口コミ: 大阪府のネコ 909件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 大阪府のネコ 909件(2ページ目)

大阪府のネコを診察する動物病院口コミ 909件の一覧です。

北摂夜間動物病院 (大阪府箕面市)
時間もお金もかかりましたが… ネコ 投稿者: すぅ さん
来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
腎臓の数値の急激な悪化からかかりつけの病院から紹介され夜間に受診しました。
一刻を争う状況の中、様々な決断を迫られ、精神的にとてもしんどかったのですが、病状の説明、手術する事のリスク、しない事で起きる状態等… 丁寧に説明して頂き、考える時間も下さいました。
一晩かけて明け方の手術となりましたが、無事に成功してお家に帰る事ができました。

その間、たくさんの動物が来院して帰っていく様子を見ていましたが、夜通し大変な状況にある動物の診察、手術を対応される先生方に感謝の気持ちでいっぱいです。

手術の後、定期的な受診も必要なのですが、その際も数値や今後の事等疑問点や不安な事
を尋ねると丁寧に説明して下さっています。

ペット保険の手続きの手術証明書等も忙しい中で書いて頂いたり、定期受診の際は予約も取れる等安心できる点もたくさんありました。
受付の方も予めの見積もり金額を伝えて下さる等心づもりのできる状況を作って下さいました。

待ち時間 2時間以上 診察時間 2時間以上
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 急性腎不全 ペット保険 アニコム
太子橋倉松動物病院 (大阪府大阪市旭区)
凄く安心しました ネコ 投稿者: na さん
来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
猫ちゃんのワクチン接種にいきました!
注射も凄く早かったです!!

説明も丁寧で、初めてのペットで分からないことが多く、たくさん質問をしましたが親切丁寧に話を聞いて頂きとても安心しました!

スタッフさん先生共にすごく明るくて優しく、これから行きつけの病院にしたいと思います。
店内もすごく清潔感があり綺麗でした!

動物の種類 ネコ《純血》 (ノルウェイジャンフォレストキャット) 来院目的 予防接種

投稿日: 2023年12月09日

この度は当院をご利用いただき、また口コミ投稿を頂戴しまして、誠にありがとうございます。
ご質問に対して当院での考え方をお話させていただき、オーナー様のお力になれた様であれば非常に嬉しく思います。
また、スタッフや当院の雰囲気についても評価いただきまして、ありがとうございます。

今後もオーナー様のお力になれる動物病院であり続けたいと考えております。
ご一緒に生活される中で何か気になることがありましたら、お気軽にお申し付けください。

うえの動物病院 (大阪府大東市)
先生が優しい ネコ 投稿者: 南冠026 さん
来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年11月
うちの猫がお世話になっています。

とても印象的だったのは、動物を「ひとり」「ふたり」と、人称で呼んでおられることです。
動物と飼い主さんを、とても尊重してくださる先生なんだなと感じます。

ネットで受付をされているんですが、受け付け開始時に予約を入れないと、すぐにいっぱいになります。
でも、ネット上で来院の目安の時刻を教えてくれるので、待合室で必要以上に待たなくても良いです。

行き届いている動物病院です。
良い評判しか聞きませんよ。
お薦めします。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
蓮岡動物病院 (大阪府東大阪市)
先生ありがとうございます ネコ 投稿者: ゆずのママ さん
来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
他院でFIPの疑いが濃厚と診断されました。100%死ぬ病気、ここ1〜2週間で死んでしまいますと言われ、猫を貰った保護団体に知らせたところ、モルマピラビルを飲ませてくれる病院を探してくださいと言われて、東大阪市内の病院をしらみ潰しに電話をかけて、ようやく蓮岡先生の病院で扱っているとおっしゃっていただき涙がでました。その日の夕方にすぐ診察に行きました。初診にもかかわらず、すぐにお呼びしますと言ってくださり、早く診察を受けることができました。先生のご説明は大変わかりやすく丁寧で、自らお薬を飲ませるところを見せてくださり、飲ませ方も教えていただきました。
こちらに通うと決めたんですけど、前日かかりつけを受診した時に胸水をたくさん抜いていたので、翌日も貯まり具合をみたいから連れて来てくださいと言われてたので、午前中に受診をしたらやはりたくさん溜まっていて抜いたんです。毎日抜きに来てくださいと言われたので、毎日抜く必要性を蓮岡先生にお電話で相談したら、胸水は栄養がたくさんあるので抜いたらいけない。自然に吸収するまで待つのですと言われました。方針の違いに混乱している私に、蓮岡先生は、「お薬を持ってそちらの病院に行ってもいいんですよ」とおっしゃり、先生を藁にもすがる思いで頼って行ったのに、翌日違う病院を受診したことで、大変気を悪くされたのではないかと反省しています。
治らない病だから、対症療法で延命しか出来ないという先生か、少しでも可能性があるなら治療しますといってくださる先生。
私は、この子のママとして、治療してくださる先生にこの子の命を託したいと思いました。
まだ、治療は始まったところです。
蓮岡先生にも一度しか会っていませんが、私も人間の看護師してますので、この先生ならお任せできると思いました。
先生、失礼がありしたけど、これからどうかよろしくお願いします。ウチにはまだ2匹の子がいますので、その子達も含めて、これからお世話になりたいです。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンショートヘアー) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 FIP ペット保険
  • モルマピラビル
あお動物病院 (大阪府大阪市淀川区)
命を救って頂いた ネコ 投稿者: 琥珀258 さん
来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
数日続く嘔吐、全く飲み食いせずグッタリの症状で、あお動物病院へセカンドオピニオン来院しました(前夜、短時間の痙攣が有り、急ぎ夜間病院で診察しましたが、血液検査のみで以上無しと診断?され処置を施されなかった為)あお先生は、丁寧に説明、懸命に尽力頂き、関係機関との連携もされ、急性の腸閉塞と診断。あと、数日遅かったら危険な状況。でしたが、開腹手術にて、小さな命を救ってくださいました。手術後も良好で一日一日回復しています。あお先生は、動物を愛して接して下さってるんだな~と思いました。今回、来院して本当に良かった!とつくづく思います。猫の生態、気質も理解が深くていらっしゃるし、それから、私は、あお先生のハキハキ、ズバーと物言いは好きです。動物ファーストが一番だからです。また、診療費は高額と口コミ有りますが、現在状態、先の病気を発見する為の検査をするので、私は妥当な金額だと思います。動物を飼うと言うのはお金かかって当たり前です。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 入院
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
病名 腸閉塞 ペット保険
料金 300000〜円 (備考: 初診&手術入院&検査) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 抗生剤