口コミ: 大阪府のネコの血液・免疫系疾患 19件(2ページ目)【Calooペット】

大阪府のネコを診察する血液・免疫系疾患に関する動物病院口コミ 19件の一覧です。

こころ鳳ペットクリニック (大阪府堺市西区)
本当に良い病院です ネコ 投稿者: バンシー168 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年07月
こころペットクリニックの院長先生、スタッフさんは、とても親身に診察して下さいます。
わからない事は、納得いくまで説明して下さり、ペットはもちろんのこと、飼い主の気持ちをとても考え下さり、一番の不安を取り除いてくれます。
治療方法や治療費など、聞きにくい事も一緒に考えて頂けましたし、何より不安を取り除いて下さいました。
何より、気持ちに寄り添って頂けた事が飼い主にとって、一番心強かったです。
診察も、ペットに対して優しく、落ち着くまで待ってから診察して頂きました。
受付も、治療代金の説明も丁寧で、お薬の説明もやり方なども細かく説明して頂けました。
雰囲気もとても良く、ペットもスタッフさんにとてもなついています。
これからも、ずっとお願いしたいクリニックです。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 目の色がおかしい
戸田動物病院 (大阪府高槻市)
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年01月
実家の近所にある動物病院で、20年以上前からあり、うちの猫の健診や治療をお願いしています。ここの先生は、本当に腕も良くて、症状の説明も 分かりやすいです。特に印象に残っているのが、うちのネコがアレルギーが原因でもどしたり、湿疹がでたり、毛が抜けたりの症状を発症しては、治まっての繰り返しを数ヵ月悩まされていたのですが、症状がない時にも親身になって相談にのってくれて、色々な検査をしてもらいました。エサに原因があったのですがその原因が特定できるまで、本当に根気強く支えてもらいました。
本当に良い病院ですが、こちらが注意しておかないといけないのは、親身になって治療にあたってもらえる分、一件一件の時間が長いと思います。時間にゆとりをもって、お待ちするのが良いかと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (ペルシャ) 来院目的 通院
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 かゆがる
病名 食物アレルギー ペット保険
あびこ動物病院 (大阪府大阪市住吉区)
良心的な料金、やさしい先生 ネコ 投稿者: nekotan さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年12月
うちは2匹目の猫を保護した時に初めてお世話になりました。普通の病院なら1万円超える診察料金が千円ちょっと…。以来この病院でお世話になることに、去年も庭に住みついた野良猫を保護し毎日点滴に通うようになり、手の傷を見てもらったら猫が嫌がり、ちらっと見てすぐ治りますよ。ってだけで手当てなし、不安でしたが、数日で血でカチカチだったところがぽろっととれて綺麗に、他の病院ならあの時点で処置され、お金もかかり、猫ちゃんも痛い思いしたとおもいます。毎日お話ししていると、先生は動物の事を考えて、自然に治るとこは嫌がることはしないのかな?とおもいました。先生に出会えたおかげで4匹の赤ちゃん猫も保護しミルクから育てることができました。多頭飼いできるのは先生のおかげです。無駄な治療はしない先生だと思います。私は信頼できる先生だと思います。朝順番を書きにいけば、待ち時間ほぼなしでよんでいただけます。少し遠いですが、2往復しても診察料金が安いです。去勢、避妊も安いです。高い方のコース希望しましたが、先生が子猫達元気なんで安いコースで十分ってBコースでしてくれました。常に良心的なところが感じられます。本当に動物を愛してらっしゃるんだなと思いました。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 貧血、口内炎、エイズ ペット保険
やまいり動物病院 (大阪府大阪市生野区)
来院時期: 2000年 投稿時期: 2015年11月
ペットショップで購入したメインクーン(猫)3ヶ月を飼いはじめて一ヶ月、
急激にお腹がパンパンに腫れ、慌ててペットショップに連絡し、連れて行ったのがこの病院でした。

車に乗せる頃には下痢、嘔吐もし始め、結果、猫伝染性腹膜炎(FIP)との診断、
インターフェロンできる可能性があるかこのまま預かり一晩様子を見ますと。

布でくるんだ仔猫を手渡した際に、先生が本当に優しく腕に包み込むように抱き、
私がお願いしますと病院を出る際に、振り向くと、大事そうに抱いた腕の中の仔猫を覗き込みながら、奥の部屋へ消えて行く姿がいまだに眼に焼き付いています。

結局、苦しまずに天国へ送るかたちとなりましたが、その節は本当にお世話になりました。
現在、大阪を離れていますが、大阪在住なら、この病院がかかりつけ病院だったと思います。

動物の種類 ネコ《純血》 (メインクーン) 来院目的 その他
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険
おさむら動物病院 (大阪府寝屋川市)
親身になって・・・ ネコ 投稿者: sachi さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年07月
のら親猫に育児放棄された子猫
すぐに病院につれていき健康状態 検査などしてもらった病院がおさむら動物病院でした。残念ながら 母体からの遺伝で 猫ウイルス白血病と診断され
早ければ1年半には さまざまな病気が発症するとゆわれました。
きっちり一年半後に 肺に水がたまり 緊急オペ。
そんなときも すぐ対応してくれ 術後に電話 夜中に面会もさせていただきました。長い間の通院は 予約対応で 仕事や家庭の都合含め にゃんこの待ち時間 ストレスなどかからないようにと スムーズでした。
長村院長 担当でしたが ほかの先生の時も 不安などなく もうしおくりなどきちんとできているとおもいました。わんこもいてるので
二匹ともかかりつけ病院はおさむら動物病院です
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 猫白血病ウイルス感染症 ペット保険
料金 6000~18000円 (備考: 一週間 に 一日通院 約1日あたりの料金 ) 来院理由 近所にあった
  • 抗がん剤
  • 点滴