口コミ: 大阪府のインコ/オウム 61件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 大阪府のインコ/オウム 61件(2ページ目)

大阪府のインコ/オウムを診察する動物病院口コミ 61件の一覧です。

川村獣医科 (大阪府大阪市平野区)
鳥を安心して見てもらえる貴重な病院 インコ/オウム 投稿者: ゆ さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2019年09月
文鳥、インコなど15年ほどを飼っています。
ペットの鳥と暮らす中で何度か動物病院にお世話になりましたが、本当にちゃんと診てくれているのか?と不安になる病院がほとんど。鳥を持つ手つきも怪しいし、診察内容や効果の割に高すぎる診察代・・・。犬猫を診るのについては評判が良くても鳥はからきし、というところが多かったです。
でもこちらの先生は明らかに鳥の扱いに慣れているし、検査の手技もびっくりするほどスムーズ。過剰な投薬や治療も無くお会計も良心的です。検査結果は通院しなくても電話で教えてくれるのもありがたいです。
家からは車で30分くらいかかりますが、それでも行く価値があると感じる病院です。
大野台どうぶつ病院 (大阪府大阪狭山市)
経験値の高い獣医さん インコ/オウム 投稿者: 蓮156 さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
子育ても落ち着いた私と高齢の舅と姑の為に久々にお迎えしたオカメインコの雛。
私の不慣れ故に 風邪をこじらせ、こちらの病院で受診しました。
沢山ある動物病院でも小動物や小鳥を診てくださる病院は少ないです。
こちらの病院は経験値の高い獣医さんと優しい受付兼看護助手の女性が対応して下さいます。
住宅街にあるアットホームな雰囲気の病院で、飼育の仕方など細やかに御指導頂けます。
風邪をこじらせたオカメインコの雛も数日自宅で看護していましたが、病状は悪くなる一方でした。落鳥してしまう可能性が高くなりこちらの病院へ駆け込みました。
覚悟して受診しましたが、1日入院させて頂き復活しました!
まさか復活して帰宅できるなんて思っていなかったので、家族も大喜びです!
ペットショップでは教えて下さらなかったさし餌のやり方や、温度設定、毛の汚れの取り方などを細やかに御指導下さりました。もっと早くこちらで御指導頂いたら良かった。
これから凛ちゃん(オカメインコ)のホームドクターになって頂こうと思いました。

(我が家のオカメインコと金魚、同時に体調を崩してしまい大ピンチ)

(入院中 先生の御指導で退院後のゲージをセッティングしました。)

動物の種類 インコ/オウム (オカメインコ) 来院目的 入院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
病名 風邪 ペット保険
料金 26400円 (備考: 2110円消費税) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 酸素吸入
エキゾチックアニマル専門治療と統合医療のキキ動物病院 (大阪府堺市中区)
感謝でありがとうございます😊 インコ/オウム 投稿者: くり さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
台風24号が迫り来る日曜日に、セキセイインコが、ケガをして両足首から流血、何十件もの動物病院に電話かけても、休みか、台風の臨時休業で、私も諦めようと最後にかけたキキの先生が、見ますよと。止血や、ギプスもしてくれて優しい先生です‼️待合室には、ほとんどの動物病院は犬、猫ポスターが多いのですが、鳥さんのことも書いてあって、鳥をペットで飼ってる私にはホッとしました。これからは、こちらの先生へ通おうと思いました(^ω^)
  • 抗生剤
さち動物病院 (大阪府寝屋川市)
とても親切です インコ/オウム 投稿者: おけいはん さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
セキセイインコがそのう炎になり、待ち時間中でも看護師さんがしんどそうだから・・と酸素を流してくれたり、先生はきちんと触診してくれて、分かりやすく説明してくれて本当に丁寧に診察して下さいました。先生は女性の方で柔らかい感じの方なので、より安心感がありました。看護師さんも皆さん親切です。薬の説明も、分かりやすくどのように効くのか説明してくれて、安心出来ました。これからもお世話になりたいと思います。お勧めですよ。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 あくびをよくしている
病名 そのう炎 ペット保険
  • 吐き止め
さつき台動物病院 (大阪府阪南市)
鳥にとって良い病院 インコ/オウム 投稿者: はなこ さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
マメルリハインコの健康診断をかねて他に気になる症状もあったので、セカンド・オピニオンとして選んであった、さつき台動物病院に行きました。飼い方アドバイスやご飯のこと、日光浴のこと、お尻の腫れ、肝臓が悪くなってるのでは、と心配ごとがあり来院しました。
待ち時間の無い予約診療を選びました。
高速を使っての来院でしたが以前の鳥専門病院とは違い鳥の骨格標本を見せながら説明して下さり。ウンチの検査、そのう検査、体重を測り。先生は丁寧に鳥を扱って下さり。飼い主との診問も長く、診察時間は1時間半にも及びました。

とても信頼できる先生です。
次はセキセイインコの健康診断に来院したいと思います。

結局マメルリハインコには異常は無く健康体でした。

(うちの大事なマメルリハインコです。)

動物の種類 インコ/オウム 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
料金 7000円円 (備考: ネクトンバイオと鳥用主食のシードを買ったため高くなりました。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)