口コミ: 大阪府のネコの腎不全 14件

大阪府
病気:

sato さん
2019年08月投稿

今回もお世話になりました

( まつおか動物病院 、大阪府阪南市 )

今まで治療して頂き見送った子達同様、今回も
虹の橋を渡るその日まで、本当に諦める事なく診察をして下さりありがとうございました。
今回虹の橋を渡った小太郎は、その日の診察時も診察台の上でスリスリしたり、体を伸ばしてゴロゴロくつろいだり、とても嬉しそうでした。
先生に心を許していたのだと思います。
先生も小太郎の尻尾をちょいちょいしたりで、心温まる風景が頭に残っています。

まだまだ他の子達でお世話になりますが、これからも宜しくお願い致します。

まつおか動物病院
2019年08月
食欲がない

まみ さん
2017年12月投稿

行くとホッとします☆

( クレア動物病院 、大阪府大阪市天王寺区 )

うちの猫はもともと身体が弱く、他の病院に通っていましたが、対応があまり良くなく不安に思っていました。

そして、ある時にご飯を2~3日食べなくなりました。飼い主の私から見て、このままでは命が危ないな!と分かりました。

いつも通ってる病院に行くと、「もう年だからね~」と言われました。飼い主の私としては、そんなに年がいってるとは思えないし、それで諦めれるはずがありません!

その時、知り合いが通ってると言ってたクレア動物を思い出し、藁にもすがる思いで行きました。

その時の事は、今でもぼんやりとしか覚えてないくらい必死でした。

先生に血液検査をしていただき、点滴もしていただき、そこから何日も通院しました。

今でも、腎臓が悪いので、週に三回の点滴と腎臓ケアの食事ですが、あれから2年たちますが、部屋中走り回っています。

私は、怖がりなので、はじめは病院に点滴をしに通ってました。でも、先生がコストがかかるので、自分で練習された方が言いと言ってくださいました。

上手く刺せないときは、病院に行ったりしていました。

私は先生とお話すると、気持ちがいつも楽になります。なるほど~!そう考えたらいいのかぁって思えます。

あまり、心配になるような事はおっしゃいませんし、あまり心配せず、その時その時に考えてケアしていきましょうと言っていただいたときは、気持ちがすごく楽になったのを覚えています。

私はクレアの先生と看護婦さんが話やすくて、信頼しています。

そして、病院がすごく綺麗です。

クレア動物病院
2015年02月
セミントラ

Caloouser63712 さん
2015年05月投稿

待合室

( まつおか動物病院 、大阪府阪南市 )

待合室は広く、明るく、清潔感があります。
混合ワクチン、フィラリア薬の価格表が掲示してあり、良心的。
待合室の人用トイレが広く、ペットを中に連れて入れ安心。
先生が沢山いるのですが、前回と同じ先生に担当してもらえ、変更も可能です。
待合室でペットが万が一粗相をしてしまっても、スタッフさんが笑顔で対応してくれとても良い雰囲気です。
土日祝も開院しており(日祝は午前中のみ)頻繁に診察が必要な場合でも安心です。
入院の場合も面会が可能で、入院中の診察内容もしっかりその都度聞くことが出来ます。
夜間もスタッフが常駐しているそうで、入院中も安心でした。
獣医師さん、看護師さんなどスタッフさん全員が動物好きという事が対応からわかり、とても優しく扱っていただけるのでいつも安心して利用出来ます。

まつおか動物病院
2014年11月
腎不全
30,000円 (備考: 入院代、薬代)
点滴

Caloouser63511 さん
2015年05月投稿

言葉通りの先生でした

( かやしま動物病院 、大阪府寝屋川市 )

院長先生が施設紹介で
「必要以上に薬や検査を乱用しないようにして、動物に優しい治療を心がけています。これは同時に無用な治療費を抑え、飼い主様への負担を軽減することにも役立ちます」と書いてあるのを見ました。

以前通院していた病院は検査ばかりで治療費と愛猫のストレスで大変でした。

愛猫が毎日の点滴にストレスを感じ始めた頃、先生があまり通院せずに自宅で治療できる方法を考えて下さったりと動物と飼い主にどこまでも優しい先生です。

私は愛猫が病気をして不安で一杯でしたが、先生は私が納得をするまで説明をしてして下さるので不安がなくなりました。

私がとても辛いと感じた時に先生が察して下さったのかは分かりませんが、先生の言葉で私や家族が救われました。

娘が夜間でも診察のある病院を見つけて通院する様になりましたが、「愛情の深い先生と出会えて良かったね」と毎日家族で話をしてます。

かやしま動物病院
2015年05月

ピンキー さん
2017年01月投稿

お世話になりました

( 京阪動物病院 、大阪府門真市 )

飼い猫が全く食事をとらなくなったので連れて行きました。
待合室は綺麗にされてます。
先生方は皆さんとても優しく、本当に動物が好きなんだなーと思い安心して診てもらえました。
色んな診察をしてもらった結果腎不全でした。
3日間入院させて様子を見ましょうとのことでしたので預けました。
体調はあまり良くならず家に引き取りました。
それから毎日点滴に連れていきましたが良くならず亡くなってしまいましたが、先生方は懸命に処置して下さったと思っています。
まだ猫と犬がいますので、もしもの時はまたお世話になろうと思います。

京阪動物病院
2012年10月
やせた
腎不全
60000円 (備考: その後の点滴1回2000円)