口コミ: 大阪府のイヌの黒目が白い 6件

症状:

小獅子807 さん
2017年10月投稿

優しい先生ですよ

( アース動物病院 、大阪府大阪市阿倍野区 )

引っ越しを契機にこちらの病院が我が家のかかりつけ病院です。
先生の優しい対応、こちらの細かい質問にもわかりやすく説明してくださいます。人気の病院ですので多くのペット達が受診して来てますから待ち時間は多少長めですが良い病院、良い先生なので当然ですね。若いスタッフの方もペットが大好きなんでしょうね、いつも親切で真心を込めて対応していただいてますので感謝で一杯です。
こちら日曜日も祝日もやっていますから飼い主にとっても助かります。

アース動物病院
イヌ 《純血》 (シー・ズー)
2017年04月

リオ さん
2016年04月投稿

これからもお世話になります

( アトム動物病院 、大阪府高槻市 )

先生が開院前に勤務していた病院でお世話になっていたことから、今回も新しく開院した病院を訪れて、狂犬病の予防接種、フィラリアの検査と薬、フロントラインの薬、白内障の目薬を処方してもらいました。採血も注射もわが愛犬は痛がることも吠えることもなく、簡単に終わりました。
 前の病院では結石の手術を受けました。現在15歳の愛犬は毎日元気で健康を維持していますが、高齢でもあり、病気に罹る可能性も高く、今後ともお世話になるつもりです。先生の自然体で接してくれる態度が我が家の愛犬にとっても飼い主にとっても安心できるように思います。いつも的確な診断と、わかりやすい説明に満足しています。
 病院はわかりやすい場所に立地していたので、初めてだったのですが、道に迷うことなく、たどり着くことができました。

アトム動物病院
イヌ 《純血》 (ヨークシャー・テリア)
予防接種
2016年03月
白内障
カリーユニ, ヒアレインミニ点眼薬, パナメクチン, フロントラインプラス

yuki さん
2015年07月投稿

名医のオンパレード

( 福井獣医科病院 、大阪府東大阪市 )

この動物病院に出逢ったのは友人の紹介でした。まだ引っ越して間もなかったのでどこがいいのだろうかと相談したらこの「福井獣医科病院」を教えて頂いたのです。病院は駐車場と診療室がいくつもあり、待機室も完備していてとても設備は充実しています。
その時点で動物病院なのにこんなに完備しているのかと驚きました。中を入ってみると、様々な動物を連れている方々が並んでいましたので、凄く待たされるのかなぁと思いましたがそんな心配も無駄でした。この病院の良いところは診察する先生がたくさんいることです。しかも皆さんすごく経験豊富な先生なのです。愛犬は黒目に濁りがあるので白内障だと引っ越し前の通っていた動物病院に言われましたが、実はそんな症状ではなく老化によるものだと言われた時はすごく安心しました。対応もとても良いので動物病院探しをされてる方にはオススメです。

福井獣医科病院
2012年01月
老化現象

あかつき さん
2023年06月投稿

優しい先生

( いしづか動物病院 検査・リハビリ・眼科サービスセンター 、大阪府岸和田市 )

目の色が白くなってきたので
かかりつけで受診すると、眼科専門医の方がいいと言うことでご紹介頂きました
専門でないと処方できる薬がないとも
お聞きして、予約して診察して貰いましたが、完治は厳しいと診断され
対処療法で現在に至っています。
3ヶ月に一度の診察で
今のとこは3年ほど経ちますが
重症化もなく、維持できています。
説明も詳しく紙に書いてくださり
とても優しい先生、看護師さんの病院です。

(らんちゃん)

いしづか動物病院 検査・リハビリ・眼科サービスセンター
2023年05月
角膜内皮障害
楽天ペット保険
12000円 (備考: 目薬2本ずつ)
他病院からの紹介
プラノプロフェン, グラナテック

小獅子807 さん
2017年02月投稿

綺麗な病院

( 住之江公園南トート動物病院 、大阪府大阪市住之江区 )

片方の目が濁って来たので、加齢と分かりつつ心配なので診察してもらいました。
病院も綺麗で明るくスタッフの方たちも動物が好きなんだと対応も良かったです。
先生の説明も分かり易く、丁寧です。
無理な治療を進めることもありませんし、年齢も年齢なので今のままで良いのではないかと説明があり飼い主としても納得しました。
待っている人達も多く人気がある病院なんですね。ただ人気の病院にありがちなことですが待ち時間は少し気になりましたが、これはやもえませんよね。

住之江公園南トート動物病院
2016年10月