口コミ: 大阪府のネコのアレルギー性皮膚炎 2件【Calooペット】

口コミ: 大阪府のネコのアレルギー性皮膚炎 2件

大阪府のネコを診察するアレルギー性皮膚炎に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

ゆたか動物病院 (大阪府高槻市)
親切で丁寧な診療 ネコ 投稿者: おとめゆり226 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月
開業したばかりの可愛らしいおうちの動物病院です。
先生は親切で丁寧に診てくださいます。
看護師さんもしっかりしてます。

今まで市内のいくつかの動物病院にうちの猫たちを
診てもらいましたが、待ち時間が長く、症状を説明しても
少し見ただけで薬を出して終わったり、
先生によりますが猫が暴れてすぐ診療が終わったりしてました。
風邪をひいてないのに、猫風邪と言われ薬を出されたこともあります。
評判のいい病院は車で20分など遠かったので、通うのも大変でした。

ゆたか動物病院は5分以内の距離で、駐車場が4台あります。
うちの猫を診てもらったときは丁寧に隅々まで診てくれました。
暴れたりしても、看護師さんがしっかりと押さえてくれました。
それでも無理やり治療するというより、
ストレスにならない程度に考えてしてくれました。

子猫が肺炎で入院したときは、夜の11時でも見に行ってくださり、
胸に水がたまってたのをすぐ発見し処置してくださいました。
原因もしっかり調べてくださり、説明もわかりやすいです。
別の病院では薬を出すまでもないのに出されたことがありますが、
ここの病院はその子が負担にならない治療を考えてくれる印象がありました。

クレジットカードも使えます。
指定のペット保険にも対応してます。

近くにとても良い病院ができてよかったです。
うちには猫が数匹いてますが、全員この病院をかかりつけ医にします。

診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
グレイス動物医療センター (大阪府大阪市東住吉区)
新しく快適な動物病院 ネコ 投稿者: すい さん
来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2012年04月
現在は湯里に移転して「グレイス動物医療センター」という名前です。
いかるが動物病院のときからずっと、何か困ったことがあればここに通っています。
人気の病院なのかいつも人が多く、いかるが時代は待つスペースも小さかったため、人がぎゅうぎゅうになってました。
現在はゆったりとした待合室で「座るところがない」という感じではなくなっています。
わんちゃんにはドッグランもあるのでゆっくり待てそうです。
先生は何人かいるので、まずは指名せずいろんな先生に診てもらって、気に入った先生に診てもらう方がいいと思います。
うちもいろんな先生に診てもらったのですが、先生によって見立てが違うので「どれを信じたらいいのか?」
という気持ちにもなりましたが、自分と考えが合う先生に診てもらうようにしています。
見立てが若干違うのは(どれくらい違うかというと、処方する薬の量がちょっとだけ違う、など)
少し不安に感じますが、セカンドオピニオンみたいなものだと思っていろいろ先生に診てもらっています。
待ち時間短縮の予約システムもあるみたいです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
料金 覚えていない円 来院理由 元々通っていた
  • 覚えていないが飲み薬