口コミ: 大阪府の鳥の消化器系疾患 4件【カルーペット】

口コミ検索: 大阪府の鳥の消化器系疾患 4件

大阪府の鳥を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

たかつき鳥の病院 (大阪府高槻市)
投稿者: なお さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年10月
初めて鳥を飼ったので、健康チェックをして貰おうと思い、どこの病院に行こうか迷っていたところ最近新しく出来たこちらの病院にたどり着きました。

とても人気のようで土日の予約は結構先まで埋まっているとの事。
少し先の日程で予約を入れました。

当日、予約優先とはいえ待合室にはたくさんの方が。
でも鳥の雑誌や本、ほかの方の鳥を眺めているとあっという間です。

先生はとても親切で優しく説明も丁寧で、ここにして良かった!と思いました。
うちの子がかなり怖がりなので、診察に時間がかかってしまいましたが、
ずっと優しく話しかけてくれていました。

診察の結果病気が見つかりしばらく通院しましたが、信頼出来る先生や看護師さんに診て頂いて無事完治しました。

たまにアポなしで無理矢理診てもらおうとする患者さんがいて、看護師さんは困っている様子でした。
緊急の場合は動物の救急病院もありますので、ルールは守るべきですね。

これからも健康チェックに伺いたいと思います。
動物の種類 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 消化器系疾患 症状
川村獣医科 (大阪府大阪市平野区)
投稿者: インコのピーちゃん さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
生後4ケ月のせきせいいんこ メスのピーちゃんが数日前から、とても辛そうで元気が無くなり相当数の情報を調べて川村獣医科へ駆けつけました。
診察は正確かつ的確で処置・治療全てにおいて素晴らしいです。小さな小鳥を的確に診れる病院は貴重な存在です、うちの子は 一人餌が出来ない甘えん坊です
診察では食滞、食道炎で、そのう検査は異常なしでした、数日注射に通い1週間で元気になりました。注射も慣れておられピーちゃんは過剰な恐怖感を感じる暇も無くいつも手早く注射治療してもらい、本人(鳥)はキョトンとしてます。
ピーちゃんの そのうに餌が食滞し飢餓状態だと教えてくれました、通院翌日から どっさりウンチがでてピーちゃんはスリムになって元気を取り戻し始め、
本当に感謝しています、すごい実力の先生に出会えて感動しています。
今回でうちの子のホームドクターが決まりました。
診察領域 消化器系疾患 症状 呼吸がおかしい
病名 食道炎・食滞 ペット保険
料金 4760円 (備考: 上記は検査代含む、以後通院の注射は二本で2600円) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 注射
しん動物病院 (大阪府大阪市西区)
投稿者: ももほしに さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年06月
去年からインコを飼って、毎日が楽しみになりました。しかし突然インコの動き方が不自然になりました。しかもふらふらする事もありました。それが数日続いたので、非常に心配になりました。早期に解決したいと考えて、インターネットで動物病院を探して行く事になりました。それでも病院に着くまで不安でいっぱいだったのですが、病院で診察を受ける内に少しずつ気持ちが軽くなりました。獣医さんの診察の後の言葉を聞いて、心の底から安心する事ができました。確かにインコは少し病気になっていたのですが、初期の段階でしたので治療可能でした。治療もスムーズでしたので信頼をする事ができました。やはり治療方法が適切だったからだと思います。その後インコが元気になったので、こちらもすごく明るくなりました。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 消化器系疾患 症状 歩き方や飛び方がおかしい
河田動物病院 (大阪府大東市)
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
平日の夜診に行きました。飼っているセキセイインコが鮮血の下血をしました。まだ飼いだして一週間ということで鳥を飼ったのも初めてでしたので不安で、すぐ動物病院を検索しました。19:10だったのですが、20時までやっていると記載があり、すぐ動物病院に向かいました。着くと19:30。入り口には最終受付19:30までと記載がありましたが、大変な病気であってはいけないと、申し訳なかったのですが医院に入らせていただきました。するといきなり『まぁ、もう最終受付終わってますが、診ましょうか。』と第一声。こちらが悪いと思い、早く済ませるためにも受付で小鳥を見せ病状を話し始めましたが、『ここ診察室違うから、鳥出さないで!まず名前は?』と主語のない質問。インコの名前を言うと『飼い主さんの!』と明らかに不満な態度。一通り情報得ると『入って。』と一言。場所の案内もありません。おそらくここだろうという扉を開けると大きな誇りがゴロリ。余計に病気になりそうでした。そして入るなり『鳥はこんな状態で持ってくるのが一番ダメ。ケージごと持って来ないと。何もわからない。餌は何食べてるとか、糞の状態とか。』と。こちらも急な事であり、出先でしたのでケージ自体がありませんでした。的確な診断が出来ないのは分かりますが、もうその時点で診る気は無かったように思います。血便の事を伝えても『物を見てないから、あなたが思ってる血便とあたしの思っている血便は違うし。多分血便では無いと思ってますけどね。』明らかに普段の便とは違います。しかも鮮血。わから無い事ないとはおもいました。餌も物は無いが携帯の写真で見せようとしても全く見る素振りはありませんでした。とりあえずこちらの情報は何も耳に入れる気は無いようでした。それで最後に下痢止めをいただいたのですが『これはどうやって…』と言いかけると『また向こうで説明しますから!』と診察室を追い出されました。こちらもさすがにムッとしましたが、ギリギリにきて!との気持ちも分かりますので、何度もすみませんと言ったのですが、全て無視でした。

とりあえず、
・医者である前にサービス業を営む者としての資質が無い事。
・初めての世話で不安な飼い主の気持ちを案じてあげる事すら出来無いこと。
・最悪、わずかな情報から診断するという資質・能力が無い事。
・円滑なコミュニケーションが取れ無い事。
上記の点から全てにおいて落第点でした。
もう二度と行く事はありません。

ただインコを診察にやる際にはケージが必要な事。弱っている時には保温が必要な事などだいぶ投げやり、捨てゼリフのようでしたが教えてくれました。
次回他院へ行く際の参考になりました。
ただギリギリなのは本当にこちらも悪かったとは思います。
動物の種類 来院目的 その他
  • 下痢止め