きたくなる、信頼の出来る病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 ペット保険 ペットメディカルサポート
蓮岡動物病院 (大阪府東大阪市)
犬の救世士 イヌ 投稿者: yafuaki さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年12月
犬と一緒に暮らして9年程になり これまでは食欲旺盛ですごく元気に暮らしていましたが 最近になって食欲がなくなってきて動物病院に連れて行きました
診断はストレスと食べ物を変えてみて下さいとのことでした 家に帰って言われた様にリラックスさせたり 食べ物も色々変えてみたりしましたがだんだん元気がなくなってきました。何日か病院に通いましたが良くならず違う動物病院に連れて行きましたが よく似た診断でとうとう寝たまま動こうとしなくなりました
どうしょうかと途方に暮れていた所 たまたま「蓮岡動物病院」のテレビが放映されていて 一度この病院で助けてもらおうと電話をしたところ 混んでいるけど良かったら来て下さいと言っていただけたのですぐ連れて行ったところ 病院の中はすごく狭く病気になっている沢山の動物たちが診察を待っていました
私に番が回ってきて診察台に乗せ先生が頭の先から足の先まで丁寧に診察して下さいました
結果は 驚いた事にお腹の少し下の所に腫瘍があってその為に食欲不信と衰弱が関係していると思われるので食べ物を調合して見るのでしばらく様子を見てみようと言われました。

先生から調合して頂いた食べ物を食べ出してから10日頃から少しずつ歩き出し20日頃には走り回れる様になってきました 腫瘍の方もお腹の下あたりにピンポン玉の様なふくらみが出来てきましたが心配はいらないと言われています。
近くの動物病院3件程回りましたが腫瘍を発見出来ませんでした
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 循環器系疾患 症状 食欲がない
病名 脾臓 ペット保険
ル・レーヴ動物病院 (大阪府八尾市)
優しい先生で、診察料も良心的 イヌ 投稿者: akinatsu さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
初めてワンちゃんを飼ったので、細かい質問にも親切に答えてくださり、とても優しい先生でした。 無駄な検査もせず、料金もとても良心的です。
まだ開院して1年ほどなので、混んでる感じはないですが、じきに患者さんが増えそうな病院です。
トリミングもされているそうなので、今度してもらおうと思っています。
こじんまりとした病院ですが、清潔で先生も若く、看護師さんや、事務の方もとても親切でした。
これからも通わせていただこうと思っています。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 ペット保険 日本アニマル倶楽部