口コミ: 大阪府のイヌの下痢をしている 60件(6ページ目)【Calooペット】

大阪府のイヌを診察する下痢をしているに関する動物病院口コミ 60件の一覧です。

大阪動物病院 (大阪府大阪市北区)
診察は丁寧でスタッフも親切です。 イヌ 投稿者: のりのり@ さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年02月
大阪動物医療センターと言う大きな動物病院の系列で梅田にも近く系列のなかでは比較的新しく綺麗です。駐車場は提携しかなくて、台数も少ないため、混んでる時は止める駐車場がなくなる時もあります。

受付のスタッフの方は親切で何度か行くと名前も覚えてくれます。
院長は臨床も豊富のようで、説明も明確で診察も丁寧です。
最初はもうやめられたと思いますが若い女性の医師でしたが、ちょっと臨床には詳しくなくて、他の病院にしたのですが、重病になり再度訪れた時に院長が診察してくれましたが、本当にいい先生でした。最初から院長だったらずっとかかっていたかもしれません。

大阪動物医療センターには会員制度があり、会員になると治療費などが安くなり、持病があっても入れます。

大阪動物医療センターはいつも混んでいて受付も雑で診察も先生にかなり左右されますが、院長先生であればこちらの病院はいい病院だと思います。指名もできます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
病名 腸リンパ管拡張症 ペット保険
ルカ動物医療センター (大阪府豊中市)
丁寧で診察は確実です。 イヌ 投稿者: のりのり@ さん
投稿時期: 2016年10月
リンパ拡張症のため他院を受診していましたが、一向に良くならないので、内視鏡センターも併設しているこちらの病院を受診しました。

すでに治療を始めていたので、内視鏡は出来ませんでしたが、丁寧にエコーやレントゲン、血液検査を行っていただき、投薬治療をしていただいたお陰で、状態がすごく良くなりました。慢性疾患のため、時々調子が悪くなるのですが其のときも、原因を真剣に考えていただき、そのつど薬の量や、種類を変えていただいたりしてました。副院長先生に診てもらってましたが、診察の時間もたっぷり取って頂き感謝です。

毎回血液検査もあるのですが、きちんと診察前に先に採血してくれて診察のときは結果が出るように配慮してもらってました。

少し遠くなってしまったので今は受診しておりませんがやはり重篤な状況になったときは、遠くてもお世話になろうと思ってます。
ダクタリ動物病院 八尾 (大阪府八尾市)
軟便が続いて… イヌ 投稿者: ココママ さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
他の病院で診てもらってたんですが、軟便が続いてて、なかなかよくならなかったので、思い切って病院を変えてみようと思い、こちらの病院へ!先生も詳しく説明してくれますし、色々質問しても、きちんと教えてくれますし、看護婦さんも、みなさんとても親切でした。まだ完治とまではいかないんですが、いい方向にむかっているみたいで少し安心しています。駐車場は少し狭いですが3台分ありますし、それも安心です。今後はこのまま、こちらの病院にお世話になろうと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
藤井寺動物病院 (大阪府藤井寺市)
かかりつけ病院 イヌ 投稿者: 灰646 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
飼い犬3代(30年以上)お世話になっています。
下記にいろいろ不満を連ねてらっしゃる方がいますが、ご自分の納得いくような対応をしてもらえなかったようで事実を曲解していらっしゃるのが残念です…。

行った時間によって待ち時間が30分~1時間ほどになりますが、近所に(病院の無い地区というのは違います)複数有る病院より信頼できるのでガマンしています。
ちなみに最近では土曜日の朝イチや平日の夕刻(5時頃)は比較的空いているようです。
緊急時には優先して対応してくれました。
医院長がいない(診察しない)、とのことですがご高齢なので長時間は大変らしく、逆に若い先生に観てもらえるので私は安心です。
医療費がトップクラスというのは何を基準に書かれたのか不明です。ワクチンなど基本的なことや腎臓病などの治療に通っていたときも念のため調べた他の医院さんと大差はありませんでした。(少々高いですが安心のための費用と思っています。)
診療方針説明時に治療費も必ず明示してくださいます。時によっては薬代まで教えてくれたし3万円も必要な高額治療のときなども細かく教えてもらえ、そして飼い主に選択させてもらえました。
ただ車で来院する人が多く、駐車場は10台分以上有るのですが時に取り合いになるのが玉にキズです(苦笑)
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
料金 3000円 (備考: 3回通院の平均) 来院理由 元々通っていた
岸上獣医科病院 (大阪府大阪市阿倍野区)
とても人気のある病院 イヌ 投稿者: sacchan さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年02月
7歳の男の子のチワワですが、前夜から吐き下しが続き、次の日の午前診で診察してもらいました。
阿倍野区の動物病院ではとても人気があるので待ち時間は覚悟して行った方が良いですね。
待合室があまり広くないので、病院の外でペットを連れて待っている光景をよく見かけます。
待合室で待っている間に問診があり、その後しばらく待って診察室へ。
診察は若いテキパキした先生方がスムーズに診察して下さいます。
ウチの子はお腹まわりの触診、その後血液検査で少し炎症があったので胃腸炎と診断されました。
整腸剤が処方され、次の日のには下痢も治り元気になりました。
待合室がもう少し広いと助かりますが、
現在改装をされているみたいなので、そのへんが改善されると嬉しいです。
すぐ横に結構大きなコインパーキングがあるので車で行っても安心です。
コンビニも近くにあるので長時間になる場合は助かりますね。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている