口コミ: 大阪府のイヌの食欲がない 50件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 大阪府のイヌの食欲がない 50件(8ページ目)

大阪府のイヌを診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 50件の一覧です。

ルカ動物医療センター (大阪府豊中市)
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2015年07月
2年前になりますが愛犬のポメチワのミックス犬まろが脾臓に腫瘍ができ貧血も出てるとの事でルカさんにお世話になりました セカンドオピニオンで伺ったのですが1件目の獣医さんには置いていなかった治療薬がルカさんにはあったのですぐに治療に取りかかって頂けました
残念な事に末期だったので延命治療でしたが一時はエサを食べなかったのが大好きなステーキを食べれるまでに回復して少しの間ですが付きっ切りでまろと過ごす事が出来ました
最後の治療の日に担当医では無い先生が「明日もおいでな」と言って下さり頭を撫ぜて下さりました その日の夕方に亡くなってしまったのですが 電話で報告すると次の日にお花を贈って下さりました 一年目の命日にもハガキを下さり 覚えて下さってた事に感動しました
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
病名 脾臓腫瘍 ペット保険
料金 35万円円 来院理由 近所にあった
  • 貧血の注射
とくさき動物病院 (大阪府大阪市東淀川区)
優しい先生と入りやすい病院 イヌ 投稿者: ポン太 さん
来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2012年06月
飼っているチワワの食欲がない日が数日続いたため、来院しました。
結果、発情期でたまに見られる傾向ということで、特に異常はありませんでした。
外からもわかりやすい病院で、特に広いわけではないですが、入りやすい雰囲気です。
受付のスタッフも親切で、何より先生が男性の方なのですがとても優しく丁寧に
説明していただけます。来院した際、オスなので去勢の相談をしましたが、もうちょっと
様子見てから去勢を考えられた方がいいですよ、今はまだしなくていいと思います、
と犬の立場に立って考えてくれたので、それから考え方を変えて去勢はしませんでした。
犬専門の病院ではないので犬意外でも猫など連れてきているお客さんがおり、評判がよさそうでした。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
もち動物病院 (大阪府枚方市)
近くで通いやすい イヌ 投稿者: まる さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年04月
初めて家族みんなで犬を飼い、近くの動物病院を探し、こちらの動物病院を受診させて頂くことになりました。駐車スペースも広く、外から中の様子も見えるので、病院内でワンちゃんたちがいっぱい待っていた時は車の中で待っていたりも出来ます。病院内の待合スペースはそんなに広くはないですが5.6組は待てるくらいです。待ち時間もそんなに長くなく、スタッフの方々も優しく対応していただけました。私の飼っているワンちゃんは怖がりでビビっちゃっていましたが、先生も優しかったので安心して受診する事が出来ました。いつもここでお願いしています。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
千里桃山台動物病院 (大阪府吹田市)
安心できる病院ですが… イヌ 投稿者: 夜顔449 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
知人に紹介して頂き、数年通ってます。
先生は、説明も丁寧で親切な方もいれば、そうでない方もいらっしゃいます。
人間の病院と一緒で先生と相性が合えば、
先生を指名出来るのでその点は良いと思います。
私は、最初診ていただいた先生とは相性が悪かったので、
相性の合う先生にたどり着くまで、
色んな先生に診て頂きました。
看護師さんは、皆さん、親切です。
受付事務の女性ですが、愛想の悪い方がおり、
笑顔もなく、挨拶もしないので、気分が悪くなりますが…

診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
料金 1000-5000円 来院理由 元々通っていた
あびこ動物病院 (大阪府大阪市住吉区)
人気の病院 イヌ 投稿者: purimomo1970 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月
とてもやさしい先生です。

小さな診療所といったかんじで、長い経験はとても便りになります。
過剰な検査や過剰な治療はせず、必要最低限かつ適切だと思います。
そのため診療費は非常に安く、いつも混み合っています。

看護師さんや受け付けの方も多忙な中非常にテキパキしておられ、
またたいへんやさしいです。

診察は午前のみ、とても混みますが
8時15分から受け付けの用紙が扉の前に出ますので
そちらに診察券番号や名前を記入しておけば早い順番をゲットでき、
待ち時間が少なくなります(診察開始は9時30分から)。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険