口コミ: 大阪府のイヌの下痢をしている 44件(6ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 大阪府のイヌの下痢をしている 44件(6ページ目)

大阪府のイヌを診察する下痢をしているに関する動物病院口コミ 44件の一覧です。

ひょうたん山動物医療センター (大阪府東大阪市)
投稿者: ゆうま さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月
現在、8ヶ月のミックス犬で、よくお腹がゆるくなる事があります。
初めて下痢を起こした時は短時間に何度もゼリー状の下痢をすることがあったので、
ここの病院に連れて行きました。
3,4組待っている方が居ても、割と助手の方が揃っているので、
待ち時間は少なく、対応も早いです。
状態も詳しく聞いてくれるので、状態に合った処置もしてもらえます。
念の為、来院する時には、便を持参して行きました。
ただ薬を処方するだけではなく、状態を見て、血液検査と点滴をしてもらい
丸1日の絶食という診断になりました。
帰りには、下痢止めの薬も処方してもらえたので、自宅で様子を見ました。
下痢止めを飲んだので、当然しばらく便は出ませんでしたが、
状態もみるみる回復し、1日後には綺麗な便に戻りました。
とても親身に対応してくださるので緊急の時、不安な時に最適です。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
病名 下痢 ペット保険 アイペット
料金 10000円 (備考: 血液検査含む。) 来院理由
あおぞら動物病院 (大阪府枚方市)
投稿者: とまじぇ さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年03月
トイプードルがお腹の調子が悪くて来院しました。一人に結構時間をとってもらえるんですが、予約をしても、1,2時間は待たされます。どの先生もわかりやすく説明してくれて優しく、とっても人気があるので待ち時間を気にしない方はとってもおすすめです。駐車場もあって、ミニドッグランもありますよ。うちの犬はまだみてもらったことがないのですが、目の病気に結構詳しいみたいです。老犬になったら白内障とか、目の病気になりやすいので、目に詳しいところは個人病院ではめずらしいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
病名 風邪 ペット保険
  • なし
北摂夜間動物病院 (大阪府箕面市)
投稿者: 白瑪瑙373 さん
投稿時期: 2016年10月
まだ犬を飼い始めたばかりの時に、急に下痢をして心配になったのでこちらの病院にお世話になりました。
あとから原因が私があげた馬の生肉だったことが分かったのですが、当時は全く心当たりがなくて本当に心配しました。
まだ下痢をしたばかりだったし心当たりもなかったのでしばらく様子を見ることになり薬などは処方されなかったよう思います。
今では下痢程度で病院に行くことはなくなりましたが、やはり深夜に開いてる病院があるというのは助かります。
先生はその地域の獣医師が交代で勤務されているとのことでしたので、毎回どの先生に診てもらうことになるかわからないと思います。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 症状 下痢をしている
クウ動物病院横堤本院 (大阪府大阪市鶴見区)
投稿者: カメリア478 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
朝から嘔吐して、その後下痢になり、2時間に1回は水下痢でつらそうでした。以前にも同じ症状になったことがあり、点滴と注射してもらったら下痢は止まりました。ただお腹がギュルギュル鳴ってますが、絶食してるので、点滴のおかげで腸が動き出したのかなと。明日からは抗生物質と、ロイヤルカナンの消化器用の医療食を食べて様子をみます。もう10年近く通ってますが、最新医療だし、病院もきれいし、適切な処置をしてくれるし、納得が行くまで先生とお話も出来るし、かかりつけの病院です。お薦めの病院です。ただ人気があるだけに混んでるのでネットで待ち時間を確認して行けば、待ち時間も少なくて済むので問題なしです。
病名 急性小腸疾患 ペット保険 アニコム
ごんた動物病院 (大阪府高槻市)
投稿者: 魚眼石945 さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年12月
愛犬の下痢で通院しました。初めての来院でもとても優しく対応してくださり、診察や診断もとても丁寧でした。午前中の診察ギリギリに伺ったからか待ち時間も少なくて助かりました。薬の投与で落ち着きましたが他の動物病院よりも薬の値段が高めな設定のように感じました。
外にドッグランがあったり待っている間にベルをもたせてくれるので気が合わないワンコがいても外で待っている事ができるのが良かったです。診察の設備もしっかりしていますし安心感は高いので、命に関わるような病気でも早期発見してくださるかもしれないなと感じました。ゆえに、薬代等が高めな設定でもペットの命には変えられないので、致し方無いかもしれません。いづれにせよおすすめです。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
病名 消化不良 ペット保険