口コミ: 大阪府のネコの膀胱炎 14件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 大阪府のネコの膀胱炎 14件(3ページ目)

大阪府のネコを診察する膀胱炎に関する動物病院口コミ 14件の一覧です。

ワールド動物病院 (大阪府高石市)
来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
7歳のオスの仔が朝方から頻繁にトイレに行き(30回以上)少しづつ尿は出ていたものの結石で詰まっているといけないのでこちらの病院にLINE受付をして受診しました。
触診で尿は溜まっていないということでしたがカテーテルを通しての尿検査、また下痢も伴っていたので便の検査をすることになりました。
尿に血液やたんぱくがあったものの、膀胱炎の炎症とカテーテルによるもの(通すときに傷がついた)という説明で診断は突発性膀胱炎。ストレスが原因ということが多いものですが、数日前に他病院にて毛球カット施術の際にバリカンで傷つけられてその後元気がなかったことが考えられました。
猫にもやさしく接していただきましたし、いろいろと丁寧に説明していただけました。
帰ってから排尿時にそれまでなかった血液交じりのピンク尿だったので、多分カテーテル時の傷かな、というところが残念でした。
処方はメタカム(炎症痛み止め)4日分、下痢のためビオフェルミン7日分。3日ほどで症状はおさまりました。
LINE受付だったので診療までの時間は15分程度でしたが、検査結果がでるまでが長く、全部で2時間近くかかりました。
今回受付の方、先生とも親切でした。こちら他の仔で6回ほどお世話になっています。大きい病院なので受付の方も先生も複数おられ評価は分かれると思います。
先生は指名できますが人気の先生は待ち時間長くなります。
今回受診した仔は初めてだったので初診料1500円、糞便検査1000円、カテーテル1000円、尿検査2000円、メタカム4日200円、ビオフェルミン7日210円、処方料7日分70円でした。
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険
福田獣医科クリニック (大阪府羽曳野市)
よく通っています ネコ 投稿者: のん さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2014年09月
猫3匹飼いです。
どの猫も拾った時につれて行って色んな治療を受けました。
拾った動物は1回目は無料でした。(3匹とも)

ある日そのうちの1匹に血尿が出るように。
ネットで病気を調べ、少しでも早くいかないと危ないと感じ即病院へ
点滴をしていただき、どうしてこうなるのか、エサは何を与えているか、この先どうすればよいかを丁寧に説明していただきました。
先生はいつもそっけない感じですが、こちらの質問にはしっかりと答えてくれると思います。

何よりも毎回、どんな治療で行ってもお会計が安いと思います。
去勢もしていただきましたがオスで1万円台後半、メスで2万円前半だった気がします。
ちなみにオスは日帰り、メスは1泊でした。

少し前に拾ったネコは拾った時点でもう助からない感じでしたが一応つれて行ったら点滴をして下さいました。
もしまだ生きてるなら明日も点滴に来てくださいと言われ2日間通いましたが残念ながら助かりませんでした。
個人的にはここの先生はとても親切で丁寧なお仕事をされていると思います。
病名 膀胱炎 ペット保険
ハート動物病院 (大阪府高槻市)
丁寧に説明してもらえました。 ネコ 投稿者: sakura さん
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年04月
朝から何度もトイレに行くのでおかしいと思い尿を見るとピンク色でした。
すぐに行き付けのハート動物病院へ行きました。
前にいた患者さんも一組だったので、10分くらい待つだけですぐに診てもらえました。
朝からの様子を詳しく話しました。
検温と体重測定など一通り診てもらって膀胱炎、もしくは結石の疑いがあると言うことで、尿を絞ってもらい検査してもらいました。
幸い結石はなく膀胱炎と言うことでした。
薬を出してもらい、数日で良くなりました。
先生は愛想がいいとは言えませんが、丁寧に診察してもらったし、病気の説明も優しくして下さいました。
看護師さんも親切で、親近感を覚えました。
日曜日や祭日も午前中だけですがやっているので助かります。
とにかく、いつも裏表のない対応で、ホテルなども安心して利用できる病院です。
  • 抗菌剤
あさい動物病院 (大阪府河内長野市)
人の話を聞いてません ネコ 投稿者: にゃんとも さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年11月
おしっこに血が混じっており猫が本当に辛そうなので連れて行きました。
今の猫の前にシャム猫(22年生きました)飼っていたため症状から膀胱炎と推測できました。
こちらの先生の診断はそうではなかったようで点滴(ブトウ糖)をうってくれました。普通は抗生物質ではないのかと思いましたが意見も言えず見守ることに。
食べているえさが問題とのことで療養食2キロを出してこられ『今日からこれを食べさせて』とのことでした。好き嫌いもあるのにいきなり2キロのドライフードを薦められ、普通の動物病院ならサンプルをくれたり500グラムから試しましょうというのに慣れていたのでまたびっくり。
会計のレジを打つ時もとても楽しそうで診察料もかなり高く、またまたびっくり。
悶々として家に連れて帰りましたが不安的中で再発。結局違う病院で治療開始となりました。この先生、人の話はあまり聞いていません。
一度では正しい診断はできず、何回も連れて行くはめになった方もご近所におられました。申し訳ないですが私の意見ではこの動物病院は全くお薦めできません。
  • 点滴