口コミ: 大阪府のイヌの下痢をしている 60件(7ページ目)【Calooペット】

大阪府のイヌを診察する下痢をしているに関する動物病院口コミ 60件の一覧です。

アイン動物病院南千里病院 (大阪府吹田市)
急な下痢だったのですが イヌ 投稿者: 月091 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
10歳のミニピンが昨日からの下痢が止まらず今日の診療の電話を入れました。
予約制なので今日は無理かなとも思ったのですが少し待つかもしれないが来てくださいとのこと。
時間に行って持参したトイレシートにびっしり付いた泥上の便を受付で渡すとすぐに検査しますといわれました。
少し待って診察室へ、予約されていた他の患者さんの合間を縫ってという感じではありますが待ち時間の間にいろいろな検査を済ませてもらい、先生から説明を聞くときはレントゲンなどの結果が出ていました。
原因は特定できませんでしたが注射とお薬で様子を見ましょうということでした。
便の検査から腸内菌のバランスがとても悪いということとレントゲンで腸の活動が殆どないということもわかりました。
下痢をしていても食欲もあり元気なので大丈夫だろうと思っていたのですがやはり連れてきてよかったです。
病名 小腸性下痢 ペット保険 アニコム
おおにし動物クリニック (大阪府東大阪市)
旅行で預かってもらいました イヌ 投稿者: acha さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年09月
親戚一同で旅行に行くため、犬は連れて行けず、預かってもらうところを探していました。ペットショップなどにも施設はありますが、やはり病院のほうが安心なので、昔からあるこちらにお世話になれないか相談しました。
というのも、子犬のうちは遠方で飼っていたため、さまざまな予防接種などはもうそちらで済ませてしまっていて・・・。
今後こちらでお願いするということであれば預かっていただけるということでよかったです。
先生もとてもやさしく丁寧に診てくださいました。
今まで雑種しか飼ったことがなかったのでいろいろ心配していたのですが、アドバイスもいただけてホッとしました。
今度は手術をお願いしようと思っています。
何度も問い合わせてしまったのですが、そのたびに丁寧に説明していただけるので、安心してお願いできます。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
北摂夜間動物病院 (大阪府箕面市)
突然の急変でパニックになったとき イヌ 投稿者: Caloouser52076 さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年01月
料金はとても高いですが、獣医師さんも、スタッフさんも、数がそろっていますし、
医療機器が大変充実しています。
その場でCT等の検査もできて結果もすぐわかります。
ただ、初めて受診したため、こちらも要領を得ず、何をどこまで調べればよいかについてのアドヴァイスが少し強引だったようにも思います。
動物の事なので飼い主が決める事とはいえ、全ての検査を受けたほうが良いような説明でした。
費用が高額であることは理解して連れて行っているので、
「検査費、高いのですが、どうしますか?しておかなくてもまあ大丈夫のようですが、念のため受けたほうが良いです、後々何かある場合も多いので・・・」
といわれれば受けさせてしまいます。
こういった感じの説明には少し違和感をかんじますが、夜間救急があるだけで、命拾いしたと思うので、こういう病院は必要ですね。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
病名 胃腸炎 ペット保険
  • 皮下点滴
  • 吐き止め
  • 下痢止め
元木動物病院 (大阪府摂津市)
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年01月
今回、夜中に急変してしまい、パニックになり、あわてて救急病院を受診しました。
翌朝、昨夜のカルテを持って受信したところ、普段からのかかりつけなのだから遠慮せずに電話してもらえれば、すぐ対応したとのこと。
結局3日間、点滴・注射で受診しましたが、容態に異変があればすぐ電話するよう指示を受け、往診の対応をして頂きました。
救急病院での血液検査の結果やカルテに書かれていた内容についても、嫌な顔をすることもなく、非常に丁寧な説明を頂き、とても安心できました。
小さな病院ですが、個人的には大変信頼しています。
またこちらの病院は、余分な検査はしない・副作用の強い薬は出さない方針で、本当に、昔ながらの良い獣医さんだと思います。
今後もかかりつけとして、予防接種だけでなく、何かあればすぐ受診します。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
病名 急性胃炎 腸炎 ペット保険
料金 8000円 (備考: 前日深夜、北摂動物救急病院を受診。カルテを持参し受信) 来院理由 元々通っていた
  • 吐き止め
  • 皮下点滴
  • 下痢止め
  • 下痢止め抗生物質
  • 整腸剤
ひょうたん山動物医療センター (大阪府東大阪市)
下痢の来院。 イヌ 投稿者: ゆうま さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月
現在、8ヶ月のミックス犬で、よくお腹がゆるくなる事があります。
初めて下痢を起こした時は短時間に何度もゼリー状の下痢をすることがあったので、
ここの病院に連れて行きました。
3,4組待っている方が居ても、割と助手の方が揃っているので、
待ち時間は少なく、対応も早いです。
状態も詳しく聞いてくれるので、状態に合った処置もしてもらえます。
念の為、来院する時には、便を持参して行きました。
ただ薬を処方するだけではなく、状態を見て、血液検査と点滴をしてもらい
丸1日の絶食という診断になりました。
帰りには、下痢止めの薬も処方してもらえたので、自宅で様子を見ました。
下痢止めを飲んだので、当然しばらく便は出ませんでしたが、
状態もみるみる回復し、1日後には綺麗な便に戻りました。
とても親身に対応してくださるので緊急の時、不安な時に最適です。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている