口コミ: 大阪府のネコの整形外科系疾患 9件【Calooペット】

口コミ: 大阪府のネコの整形外科系疾患 9件

大阪府のネコを診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

そよかぜ動物病院 (大阪府枚方市)
丁寧に診察、説明してくれます ネコ 投稿者: シャルル・ペロー さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年03月
通りかかった時に新しくできているのを見かけ、土日祝も20:00まで診て頂けるということで1度診察に行ってきました。
こちらの先生はとても丁寧に診てくださり、説明も分かりやすく信頼出来る先生です。
軟骨異形成のスコティッシュなのですがレントゲン検査、大きな病院への紹介の提案等選択肢をきちんと説明して下さるとても熱心な先生です。
平日でも仕事終わりに行ける時間帯まで開いているのでこれからも何かあればこちらで診察してもらおうと思います。
料金 6050円 来院理由 看板で知った
クウ動物病院 (大阪府大阪市鶴見区)
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年01月
猫の歩き方がおかしく、片方の後ろ足を上げたままぎこちなく歩くので動物病院に連れて行こうとしたのですが、いつもかかっている病院が定休日で営業していなかったためこちらの病院でみていただきました。

最初は骨折かと思っていたのですが、足の骨が根本から脱臼してしまったとのことでした。
レントゲン写真を見せていただきながら、詳しく状況や手術方法などを教えていただけました。また手術に関してもこちらに説明した上で費用などがかさむので飼い主さんに判断は委ねるという感じで非常に誠実さがうかがえました。
結局その日のうちに手術していただき、翌日引き取りに来ました。
費用の方も思っていたよりはかからずに済んでよかったです。

年中無休で土日や祝日も連れてこられるので連れてくることができ、とても助かっています。
ただ、やはり土日祝は多くの飼い主さんたちで込み合うのでそれなりに待たされますがそれだけこちらの病院が多くの飼い主さんたちから信頼されているということだと思います。
待ち時間 10分〜15分 診察時間 2時間以上
病名 脱臼 ペット保険
動物病院ラスティー (大阪府大阪市阿倍野区)
良い病院ですよ(^^) ネコ 投稿者: チビ助 さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
十何年間、何匹もの犬猫を飼っていますが、よりによって元旦午後に事故が起きてしまい、半ばパニックでしたが、本当に良い病院に巡り会え、感謝しています。
3歳のやんちゃな猫ちゃん、今まで病気や怪我も全くなく育ってきたのに、元旦にケージのボードに爪を引っ掛け、脚をひねるように転落してしまいました。
聞いたこともないような苦しい鳴き声に他の3匹の猫さんもみな、心配し、完全に前脚をあげて思うように歩けない姿には、骨折か脱臼を確信しました。
けれども元旦午後3時、元旦でも少なからず午前の診察をしていた病院はあるのだけど、午後となると全く❌。救急は晩の8時から…
必死にスマホで調べたら何とこちらのクリニックが診療されていました。
電話をすると看護師さんが親切に状況を確認して下さり、医師へ伝えて診療して頂けるとのことで、高速を飛ばし、駆け込ませて頂きました。
元旦などに初診で駆け込んでも嫌な感じは全くなく、痛みで興奮し暴れる猫さんに鎮静かけることもなく、手慣れた様子で丁重に診察してくださいました。
診察台も私がしっかり抱えてあげられる丁度良い高さで猫さんも安心していました。
看護師さんも先生も大忙しだった元旦午前診察の疲れ1つ見せずに、本当に親切で、自宅の床に少し出血していたことを伝えると、時間をかけて、丁寧に身体の隅々、それこそ、爪一本一本まで確認して下さいました。
しっかり身体の触診も行われ、念のため、レントゲンで幸い骨折や脱臼ないことも分かり、本当にホッとしました。
元旦という365分の1の確率の最悪の悲劇でしたが、地獄で仏を見た気分で安堵して家路に着きました。
猫ちゃんは感染症も多く、知らない内に腎不全に移行していたりなど、中々飼い主では気づかない異変もあったりで、病院選びは本当に苦労します。
初診でも健診や寄生虫などの検便検査もなく、いきなり処置やワクチン接種をするぞんざいな病院で過去に痛い目にあいましたので、長いスパンでペットさんの一生の健康を考えると、少々の出費はある程度覚悟しても慎重を期して診てもらえる病院を選ぶ方が賢明かと思いますが、いかんせん、良い病院を探すのは、ある意味運かな?といつも思います。しかしながら、こちらは本当に良心的なクリニックでした。
レントゲン以外、鎮痛剤も副作用が大きいので、そのリスクを話して下さり、あえて処方されず、とにかく安静にして、一週間様子見れば大丈夫かと…変わらなければまた受診してくださいと、きちんとレントゲンフィルムを見せて下さりながら、分かりやすく説明してくださいました。
長い時間しっかりかけて診察してもらい、無駄な処方や費用もなく、初診費用も内税で極めて良心的な値段です。
わずか500円くらいなのに、親切な看護師さんが爪切りまで丁寧にしてくれ、先生、看護師さん、みなさん、本当に優しくて頼もしかったです。
入院中のワンちゃんたちも安心してお世話を受けていました。
よい病院だから、普段はあちこちから車で大勢の方も来られるとおもいますが、駐車場も向かいにあり、分かりやすいよう入り口に張り紙をしてくれています。
不潔な病院はノミなんかいそうやな?と思うこともありますが、こちらのクリニックは清潔で診察ルームと療養、処置のルームがしっかり仕切られてるので、その心配もなさそうです。
むしろ、完全に室内外の猫さんで、クリニックも行かずしても、人間が外でノミを拾っで持ち帰ることもあるし、あまり、ナーバスになってもいけないのですが、やはり気になるところです。
誰しも我がペット、愛猫、愛犬は子供のように大切で時に愛情が大きすぎることから、不安に陥ると、あれもこれもマイナス要素に見えたり、疑心暗鬼になりますが、必ず医師や看護師さんにしっかりお話して、必要なら処置や費用についてもどんどん質問する勇気も大切です。
元旦の7時まで診察をされてるくらいですから、ラスティーペットクリニックさんは『対応、優しさ、処置、費用』どれをとっても間違いなく、安心できる病院だと思います。
私も猫さんが家で怪我をしないよう環境を整え、ましてや誤飲誤嚥、感電などあってはならない飼い主の不注意から起きる不幸な事故がないように、今後も四匹の猫さんが健康で過ごせるよう心がけようと誓った2018元旦でした。
先生、看護師さん、ありがとうございました😊
自分も医療現場に勤めているので、本当に良い勉強になりました。

