口コミ: 大阪府のイヌの下痢をしている 46件(4ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 大阪府のイヌの下痢をしている 46件(4ページ目)

大阪府のイヌを診察する下痢をしているに関する動物病院口コミ 46件の一覧です。

いいだどうぶつびょういん (大阪府高槻市)
投稿者: じっぽくん さん
来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2013年03月
愛犬は17歳になっても元気いっぱいで毎日散歩させていたのですが、ある日突然、嘔吐と下痢が止まらなくなり、立つこともできなくなりました。苦しむ姿を見ても素人ではどうしようもありません。ぐったりした愛犬を抱いて近所のいいだ動物病院に走りました。

その日は休診日でしたが、突然の来訪にもかかわらず快く診察してくださいました。診察台の上で激しい下痢の発作を起こし、乳液状の便を撒き散らしてしまいましたが、嫌な顔もされず、応急処置をしていただきました。

検査の結果、詳しい原因は不明でしたが、おそらくは拾い食いによる食中毒ではないかということでした。食事を取れないため、休診日でも毎日欠かさず通院して点滴と抗生物質の投与をしていただきました。

その結果、3週間で完治しました。その後、散歩もできるようになり、1年半後に18歳半で老衰のため天寿をまっとうするまで、楽しい時間を家族と共にすることができました。医療費用は20万円以上かかりましたが、愛犬に貴重な余命を与えてくださった先生には深く感謝しています。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
病名 植物による中毒 ペット保険
料金 10000円 (備考: 1回あたりの料金で、3週間毎日通いました。) 来院理由 近所にあった
  • 抗生物質
  • 点滴
ひらい動物病院 (大阪府柏原市)
投稿者: 夕顔102 さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年09月
この辺りでは少ない、日曜日も診察してくださる有難い病院です。
何度か他の病院が休日の日に駆け込ませてもらいました。

日曜日や土曜日はかなりいっぱいで、待ち時間が長くかかる事が多いので時間に余裕をもって行かれた方がいいと思います。
待合室がかなり狭いので、ほとんどの方が車で待つか、およその時間を聞いて再来院しています。
他のワンコや猫ちゃんが苦手な子には待合室は辛いかもしれません。

先生は優しい方で、よく診てくれます。
フィラリア薬やフロントラインがまとめ買いで割引になるので多頭飼いにはすごく助かっております。
友人にも紹介をしたら、とてもいい病院だった!と大変喜ばれ、かかりつけ医にされたようです。
大阪動物病院 (大阪府大阪市北区)
投稿者: のりのり@ さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年02月
大阪動物医療センターと言う大きな動物病院の系列で梅田にも近く系列のなかでは比較的新しく綺麗です。駐車場は提携しかなくて、台数も少ないため、混んでる時は止める駐車場がなくなる時もあります。

受付のスタッフの方は親切で何度か行くと名前も覚えてくれます。
院長は臨床も豊富のようで、説明も明確で診察も丁寧です。
最初はもうやめられたと思いますが若い女性の医師でしたが、ちょっと臨床には詳しくなくて、他の病院にしたのですが、重病になり再度訪れた時に院長が診察してくれましたが、本当にいい先生でした。最初から院長だったらずっとかかっていたかもしれません。

大阪動物医療センターには会員制度があり、会員になると治療費などが安くなり、持病があっても入れます。

大阪動物医療センターはいつも混んでいて受付も雑で診察も先生にかなり左右されますが、院長先生であればこちらの病院はいい病院だと思います。指名もできます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
病名 腸リンパ管拡張症 ペット保険
ルカ動物医療センター (大阪府豊中市)
投稿者: のりのり@ さん
投稿時期: 2016年10月
リンパ拡張症のため他院を受診していましたが、一向に良くならないので、内視鏡センターも併設しているこちらの病院を受診しました。

すでに治療を始めていたので、内視鏡は出来ませんでしたが、丁寧にエコーやレントゲン、血液検査を行っていただき、投薬治療をしていただいたお陰で、状態がすごく良くなりました。慢性疾患のため、時々調子が悪くなるのですが其のときも、原因を真剣に考えていただき、そのつど薬の量や、種類を変えていただいたりしてました。副院長先生に診てもらってましたが、診察の時間もたっぷり取って頂き感謝です。

毎回血液検査もあるのですが、きちんと診察前に先に採血してくれて診察のときは結果が出るように配慮してもらってました。

少し遠くなってしまったので今は受診しておりませんがやはり重篤な状況になったときは、遠くてもお世話になろうと思ってます。
ダクタリ動物病院 八尾 (大阪府八尾市)
投稿者: ココママ さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
他の病院で診てもらってたんですが、軟便が続いてて、なかなかよくならなかったので、思い切って病院を変えてみようと思い、こちらの病院へ!先生も詳しく説明してくれますし、色々質問しても、きちんと教えてくれますし、看護婦さんも、みなさんとても親切でした。まだ完治とまではいかないんですが、いい方向にむかっているみたいで少し安心しています。駐車場は少し狭いですが3台分ありますし、それも安心です。今後はこのまま、こちらの病院にお世話になろうと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院