口コミ: 大阪府のカメ 7件【カルーペット】

口コミ検索: 大阪府のカメ 7件

大阪府のカメを診察する動物病院口コミ 7件の一覧です。

阿波座動物医療センター (大阪府大阪市西区)
投稿者: chelsea さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年05月
お祭りで買った亀の赤ちゃんを飼い始めたところ、全くごはんを食べないまま2週間が過ぎました。
何を与えても全然食べてくれなくて、元気もなくなってきたので、病院に電話をしました。
すると親身になって話を聞いてくれて、アドバイスをくださったのです。
それだけでも助けられたのですが、赤ちゃんだから体力が心配ということで、念のため診察もしていただくことになりました。
そのまま予約をとり、翌日受診させていただきました。
待ち時間は全くなく処置も素早く丁寧で安心しておまかせすることができました。
お陰で赤ちゃん亀はみるみる元気になってスクスク育っています。
こちらでは小動物や爬虫類まであらゆる動物を診察していただけますし、院長さんの知識は本当に豊富!
これからもお世話になります。
動物の種類 カメ 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
中央動物医療センター (大阪府大阪市中央区)
投稿者: チャイニーズ387 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年05月
家で飼っていたクサガメが4階ベランダから落ちました。娘の不注意で蓋をちゃんと閉めてなかったからです。

慌てて助けに行くと背中の甲羅が剥げているだけで動いていました。“ 亀って甲羅が剥がれるとまずいんじゃ?”と思い、診察してくれる病院を探す事に。

エキゾチックアニマルを診察してくれる病院は少なく、何件電話しても無理です、診れませんと断られ続けて、やっと診ますよと言ってもらえた病院でした。

急いで亀を連れ、病院に行くと圧倒される位キレイな病院で驚きました。

先生は優しそうな男性の方で、レントゲンを撮ってもらい、甲羅の方は心配ありませんでした。時間と共に回復していくと。でも、胃の中に石の様な物が見えるので、食欲が無くなってきたり、元気が無くなってくる様なら手術して取り出した方が良いよと注射(食欲の出る薬)をして下さいました。

2、3日して、落ちたショックで食欲が戻らない様ならまた来てくださいと言われ様子を見る事に。

当日、次の日は食欲が無くて心配しましたが、その後は元気になりパクパクと食べてくれる様になりました!

一時は診察してくれる所がないのかと焦りましたが、良い病院に巡り合えました。これからは亀を診てもらえるので安心です。

腕も設備も確かな様ですし、エキゾチックアニマルの病気でお困りの方お勧めします!
動物の種類 カメ (クサガメ) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 甲羅の形が変化した
病名 剥離骨折 ペット保険
いぶきの動物病院 (大阪府和泉市)
投稿者: にの さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月
家の近くに爬虫類を見てくださる病院がなく。こちらのサイトで見つけました。
子供の飼っているミドリガメの様子がおかしく…耳が赤く腫れていたので子供が受診を希望したので来院しました。
子供のペットなので子供が金銭面で出せる範囲を相談しながら受診していただきました。亀が中耳炎だった為オペしていただき、注射と薬を処方していただきました。
先生の対応もとても親切でこれからの亀の飼育環境や餌の事などをわかりやすく説明していただきました。
爬虫類を診てくれる病院が少ないので心配していましたが、適切な対応やアドバイスなどもいただき今は傷の消毒をする時は怒っていますが、元気になってきていて子供も大変喜んでいます。

電話応対や受付の方も親切で安心して来院できました。
動物の種類 カメ (アカミミガメ) 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 局所的な炎症
料金 5600円 (備考: ぐらい) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
クウ動物病院横堤本院 (大阪府大阪市鶴見区)
投稿者: ロッシェル さん
来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2012年12月
路頭に迷っていたイシガメを保護。

爬虫類を飼うのは初めてで、専門書を買って勉強し、
ちゃんと飼育していたのですが、ある日、突然、食欲がなくなりました。

絶食状態が一週間以上続いた為、病院へ連れて行くことになりました。
でも、近くには爬虫類を診てくれる病院はなかなかありません。

やっと見つけて行った病院では、説明がしどろもどろで、
挙句には、絶食の原因は「飼い主のあなたが神経質だから」と言われる始末。

そんな時、ネット検索で偶然見つけた「クウ動物病院」さん。

早速、一縷の望みで受診しました。

スタッフの方も優しくて、問診の書き方も丁寧に説明してくださるので、
スムーズに行えました。

担当医の先生はとても柔和な方で、食欲不振の原因も、
飼い主の私のせいではなく(笑)、カメ自身の問題だと言われました。

「そのうち食べるようになると思います。
まぁ、タイムリミトットは3週間くらいだから、3週間経っても食べないなら、
もう一度、連れて来て下さい。」とおっしゃって、

最後にカメを抱き上げて
「無理矢理食べさせることになってしまうから、自分で食べろよ~^^」
と声をかけてくださいました。

他にも、触診とレントゲンによる甲羅(カルシウムの濃度)と健康状態も、
素人の私が聞いても分かりやすいように説明して下さいました。

その後、食欲が出て、現在も健康なので受診していませんが、
本当に良い先生で助かりましたし、
もしものときに受診できる病院が見つかって感謝しています。

待合室で、偶然、お隣りに座った年配のご夫婦も、

「ここはよく診てくれるし、この子(鳥類)は僕らの大切な家族だから、大事に扱ってくれて嬉しい。」

とおっしゃっていました。

犬・猫はもちろん、他にもフェレット・ウサギ・九官鳥etc.
本当に色々な動物を連れた飼い主さんがいらっしゃいましたよ。
動物の種類 カメ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
料金 7350円 (備考: 初診料2000円 レントゲン検査5000円 TAX350円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
エキゾチックアニマル専門治療と統合医療のキキ動物病院 (大阪府堺市中区)
投稿者: かめちゃんどっと さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年04月
うちの亀(ヌマガメ)の皮膚がありえないくらいに剥がれ、皮膚の表面が剥離して水中にもたくさん浮き、首のところが白くなっていたので、水カビ病ではないかと心配して近所の動物病院に行きましたが爬虫類は診れないとすべて断られました。
友人に話したところこちらの病院を紹介してくれ、その日のうちに車で診察を受けに行きました。
先生はお若くて驚きましたが、とてもやさしく、丁寧に診察してくれその診察の手つきも、カメを愛おしそうに扱ってくれているのがよく分かりました。

診察の結果、水カビ病ではなく 過剰脱皮で、表面の剥がれた皮がぶよぶよになっていたために白く見えていたのでした。
特に病気ではないと分かり、本当に安心しました。
先生の説明も非常にわかりやすかったです。
クリーンな院内は段差が少なく、ペットのことを考えて内装されていると感じました。

爬虫類を診察してくれる動物病院は少ないので、非常に貴重な病院だと思います。
今後もお世話になりたいと思っています。
動物の種類 カメ 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 鱗が剥がれる
病名 過剰な脱皮 ペット保険