病名 捻挫 ペット保険
料金 8100円円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • なし
ピース動物病院 (大阪府東大阪市)
ずっと通いたい ネコ 投稿者: Ms。 さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年06月
我が家に来て半年も経たず、愛猫が原因不明の急死。
ベットショップに証明書を出す際の死亡の原因証明を色んな病院に電話しましたが、どこも冷たい反応しかないなか、ピースさんだけは親身に対応してくださいました。
(診察を受けたことはなかったので発行はできず)

もし次の子を迎えたときはこちらでお世話になろうと決めていました。

そして次の子を迎えたとき、ワクチンから骨折までお世話になりました。
骨折の際は治療法を時間をかけて親身に相談にのってくださり、常に気にかけてくださって安心と信頼しかありません。

診療外にお電話してした時も折り返しお電話を下さり、対応を教えていただきました。
今は他県に引っ越しをしてしまったので通うことができないのですが、引っ越しが
なかったらずっとお願い申し上げしたい病院です!
先生も気さくで話しやすくスタッフさんも明るい方しかいません。
病名 骨折 ペット保険
あさひ動物病院 (大阪府大阪市旭区)
猫の骨折で大変お世話になりました ネコ 投稿者: ねこねこにゃーす さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2018年02月
猫が骨折してしまったのか足を持ち上げてヒクヒクしていたので、インターネットで調べていたところ、自然治癒は難しく万が一治った場合でも後遺症などが残る可能性が高いとのことでこちらの病院で治療していただきました。

レントゲンで検査したところやはり骨折していて治療が必要と言われました。
保険も入っていなかったため手術になった場合分割でも大丈夫なのか、など経済面での不安もあったのですが、ギプスでの治療となり経済的負担も少なかったので安心しました。
その後も経過などを確かめるため定期的に来院しましたが、4ヶ月目ほどで無事完治、後遺症なども残らずきちんと歩くことができました。

先生には日常での気をつけることや、治癒力を高めるための餌の工夫など色々と尽力していただき心から感謝していますm(_ _)m
動物の種類 ネコ《純血》 (ラグドール) 来院目的 通院
病名 四肢の骨折 ペット保険