口コミ: 大阪府のイヌの鼻血が出る 5件【カルーペット】

口コミ検索: 大阪府のイヌの鼻血が出る 5件

大阪府のイヌを診察する鼻血が出るに関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

クレア動物病院 (大阪府大阪市天王寺区)
投稿者: 福亀堂 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
17歳のクッシング症候群持ちのダックスです。
かかりつけ病院の休診日に早朝、口鼻から、厚手のバスタオルがたちまちぐっしょりするほど壮絶な大出血をおこしました。

あわててこちらで供血犬のいる病院を検索し、クレア動物病院さんに伺いました。
幸い輸血に至る前に出血はおさまり、原因を特定すべく、すぐにCTの予約をとってくださいました。

CTの結果、クッシング持ちで各所の関節が固くなり顎関節も満足に開かないこともあり麻酔ができないことから今までかかりつけ医も処置を提案しなかった歯周病が鼻腔を汚染し炎症をおこし完全に鼻腔内が膿でつまっていたそうです。

院長のすごいのはここからです。

麻酔がかけられないのでCTを撮るためにかけた鎮静が効いている短時間に、病巣の元の抜歯、鼻腔内の洗浄、舌にあるびらんを病理に出すための処置等をやってのけたのです!

正直、死体で帰ってきても仕方がないと腹をくくっていましたので夕方無事終わりましたと連絡があったときにはホッとしてへたりこみそうでした。
そしてその日のうちに帰ってこれたのです。
今では食欲全快、鼻が通り青っぱなもブシュンと飛ばしてスッキリ!頓服的にネブライザをかけたいと要望したら打てば響くように薬液を用意してくださいました。

もう一匹、同じく17歳のダックスがいます。
食欲大魔人だったのが食べなくなり、もともと透明な尿をするので腎臓を疑い、前のかかりつけ医に相談するも血液検査でひっかからなかったため様子見と言われていたことを相談しました。
最近寝方も痛みに耐えるような姿勢をとるのでと伝えると、じっと見据えて、この子のほうが重篤かもしれないと。

そこから早かったです。血液検査、エコーからおそらく胆嚢炎からの周りの臓器への干渉。
胆嚢除去が一番だが高齢もあるので、抗生物質での様子見もと、こちらの懐を気遣ってくださいましたが、手術の成功率はとお聞きしたところ7:3であると。
成功が7なら体力のあるうちにと決断し次の週に手術して頂きました。
結果胆嚢に感染症あり。5日ほど入院して手厚く術後のケアをしていただき無事に帰ってきました。

おかげさまで食欲大魔人復活です!

腎臓のほうも別な血液検査をして黒確定で、フォルテコール、皮下点滴と積極的なアプローチを提供していただいています。

あの大出血がなかったらこの病院と出会えていなかった。
血まみれの飼い主と飼い犬を見てどう思ったかなとふと聞いてみたくなるほど平和を取り戻せました。

院長の臨機応変さ、引き出しの多さ、なによりうちのような老犬に対するリスクとメリットを自信を持って正直にこちらに提示してくださる姿勢に頭が下がります。
また医者顔負けの知識と患畜に対する的確なアプローチを持つVTさんたち!

これからもうちの子たちの寿命までお付き合いお願いいたします!

待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
病名 副鼻腔炎 胆嚢炎 ペット保険
料金 15000~円 (備考: 手術、入院、薬) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • アドレスタン
  • フォルテコール
  • スパカール
  • ウルソ
新福島どうぶつ病院 (大阪府大阪市福島区)
投稿者: sgw_seiryu さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月

(るるちゃんですよ)

愛犬の鼻と口から出血を確認、住吉区から福島までタクシーで飛ばして早朝8時から診察してもらいました。
丁寧に診察頂き大事に至らないと解って大変安心できました。待ってる途中も点滴用の管に血液が逆流してもすぐ看護師さんが対応してくれたり親切です。

また凄く印象に残ったのが私の前に緊急搬送された子の術後、飼主さんに "この子は本当によく頑張った"と何度も声をかけ、飼主さんを病院の外まで見送った姿がとても心に残ります。
(先の緊急搬送された子のご冥福をお祈りします。)

動物と飼主に寄り添うという謳い文句は簡単に言えてそこらに溢れかえっていますが、心を亡くす多忙の中では体現が難しいのが実情です。

しかしこの病院違うと思います。医師、看護師の方の真摯な姿を目の当たりにし素直に"寄り添う"を体現しているな、本当に信用出来る病院なんだなと思いました。

このような病院が近くにあればいいのに。
動物の種類 イヌ《純血》 (ジャック・ラッセル・テリア) 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 鼻血が出る
病名 腎不全 ペット保険
うんの獣医科病院 (大阪府交野市)
投稿者: はげまる さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年02月
あまり病気をしたことがないチワワでしたが、急に体調が悪くなり、知人に勧められて行きました。
結局、救いようのない急病だったので通院して1か月ほどで亡くなってしまったのですが、それまですごく親身になって診察をしてくれました。
隅々しっかり診察してくれますし、時間をたっぷりとって下さるので安心できました。
聞きたいこともすべて聞けますし、丁寧に答えてくれます。
受付の方なども、すごく丁寧に対応してくれるので、居心地も良いです。
待ち時間も、込み合っていない時間帯を選べば、そんなに待たずにすみます。
病院内もとてもきれいですし、常に清潔な気がします。
ペットだけでなく飼い主に対しての配慮も行き届いている病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 鼻血が出る
病名 脊髄軟化症 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
大阪どうぶつ夜間急病センター (大阪府大阪市東成区)
投稿者: はなこ さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年10月
愛犬の病気が夜間に悪化し事前に連絡してから急いで行きました。
待合室には待たれている方が数名いました。問診票を書いてる間にも数名来られていたのでその日は結構混んでいたと思います。
診察室は二部屋あり、見て頂いた先生は独特な感じで最初びっくりしたのですがとても動物が好きで血液検査に関しても1から詳しく説明してくれる良い先生でした。
かかりつけの病院の薬などを持参して治療のことなどを相談しました。
料金は高いです。
夜間ということもあるので、妥当なのかもしれないですが。
ホームページに診察の流れ、持っていくもの・いるものなど大体の診察料金など書かれています。
見てから行くことをおすすめします。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
予約の有無 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻血が出る
病名 鼻腔狭窄症 ペット保険
料金 40000円 (備考: 血液検査含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ボンド動物病院 (大阪府寝屋川市)
投稿者: はげまる さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年02月
予約制なので、待合室で待たされることがなくてとても快適です。
待合室も、すごくおしゃれで清潔感もあり、広々としているのでとてもいい雰囲気の病院です。
受付の方もとても丁寧に対応してくれました。
先生も、いろんな治療方法などを提案してくれましたし、症状の説明などもすごく丁寧にしてくれます。
診察時間をたっぷりゆっくりととってくれるので、とても信頼できる病院だと思います。
結果的には、近所の病院へ通院を決めたので数回しか行ったことはないのですが、とても居心地の良い利用しやすい病院だと感じました。
何よりも、待合室で他の飼い主さんなどに変に気を使わなくていいのが一番いいかもしれません。
到着するとだいたいすぐに診察をしてくれます。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院