口コミ: 大阪府の鳥のやせた 4件【Calooペット】

口コミ: 大阪府の鳥のやせた 4件

大阪府の鳥を診察するやせたに関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

浅香山動物病院 (大阪府堺市堺区)
文鳥の若鳥 投稿者: tamako さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月
 近所に小鳥を診てくれるところが見つからなかったのでインターネットで探して電話しました。
小鳥も診察出来ますと言って頂いたのでその日の内に行きました。待ち時間もあまりなく、以前通っていた高校の近くなので場所もわかりやすかったです。待合は広くはありませんが静かで待ち時間も15分くらいでした。
診察はテーブルと椅子だけの小部屋でケージを開けて文鳥を出すと慣れた扱いでひっくり返したりくちばしや足の色を見ていました。

訊かれた問診の内容は普段食べているエサ、最近の食欲、健康時の体重、糞の色、同居の小鳥がいるかどうかなどです。丁寧に診て質問もゆっくりだったので安心感がありました。

診察室の椅子に座ったまま待つように言われて先生だけが別室に行き糞便検査をしてから戻ってきてました。
その後私も別室に行き顕微鏡で細菌と参考写真のようなものを見せてもらい、病名や対応策の説明がありました。

餌の内容について話している時に「塩土も食べさせてください」と言われましたが私が持っている文鳥の書物には「インコは塩土が必要だが文鳥には塩土は不要」だと書いてあったので少し気になりました。どっちがいいのかは今だ分かりませんが毒ではないだろうと思い今はエサ場に置いています(うちの子は崩したものも塊のものも結局食べてはいないようです)。

病気については出してもらったお薬で一週間ほどですぐに回復しました。今はとても元気です。対応も親切だったので好みはあると思いますがお勧めの病院です。私もまたうちの子に何かあれば行くと思います。
動物の種類 来院目的 その他
診察領域 感染症系疾患 症状 やせた
病名 カンジダ症 ペット保険
ひらの動物病院 (大阪府泉大津市)
とても親切でした。 投稿者: ののか さん
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年03月
ほかの動物病院では鳥は診てもらえず、たらいまわしにされ、困っていたところ、こちらの病院にたどり着きました。
寒い中自転車で移動してたので、小鳥の体力が持つか心配でした。
こちらでもちょうど小鳥を見てくれる先生がいなかったので、ほかの病院を紹介してくれましたが、
こちらはタクシーまで呼んでくれて、その上料金も今日は結構ですとおっしゃって頂きました。
その後無事に紹介していただいた病院で小鳥を見ていただき、元気になりました。
呼んでいただいたタクシーの運転手さんも、こちらの病院で犬を診てもらっていたらしく、
この病院は手術の料金もほかの病院と比べて良心的で腕もたしかだとおっしゃっていました。
信頼できる病院だとおもいます。
病名 ストレス ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
たかつき鳥の病院 (大阪府高槻市)
鳥の専門病院 投稿者: 椿 さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
烏骨鶏の具合が悪くなり、近くの家畜病院の先生では手に負えないとの事で鳥の病院を探しました。
上記のように、予約専門なので重篤な場合は合わないかと思います。
初診でもう終息に向かっていると告げてくださいましたが、それでも出来るだけの事をしましょうと言って頂き
鳥についての知識や診察の仕方に、鳥の専門なのが見受けられ安心致しました。
先生は、お若く冷静なので愛情が薄く見えるかも知れませんが患鳥への声掛けや
考えに愛情が有るのは解ります。
烏骨鶏は残念ながら先日 旅立ちましたが
飼い始めた時から、先生のお世話になり
正しく飼えていたら寿命も延びたでしょう。
定期的に受診する事で病気を防ぐことを
目標とされているのだと思います。
一人で開業されてる訳では無いので、夜間の飛び込み診察等々 融通の効かない部分もあるのでしょう。
先生がこれからも人としての経験を積まれて、今以上に 素晴らしい病院と成って行くのだろうと思います。

お世話になり ありがとうございました。

(お盆に旅立ちました。)

病名 感染症 ペット保険
  • 抗生物質と整腸剤
中津動物病院 (大阪府堺市堺区)
いつも後悔が残る 投稿者: インコ大好き さん
2.0
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2021年03月
鳥で何度かお世話になりました。助かった子、助からなかった子色々です。鳥に詳しい先生だと思いますが、聞いてみたい事があっても聞きにくい雰囲気があります。鳥には優しいですが、飼い主にはきつい印象があり、納得いかないこともしばしば。診察室内での、スタッフ間の雰囲気は悪いです。治療を開始するまえに、飼い主にきちんと声をかけてほしいです。何のために病院へ連れて来たのか?と言われればそれまでですが、飼い主の心の準備にも目を向けてほしいといつも感じます。