口コミ: 大阪府のインコ/オウム 60件【カルーペット】

口コミ検索: 大阪府のインコ/オウム 60件

大阪府のインコ/オウムを診察する動物病院口コミ 60件の一覧です。

たかつき鳥の病院 (大阪府高槻市)
投稿者: アニュアス320 さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
セキセイインコでお世話になっていました。闘病の末、9歳で亡くなりましたが、先生方、受付の方ともに、患者(鳥)その家族の気持ちにも寄りそって頂けました。
うちの子は、吐いて命に関わる病状でしたが何度も助けていただきました。先生も優しく、こちらの質問にも丁寧に答えて下さいましたし、病状が悪いと診察を待つ間、暖かい部屋で預かってくれました。犬、猫に加えて鳥も診る病院ではなく、鳥を専門に診てくださる病院として、信頼も出来、素晴らしい病院でした。
診察領域 けが・その他 症状 吐く
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
中津動物病院 (大阪府堺市堺区)
投稿者: taemin0706 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年08月
前に違う病院で健康診断を兼ねてインコを診察をしてもらいました。その際には何も問題なく健康だと思うと診断されました。
しかし検査後1週間も経たないうちに嘔吐や変な鳴き声を発するようになり、こちらにお伺いすることに…
するとメガバクテリア症だということが発覚しすぐに処置をしていただきました。
このままの状態だと悪化したら亡くなるかもしれない病気だと言われ、こちらに来てよかったなと実感しました。

完治するまで通院をし、状態を診てもらうことになりました。
早期発見につながりとてもありがたかったです。
これからもお伺いさせて頂きたいと思います。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的
料金 10000円 (備考: 初診や薬の費用込) 来院理由
中津動物病院 (大阪府堺市堺区)
投稿者: さぶ さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年01月
自宅の近所でオカメインコを診て貰ったが納得いかず、遠いけど電車で口コミの良いこちらへ。
メガバクと腹部の怪我を発見して貰え感謝です。縫合手術、投薬治療で完治しました。
上のコとは別の、逃がしてしまったオカメが怪我をして戻り、保護されて時に連れて行かれた大きな動物病院では処置して貰えなかったようで、こちらに連れて来ました。
するとカラスに突かれ頭蓋骨が出ており非常に危険な状態だと院長先生は仰いました。それから先生の言う事を守り頑張って通院したお陰で、見事完治しました!
保護された野鳥の治療等もされていますし、厳しいけど愛のある先生で信頼出来ます。最初は正直飼い主もビクビクしてたし。
皮膚が再生した時は先生も喜んで下さり、涙が出る程嬉しかったです。
現在私達は遠くへ引越してしまい通えなくなったのが残念です。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
診察領域 症状 羽が部分的にぬけている
川村獣医科 (大阪府大阪市平野区)
投稿者: ゆ さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2019年09月
文鳥、インコなど15年ほどを飼っています。
ペットの鳥と暮らす中で何度か動物病院にお世話になりましたが、本当にちゃんと診てくれているのか?と不安になる病院がほとんど。鳥を持つ手つきも怪しいし、診察内容や効果の割に高すぎる診察代・・・。犬猫を診るのについては評判が良くても鳥はからきし、というところが多かったです。
でもこちらの先生は明らかに鳥の扱いに慣れているし、検査の手技もびっくりするほどスムーズ。過剰な投薬や治療も無くお会計も良心的です。検査結果は通院しなくても電話で教えてくれるのもありがたいです。
家からは車で30分くらいかかりますが、それでも行く価値があると感じる病院です。
大野台どうぶつ病院 (大阪府大阪狭山市)
投稿者: 蓮156 さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

(我が家のオカメインコと金魚、同時に体調を崩してしまい大ピンチ)

(入院中 先生の御指導で退院後のゲージをセッティングしました。)

子育ても落ち着いた私と高齢の舅と姑の為に久々にお迎えしたオカメインコの雛。
私の不慣れ故に 風邪をこじらせ、こちらの病院で受診しました。
沢山ある動物病院でも小動物や小鳥を診てくださる病院は少ないです。
こちらの病院は経験値の高い獣医さんと優しい受付兼看護助手の女性が対応して下さいます。
住宅街にあるアットホームな雰囲気の病院で、飼育の仕方など細やかに御指導頂けます。
風邪をこじらせたオカメインコの雛も数日自宅で看護していましたが、病状は悪くなる一方でした。落鳥してしまう可能性が高くなりこちらの病院へ駆け込みました。
覚悟して受診しましたが、1日入院させて頂き復活しました!
まさか復活して帰宅できるなんて思っていなかったので、家族も大喜びです!
ペットショップでは教えて下さらなかったさし餌のやり方や、温度設定、毛の汚れの取り方などを細やかに御指導下さりました。もっと早くこちらで御指導頂いたら良かった。
これから凛ちゃん(オカメインコ)のホームドクターになって頂こうと思いました。
動物の種類 インコ/オウム (オカメインコ) 来院目的 入院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
病名 風邪 ペット保険
料金 26400円 (備考: 2110円消費税) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 酸素吸入