口コミ: 大阪府のインコ/オウム 61件【Calooペット】

口コミ: 大阪府のインコ/オウム 61件

大阪府のインコ/オウムを診察する動物病院口コミ 61件の一覧です。

さち動物病院 (大阪府寝屋川市)
セキセイインコを診てもらいました インコ/オウム 投稿者: コバルトブルーZ さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年08月
電話をしてから伺ったのですが、電話も受付も診察もとても丁寧で気持ちに寄り添って貰えてると感じる対応でした。
今回2羽診て貰いました。
私のつたない話を聞いて下さり内容に沿った診察をしてもらえてとても満足しています。
院内は凄く綺麗で光に溢れ、診察室も清潔感があり、どの部屋も暑すぎたり寒すぎたりすることはなく快適でした。
1羽はお迎え直後だったので体調不良がありましたが、適切なお薬を処方して貰えだんだんと元気な姿が診られるようになってきたのでホッとしています。
病名 AGY ペット保険
料金 7000円以下円 (備考: 2羽分) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
たかつき鳥の病院 (大阪府高槻市)
やっと巡り会えました! インコ/オウム 投稿者: たろう さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
先代のセキセイインコの時から、小鳥を診てくれる病院を探して転々としていました。
こちらの病院が開院したという情報をネットで見つけ、しかもこちらの院長先生が横浜小鳥の病院にいらっしゃった先生だと知り、運命に感謝しながらすぐに予約をしました。そこからは一つ一つがまさに理想の病院でした。
まずは、受付の方が鳥の専門の動物看護士さん。そして、院長先生はまだお若いのですがしっかりとした知識と経験をお持ちで、なにより鳥さんに対してとても優しく、保定嫌いで暴れるうちの子を優しい口調ですんなり保定し、見事に診察してくださいました。小鳥の専門書でしか見たことがない検査や治療もこちらでは普通にしてくださいました。
飼い主の心配や相談にも的確に答えてくださいます。(動物看護士さんにも相談できます)
それから4年間、何度も何度も命を救っていただきました。
いつも予約でいっぱいで、初診の急患では予約が取れないことがあります。私も初診の時はそうでした。でも、その日に予約している鳥さんたちも、命を救ってもらいたくて必死で通っている状態で、その子たちの診察、治療時間の確保のためには時には初診の鳥さんを断らざるおえない状況なのだと思いました。
そういう意味では、こちらの病院にかかるためには、元気なうちに健康診断をされることをおすすめします。急患でかかる前に病気が発覚し治療ができるかもしれません。鳥さんの世界でも、早期発見早期治療が大切なんだと身に染みて感じました。
たかつき鳥の病院は健康診断から重病鳥さんまで診てくださる信頼できる素晴らしい病院です。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
病名 肺炎 ペット保険 アニコム
料金 6,000~8,000円 (備考: 検査代含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
たかつき鳥の病院 (大阪府高槻市)
信頼できる病院です インコ/オウム 投稿者: アニュアス320 さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
セキセイインコでお世話になっていました。闘病の末、9歳で亡くなりましたが、先生方、受付の方ともに、患者(鳥)その家族の気持ちにも寄りそって頂けました。
うちの子は、吐いて命に関わる病状でしたが何度も助けていただきました。先生も優しく、こちらの質問にも丁寧に答えて下さいましたし、病状が悪いと診察を待つ間、暖かい部屋で預かってくれました。犬、猫に加えて鳥も診る病院ではなく、鳥を専門に診てくださる病院として、信頼も出来、素晴らしい病院でした。
診察領域 けが・その他 症状 吐く
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
中津動物病院 (大阪府堺市堺区)
とても丁寧な診察 インコ/オウム 投稿者: taemin0706 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年08月
前に違う病院で健康診断を兼ねてインコを診察をしてもらいました。その際には何も問題なく健康だと思うと診断されました。
しかし検査後1週間も経たないうちに嘔吐や変な鳴き声を発するようになり、こちらにお伺いすることに…
するとメガバクテリア症だということが発覚しすぐに処置をしていただきました。
このままの状態だと悪化したら亡くなるかもしれない病気だと言われ、こちらに来てよかったなと実感しました。

完治するまで通院をし、状態を診てもらうことになりました。
早期発見につながりとてもありがたかったです。
これからもお伺いさせて頂きたいと思います。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的
料金 10000円 (備考: 初診や薬の費用込) 来院理由
中津動物病院 (大阪府堺市堺区)
セカンドオピニオン、助けてもらえた インコ/オウム 投稿者: さぶ さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年01月
自宅の近所でオカメインコを診て貰ったが納得いかず、遠いけど電車で口コミの良いこちらへ。
メガバクと腹部の怪我を発見して貰え感謝です。縫合手術、投薬治療で完治しました。
上のコとは別の、逃がしてしまったオカメが怪我をして戻り、保護されて時に連れて行かれた大きな動物病院では処置して貰えなかったようで、こちらに連れて来ました。
するとカラスに突かれ頭蓋骨が出ており非常に危険な状態だと院長先生は仰いました。それから先生の言う事を守り頑張って通院したお陰で、見事完治しました!
保護された野鳥の治療等もされていますし、厳しいけど愛のある先生で信頼出来ます。最初は正直飼い主もビクビクしてたし。
皮膚が再生した時は先生も喜んで下さり、涙が出る程嬉しかったです。
現在私達は遠くへ引越してしまい通えなくなったのが残念です。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
診察領域 症状 羽が部分的にぬけている
1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 次の5件 >>