口コミ: 大阪府のネコの歯と口腔系疾患 32件(3ページ目)【Calooペット】

大阪府のネコを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 32件の一覧です。

もへい動物病院 (大阪府大阪市淀川区)
猫の抜歯 ネコ 投稿者: オーガスタ さん
投稿時期: 2015年08月
猫が歯周病だったので、悪化してエサを食べられなくなる前に抜歯していただきました。

こちらの先生は人柄がとてもよく、説明も大変丁寧ですごく安心できました。
先生やスタッフの方々も、動物のことを愛しているのだなと感じ、また抜歯中は少し見学もさせていただきました。

料金は他の病院と比べて安く感じましたが、抜歯の腕は凄く良かったと思います。
設備も整っていて、清潔感があり安心できます。

近くにコインパーキングがあり、診察後は病院から駐車券を貰うことができました。

このような素敵な病院にはぜひこれからも頑張って頂きたいと思い、レビューを頑張ってみました(笑)

抜歯後もかわらず元気にしています、ありがとうございました。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
とくさき動物病院 (大阪府大阪市東淀川区)
とても良い病院だと思います。 ネコ 投稿者: ステラリア888 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年08月
保護猫を引き取った際に連れて行きました。
以前、飼っていた犬の定期診断でもよく利用していたのと家の近所ということもありこちらを利用させて頂きました。
待合室が広くないこともあり、待ち時間が長いと受付だけ済ませて近くなったら電話をしてくれるサービスもありとても親切だと思います。
先生や助手の方も子猫の扱い方や注意することなども、とても親身になって聞いてくださるし、相談もしやすいです。
先生は男性、助手の方は女性ですが、お二人とも猫を飼っていらっしゃるようで安心してお任せできます。
健康診断は済ませてあったのですが、保護先で行った病院で言われていたことに疑問があり、ついでに目やにがよく出ていたので連れて行ったのですが、特にどちらも問題はないということで、数週間目薬を投薬することで治りました。
個人的には区内では一番だと思っています。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 目やにや涙がでる
さつき動物病院 (大阪府泉大津市)
うちの子の治療費 ネコ 投稿者: Caloouser51909 さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月
前々から口臭がきつく、違う病院に通っていましたが、このところドライフードを食べなくなってきたので、近所の方にこの病院を勧められて受診しました。

受付や看護師の方、そして先生の対応は丁寧でお優しく、うちの子は怖がりですが、とても気を使っていただいたおかげか、比較的スムースに診察を受けることができました。

先生には「歯周病を伴った口内炎」との診断をいただき、原因は多様で難治性であること、今後の治療方針、自宅でのケアについて説明していただきました。混みあっていたにも関わらず、病院オリジナルの説明プリントで丁寧にしてくださり、私からの質問にも面倒がらずにしっかり答えてくださりました。

治療費に関しては、うちの子は飲み薬が苦手だとお話すると、2週間効くという注射の提案をしていただきました。前の病院でも受けたことがある注射でしたが、飲み薬よりも高めになりますがよろしいですか、と言われたので費用をお尋ねすると、うちの子のサイズだと3900円とのことでした。前の病院と大差ないと思います。病院によっても、お薬によっても、ネコさんのサイズによっても色々お値段は変わると思うのですが、前の方の注射は何なのでしょうか。

ここの病院の問題と言えば、近所の方もおっしゃってましたが、混みあってることが多いので待ち時間が長いことでしょうか。今のところ、丁寧にしてくださるので仕方ないかな、と思っています。
病名 口内炎 ペット保険
  • 抗生剤
メディカルセンター西田獣医 (大阪府松原市)
休日診療で診てもらいました ネコ 投稿者: こはるっち さん
来院時期: 2000年04月 投稿時期: 2014年09月
我が家の大将が口の中に腫瘍ができて、顔全体に広がりました。病院に連れて行くのが困難なネコで暴れたくって、なかなか病院へ連れて行くことが出来ずやっと連れていけた時には腫瘍がひどくなった状態の時です。
腫瘍を切除する事も出来ない状態で、点滴とお薬でこれ以上広がらないようにするだけということになりました。ごはんも食べることが出来ないので鼻からチューブを入れて流動食を食べさせていましたが、急に具合が悪くなり、日曜日に電話するとすぐに連れてきてくださいと言われ病院へ行きました。
注射と点滴で何とか持ち直し、状態も安定したので自宅で様子を見ることになりました。家族の中で、私の事が一番好きだったので、見るに堪えない病状で今でも涙が出そうになります。
検査をすると体全身に転移していて、手術をしてもどうしようもない状態でした。家族会議の結果、生きている間は最後まで見てあげて、出来る限りの事はしてあげようということになりました。その事を病院に伝えると、獣医さんは具合が悪くなったら、いつでもすぐに連れてきてくださいと言ってくれたのが救いです。
それから何度か危篤状態になり、その度に病院へ連れて行き、注射、点滴で半年ほど生き延びましたが、最後は眠るように息を引き取りました。西田獣医さんは診療時間外でも休日でも診て頂いたので本当に感謝しています。診察代も夜間・休日にかかわらずいつもと同じ金額でして頂いたので助かりました。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 1時間〜2時間
病名 腫瘍 ペット保険
料金 20000円 来院理由 元々通っていた
  • 点滴
くずはトータルペットクリニック (大阪府枚方市)
安心して通っています ネコ 投稿者: にしん さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年05月
2頭の猫を診てもらっています。1頭は老猫の口内炎で治療中、
もう1頭は健康診断やワクチン等でお世話になっています。
原因や治療方針など、分かるまで何度でも丁寧に説明してくれます。
以前通っていた病院では、疑問に思う事が有り、こちらに転院しましたが、
こちらではそのように感じる事もなく、治療による効果もしっかり出ていると思うので、転院して良かったと思います。
処置の時等は、不安がっているペットにまるで人間の子供に話かけるように
優しく声掛けしてくれます。飼い主としてはとても嬉しく感じる事の一つです。長年通ってらっしゃる飼い主さんも多いようですので、
それだけ信頼できる先生という事じゃないでしょうか。
他のスタッフの方の対応も良いです。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る