口コミ: 大阪府の鳥の皮膚系疾患 4件【Calooペット】

口コミ: 大阪府の鳥の皮膚系疾患 4件

大阪府の鳥を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

さち動物病院 (大阪府寝屋川市)
セキセイインコのテンちゃん 投稿者: seiza さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
セキセイインコのテンちゃん 診断ありがとうがとうございました 残念ながら悪性腫瘍の可能性高いとの診断に 覚悟はしていました 『手術はできない』 手術で数滴の出血で死ぬ事は 以前から知ってましたしが 説明も丁寧にされてました 2件の小鳥の手術できる病院も紹介して頂きました ありがとうございますm(._.)m でも 手術せずに見守る事に 手術でかなりリスクある事も説明されました
今は 頂いた抗生物質の飲み薬にかすかに期待 最後はやはり自分の手の中で看取ってあげたい気持ちに
診察領域 皮膚系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 リンパ系の悪性腫瘍 ペット保険
アルバ動物病院 (大阪府枚方市)
丁寧に診て下さいました 投稿者: ネギ さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
具合の悪いことだけにとどまらず、気づきについて丁寧に聞き取って下さいました。
具合の悪い鳥を実に丁寧に愛着の気持ちを持ち扱って下さいました。
検査や対応など迅速で、待っている間も不安を感じることはありませんでした。
顕微鏡で、検体を見せて下さいましたが、処置室と同様、大変整頓されており安心出来ました。
看護師さんも明るく誠実で、とても雰囲気の良い医院でした。
待合室やトイレも掃除が行き届いており清潔感がありました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 顔が汚れている
病名 疥癬症 ペット保険
春日丘動物病院 (大阪府茨木市)
小鳥でお世話に 投稿者: 紫蘇輝石884 さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月
夜8時まで診ていただけますし、
電話での予約もできるのでありがたいです。

広い車道沿いにあり、駐車場もあるので通院しやすいです。

ホテルの様な外観のとても綺麗な医院で、犬が1階。小型ペットが二階ですので、安心です。

またエレベーターもありますので、ペットを連れての移動がスムーズです。

小鳥を診ていただいているのですが、慣れた手つきで処置も早く
ペットも暴れることなく安心して付き添えます。

今は、元気なので爪切りに通っていますが

以前、金属性のものを飲み込んでしまい
みるみるうちにやせ細っていきました。

藁をもすがる気持ちで、来院したのですが
医師の丁寧な処置により、日にちはかかりましたが元気になりました。

病院の中には、小鳥は診察できない。といったところもございますが
こちらは、サイトにもある通り大丈夫でした。

医師も優しく、信頼できますので
それ以来、ずっと通院させていただいております。

これからもお願いしたいと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状
きど動物病院 (大阪府大阪市城東区)
親切な対応をしていただきました。 投稿者: チキンカツ さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年10月
愛鳥の文鳥が原因不明の抜け毛になり、駆け込みました。
混乱して支離滅裂な私の話も丁寧に聞いてくださり、写真などでわかりやすく説明してくださいました。

以前文鳥が雛鳥の時にもお世話になったのですが、その時も小鳥の飼育について気をつける事など詳しく教えてくださいました。
「心配な事があったらすぐに来てください」と言っていただいてとても心強く感じた事を覚えています。
おかげで我が家の文鳥も少しづつ抜け毛もおさまり、下から新しい毛が生え始めました。

可愛いペットの身体は信頼できるお医者さんじゃないと任せるられません。
小鳥一匹にも他のワンちゃん達と同じように、丁寧に扱ってくだる先生です。
これからも我が家の愛鳥のかかりつけ医としてお世話になると思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 羽が抜けている
病名 ストレスによる抜け毛 ペット保険