口コミ: 大阪府の鳥 50件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 大阪府の鳥 50件(6ページ目)

大阪府の鳥を診察する動物病院口コミ 50件の一覧です。

川村獣医科 (大阪府大阪市平野区)
命を助けてもらいました 投稿者: キュウ さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2018年02月
保護した鳥をみていただきました。お尻から血を出し、もうだめかとおもっていましたが、縫合していただき的確な治療をしていただけました。説明もきちんとしていただき納得の行く治療をしていただけたと思います。その後も回復までに何度か通院しましたが、親切で丁寧な診察でした。おかげさまで元気になり飛び回っています。鳥なのでどこの病院にいけば良いのか、不安でしたがこちらの川村先生にみていだけてとても良かったとおもいます。
診察領域 生殖器系疾患 症状 お尻から何かでている
かすみヶ丘動物病院 (大阪府堺市堺区)
文鳥 投稿者: ポテ子 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年04月
文鳥の雛がそのう下垂になっている気がして診ていただきました。院長先生でした。口数は多くないけど優しい感じの先生だと思いました。自分のペースで診ていくというより、一つ一つ説明と確認をしながらゆっくりと診てくださっていました。結局そのう下垂ではなかったですが、きちんと説明していただけたので安心できて良かったです。鳥を診てもらえる病院は多くないので、また何かあったらお願いしたいと思います。料金は初診料のみでした。
料金 約2000円 来院理由
夕陽丘動物病院 (大阪府大阪市天王寺区)
ありがとうございます 投稿者: そら さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
文鳥でお世話になっています。数羽お世話になっていますが、今回一羽がまったく立てなくなり餌、水も飲まなくなり、口もパクパク苦しそうにしていたので、もうだめかな?と正直覚悟を決めて連れて行きました‥すぐ酸素を与えて下さりお預かりします、と入院させて頂き次の日会いに行くと立てなかったのに立っていて、2〜3日して電話で様子を聞くと 止まり木に止まっていますよ、と。本当に信じられなくて5日入院し 連れて帰りました。まだ足元はふらふらし、これから正直どこまで元気になってくれるかわからないですが
「しんどそうならすぐ連れて来てください」と言って頂き 安心して連れて帰る事ができました。

9羽の文鳥がいますが1羽でも欠けると そこだけぽっかり穴が空いた様に寂しく 小さな文鳥ですが大切な家族なんだと思い知りました。

少しでも元気になってくれるよう食事管理、健康管理していきます。

この度は本当にありがとうございます。
これからもよろしくお願いいたします。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 症状 呼吸がおかしい
中津動物病院 (大阪府堺市堺区)
とても親切な病院です。 投稿者: やまだ さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
ヒメウズラの雛が嘔吐したため、ネットで評判のいい動物病院さんを探してここに辿り着きました。
電話での対応もきちんとされていて、私が突然のことで焦っていたにも関わらず落ち着いた対応をして頂き安心できました。

電車で一時間かかるので、タクシーを利用し、高速道路で飛ばしてもらいました。
わたしが来院したときはきさくな女医さんで、とても丁寧に、わかりやすく説明をして頂きました。

ただ、ひとつだけ。
ヒメウズラの生態、ご存知ないのかな?と思いました。
診察中、小鳥が誤って台から落ちないようゲージにいれてくださるのですが、
ゲージはもちろん冷たいし、下に敷いてあるラバーマットも冷たい。
ヒメウズラには寒すぎる温度です。

相手は獣医さんですから、素人が出しゃばるのも、と思いあまり言わなかったのですが、
あまりにも放置なので 温めていたカイロをゲージに入れたら熱いですかね?と聞いたところ
熱すぎますね~と。
それ以上何も言えず診察がおわりました。

帰る身支度をし、ヒナをゲージから移してました。
と、そこで女医さんが
「そういえば、いつもどれくらいの温度で飼われてます?」と尋ねてこられたので、
「37℃前後を保ってます」
と返したところ、驚きの様子。
37℃は暑すぎてしんじゃいますよと言われました。

こっちがびっくりです。

適温で暑すぎてしんでしまうなんて馬鹿な話、獣医さんの口から聞くなんてことになるとは。

その後会計を終え、お薬とオススメのエサ、更にボレー粉を無料で頂いてしまって本当に素晴らしい対応でした。
あれさえなければ…

そしてその後、ヒナを連れて帰らねばなりません。
冷え冷えの状態で10~15分放置されたヒナは弱りきっており、行きはピーピー鳴いていたのが全く鳴かなくなり、
更には口をパクパクさせて身体は震えていました。
わたしの保温が完璧でなかったことももちろん要因の一つですが、獣医さんが適切な処置をして下さっていれば…とも思ってしまいます。

それ以外はとてもとても丁寧で、むしろ人間の病院より親切で。
100点中100点!だったのですが、
この1件で少し信頼できなくなってしまいました。
口コミで期待していただけにショックです。
ただ、鳥類ならヒメウズラ以外のインコや十姉妹、文鳥等にはいい病院だと思います。
わんちゃんの患者さんもおられましたが、
圧倒的に鳥類の患者さんが多かったです。
動物の種類 (ヒメウズラ) 来院目的 その他
料金 6000円 (備考: 初診) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
夕陽丘動物病院 (大阪府大阪市天王寺区)
非常にお世話になってます 投稿者: 琥珀785 さん
投稿時期: 2016年01月
セキセイインコ、文鳥でお世話になってます。

犬猫で大きな病院に行ってると、こちらは本当に失礼ながら見た感じはこじんまりとした所です。
待合室も2~3人で一杯ですが鳥に関しての腕は本当に確かなので遠方ですが電車で通っています。

癌等の重篤な状態なら設備の関係等で検査も難しい事もあるようですが、そもそも鳥の扱い自体が全くできない「鳥も診れる獣医」にほとほと痛い目を見てきたのでそういう面では十分信用できる有難い数少ない先生だと思ってます。

いつもそう待たされる事はありませんが、2~3人待ちでも先生がお一人なので状況によれば結構かかることはあります。
犬等がメインの患者がお客様的な病院に比べると話し方がぶっきらぼうな時もありますが質問にもきちんと対応してくださるので十分納得いくかと思います。