口コミ: 大阪府のネコ 868件(2ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 大阪府のネコ 868件(2ページ目)

大阪府のネコを診察する動物病院口コミ 868件の一覧です。

ESSE動物病院 (大阪府吹田市)
投稿者: kawai kazoku 5 さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月
病院内は綺麗で清潔感があり、受付の方や診察前問診をされる看護師さんも皆とても優しく、第一印象から感じが良いです。
初診のきっかけは、20歳になるさび猫ミー子の尿道口に、ある日突然ぷくっと小さな水疱ができ、痛みからの尿意?、尿は出ないのに血の塊が出てきたので必死になって近くの動物病院を色々調べました。その中で自分の感を信じ、ピン⁉️ときたこの病院を初めて受診しました。
高齢猫でありながらこれまで病気は無く、診察、検査に緊張感マックスでしたが、先生は優しく丁寧で、ゴロンとされてもされるがまま身を任し、安心していました。
診察室は空気もクリーンで、検査機器は最先端の設備なので画像が鮮明で、説明は私にもよく解りました。
膀胱炎の診断で抗生剤をいただきました。水疱はよく解らず、動物病院では強度のステロイド軟膏しかないとのことで、そのアドバイスを基に、家にある弱めのヒト用軟膏(リンデロン)を塗ると1日で治りました。
先生からは「高齢であり、病院に来ることでストレスがかかるといけないので、症状が良くなれば再診は必要なく、何かあればいつでも来てくださいね」との言葉。
これまで色々なコを育ててきましたが、病院とは、必ず、「薬が無くなったらまた来て下さい」と言われ続けてきましたが…
やっと信頼できる病院に出会えました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険 アニコム
料金 7700円 (備考: アニコム使用で支払い額は3850円) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • アモキクリア錠
佐藤獣医科医院 (大阪府四條畷市)
投稿者: フィサリス175 さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年08月
先生も看護師さんも親切で、料金も安いです。
どうぶつの事を本当に考えて想ってくれているのが伝わります。
いい病院に出会ったと思います。
猫が元々三匹いたのですが三匹ともとてもお世話になりました。
他の動物病院はいろいろ行きましたが、動物の事をちゃんと考えてくれてる感じが、しませんでした。料金も凄く高いし!
けど佐藤獣医はお金の事なんて全く考えておらず、動物のためにどうすればいいのか真剣に考えてくれて、いつも対応してくださいます。感謝しかないです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 ノミ刺咬性皮膚炎 ペット保険
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
  • のみをとる薬
マーチ動物病院 (大阪府吹田市)
投稿者: たろ さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
リンパ腫末期の我が家の猫は
他院で
緩和ケアも出来る事は無いと言われ、
こちらの病院にお世話になる事にしました。

病院診察と訪問診察を
両方されてるマーチさんならではの
緩和ケアを提案して頂き
残された短い時間を
自宅で穏やかに
迎える事ができ、亡くなった猫も私も感謝しています。

我が家は多頭飼いですので、後日
他の子を
健康診断でこちらの
病院に連れて行ったところ、先生だけでなく
スタッフの方も動物好きな
アットホームな病院でした。

発見が難しいと言われる猫の初期の
腎不全も見つけてもらえました!

先生はこちらの不安な
気持ちにとても寄り添ってくれる
熱心な優しい方です。

治療の際には
動物にとっての

メリット、デメリットをまず説明してもらえる事、必要な検査だけを
的確に提案して頂けるので
信用出来るし、価格的にも
良心的な
病院だなぁと思いました。

同じように悩んでる方の
参考になればと思い投稿しました。

口コミ等
不慣れな為、長文失礼しました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
けものみち動物病院 (大阪府茨木市)
投稿者: ノエル&イブ さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

(車酔いするから近くで頼むニャ〜)

引っ越したばかりの上、車酔いしてしまう子(猫)なので家の近くで病院を探してたのですが、綺麗で犬猫わけて待合室や診察室があり先生も優しく診察してくださいました。
猫も先生のことを怖がったりせず好印象でした。
しっかり予防接種についての説明と注意点も説明してくださいました。

なにより日曜でも朝と夕方からの診察があり仕事を休まなくても来れるのが◎
受診したのが夕方という事で多少の待ち時間がありましたが苦にならない程度でした。
動物の種類 ネコ《純血》 (ノルウェイジャンフォレストキャット) 来院目的 予防接種
おひげ動物病院 (大阪府和泉市)
投稿者: オーガ321 さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月
セカンドオピニオンで4件目の病院となります。
3件目で市内の救急医療センターまで通っておりましたが、通院にかなりの時間がかかり、近くで探し始めたところ、紹介頂きました、
診察して頂き、お話した上で最後の🏥にしようと決めました。
大変よくしていただいております。
時間外でも診察していただけると返答頂きその日は安心できました。
看護婦さん達も優しく、子供達のことを1番に考えてくださってると思います。
日本語を話さないがゆえ病院探し大変でした。
今後とも宜しくお願いします。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 下部尿路感染症 ペット保険 アニコム
料金 5000円 来院理由 他病院からの紹介