口コミ: 大阪府の鳥の呼吸がおかしい 2件【Calooペット】

口コミ: 大阪府の鳥の呼吸がおかしい 2件

大阪府の鳥を診察する呼吸がおかしいに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

川村獣医科 (大阪府大阪市平野区)
愛鳥インコを助けてもらいました 投稿者: インコのピーちゃん さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
生後4ケ月のせきせいいんこ メスのピーちゃんが数日前から、とても辛そうで元気が無くなり相当数の情報を調べて川村獣医科へ駆けつけました。
診察は正確かつ的確で処置・治療全てにおいて素晴らしいです。小さな小鳥を的確に診れる病院は貴重な存在です、うちの子は 一人餌が出来ない甘えん坊です
診察では食滞、食道炎で、そのう検査は異常なしでした、数日注射に通い1週間で元気になりました。注射も慣れておられピーちゃんは過剰な恐怖感を感じる暇も無くいつも手早く注射治療してもらい、本人(鳥)はキョトンとしてます。
ピーちゃんの そのうに餌が食滞し飢餓状態だと教えてくれました、通院翌日から どっさりウンチがでてピーちゃんはスリムになって元気を取り戻し始め、
本当に感謝しています、すごい実力の先生に出会えて感動しています。
今回でうちの子のホームドクターが決まりました。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 呼吸がおかしい
病名 食道炎・食滞 ペット保険
料金 4760円 (備考: 上記は検査代含む、以後通院の注射は二本で2600円) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 注射
夕陽丘動物病院 (大阪府大阪市天王寺区)
ありがとうございます 投稿者: そら さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
文鳥でお世話になっています。数羽お世話になっていますが、今回一羽がまったく立てなくなり餌、水も飲まなくなり、口もパクパク苦しそうにしていたので、もうだめかな?と正直覚悟を決めて連れて行きました‥すぐ酸素を与えて下さりお預かりします、と入院させて頂き次の日会いに行くと立てなかったのに立っていて、2〜3日して電話で様子を聞くと 止まり木に止まっていますよ、と。本当に信じられなくて5日入院し 連れて帰りました。まだ足元はふらふらし、これから正直どこまで元気になってくれるかわからないですが
「しんどそうならすぐ連れて来てください」と言って頂き 安心して連れて帰る事ができました。

9羽の文鳥がいますが1羽でも欠けると そこだけぽっかり穴が空いた様に寂しく 小さな文鳥ですが大切な家族なんだと思い知りました。

少しでも元気になってくれるよう食事管理、健康管理していきます。

この度は本当にありがとうございます。
これからもよろしくお願いいたします。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 症状 呼吸がおかしい