口コミ: 大阪府のピグミーハリネズミ 16件【Calooペット】

口コミ: 大阪府のピグミーハリネズミ 16件

大阪府のピグミーハリネズミを診察する動物病院口コミ 16件の一覧です。

ぱんだ動物病院 (大阪府東大阪市)
安心してみてもらえした。 ピグミーハリネズミ 投稿者: sahoiro さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年08月
人気なのでけっこう並んでる時があるのですが、ペットを連れて受付をする際にペットの状態をみて中で預かってもらえました。今回はペットが息苦しい感じだったので空気の部屋に入れてもらえたので待ち時間も安心できてよかったです。待合室もペットの種類によって分かれているので安心です。診療もわかりやすく説明してもらえてよかったです。珍しいペットとゆうこともありみてもらえない病院が多いのですがここで対応して頂き助かりました。
動物の種類 ピグミーハリネズミ 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 分からない ペット保険
料金 7480円 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
  • ネブライザー
エキゾチックアニマル専門治療と統合医療のキキ動物病院 (大阪府堺市中区)
ハリネズミ ピグミーハリネズミ 投稿者: なおた さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
ハリネズミを初めて飼い始めた頃に、よく後ろ足で掻いてる姿を見ていたので、少し遠いですが、当院を選んで、診察してもらいましたが、正解でした。
親身になって何でも教えて頂け、優しい先生なので安心して任せられます。
最近、皮膚がボロボロになっており、また当院に伺い症状を聞くと真菌による皮膚炎との事でした。
薬の処方、投薬の仕方、投薬に対しての餌の与え方等もわかりやすく教えて頂きました。
現在も通院中で今後も利用したいと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 真菌性皮膚炎 ペット保険
きど動物病院 (大阪府大阪市城東区)
エキゾチックも安心 ピグミーハリネズミ 投稿者: ペリドット846 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年08月
ハリネズミでお世話になっています。

それまで他院で診察してましたが、一行に改善しなかったので、今回来院しました。

①初診の前に電話で取り合わせた時点から、すぐに医師の方に代わってくださり、
「恐らく触診となるのでー」、「どちらから来られますか?」、「当院の場所はわかりますか?」など、
事前に診察方法について説明してくれたり、通院時間の心配をしてくれたりと、すごく親切でした。

②ペットへの取り扱いも丁寧でした。
症状の把握についても、見落とすことがないように、無理のない範囲で隅々まで見ようとしてくれます。

③こちらの説明も全てしっかり聞いてくれました。
私が持参した それまで通っていた病院の明細と、その都度控えていた記録を全てに目を通してくれました。

④必要な検査や処置を迅速に判断してくれて、それに関する説明も丁寧にしてくれました。
それぞれの検査内容の説明はもちろん、
標本を用いて解説してくれたりと、とてもわかりやすいし安心でした。

⑤数日経って「症状どうですか?」とお電話いただいたり、検査結果が出た時もすぐに教えてくれました。

⑥料金が高額な場合は、そのことについても伺ってくれます。

結果、
・他院ではずっとわからなかった症状の原因が、わずか2回の来院までで判明しました。
(以前の病院があんまりだったのもありますが)

・こちらではまだ1人の先生にしかお世話になってませんが、他の先生方も優秀でハリネズミ(エキゾチック)もちゃんと診れると聞いています。

・現在も治療中なので、解決するかはまだわかりませんが、
こちらの病院なら、今後も安心して通院できそうです。

(自宅で撮影。耳周りの炎症・ただれ)

動物の種類 ピグミーハリネズミ 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚がだだれる
病名 不明。(菌が2種類検出された) ペット保険
料金 6,000~20,000円 (備考: (初診時から検査等を複数しているため)) 来院理由
きど動物病院 (大阪府大阪市城東区)
安心して通うことができると思います。 ピグミーハリネズミ 投稿者: sacchibi さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
年末に引き取ったハリネズミの健康チェック、爪切り等で受診しました。
ハリネズミ対応可の病院で、口コミが良く、最寄りだったため、選びました。
移転したばかりでとてもきれいな病院でした。
院長先生が動物園の獣医さんだったとのことで、象、ライオン何でも診ますというコピーも安心できました。
事前の電話対応や当日の場所確認のお電話時も丁寧でした。

診療内容の説明、料金の説明も丁寧でしたし、金額も良心的だと思いました。

ダニ検査の結果、あと2度ほど、注射が必要ですが、定期的に健康チェックも続けたいと思いました。
ストレスがかかるので、軽く鎮静して、ダニ検査や爪切りを済ませてくださいました。

飼い方についても疑問がたくさんあり、質問したら、丁寧に答えていただけました。
どの先生でも、診ることができるとの事でしたし、休みがないので、安心です。

ハリネズミ対応の病院は少ないと聞いていたので、比較的近い場所にこの病院があって、運がいいと思いました。
動物の種類 ピグミーハリネズミ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
料金 8000円 (備考: 初診料、ダニ検査、鎮静、ダニ注射、予防薬) 来院理由 知人・親族からの口コミ
中央動物医療センター (大阪府大阪市中央区)
清潔で丁寧 ピグミーハリネズミ 投稿者: 六 さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
生後3ヶ月のハリネズミが骨折の疑いで来院しました。

駅から歩いて5分くらいのところにあり
待合室も綺麗で動物病院の待合とは違った感じの
お洒落な待合室でした。

待ち時間にカフェの利用(有料)もできるようです。

診察室は別途2階にあり
個室での問診、触診、説明をしていただきました。

先生も丁寧でしっかりと時間をかけて
問診や診察、説明をしてくださいました。

心配な料金の説明も聞くとすぐに見積もりも出してくださり
お会計にドキドキせず
安心して治療を受けさせることができます。

レントゲンを撮るのに麻酔を使う際も
麻酔のことや、麻酔後のこともきちんと説明があります。

診察後も不明なことなど、きちんと説明してくださいますし
アドバイスやこうしたらいいかもと
家での注意点なども一緒に考えてくださいました。

口コミどおりのいい病院です。

ハリネズミは結局手術になるか
ギブスになるか
院長先生がその日不在だったため
また後日再診予定です。(手術の場合院長先生しかできないため)

今日はとりあえず炎症止めのお薬を頂いて帰りました。

レントゲン
麻酔

初診料で1万ちょいでした。
良心的な価格だと思います。

ここに来てよかったです。
また経過報告でわかったことなど追記できたらと思います。

待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
病名 骨折 ペット保険
料金 11296円 (備考: 初診料・麻酔・薬等) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)