口コミ: 大阪府のネコの腫瘍・がん 30件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 大阪府のネコの腫瘍・がん 30件(4ページ目)

大阪府のネコを診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 30件の一覧です。

アルプス動物病院 (大阪府池田市)
元気がなかった家のネコ ネコ 投稿者: Caloouser51993 さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年01月
以前、家のネコが突然、あまり動かなくなりました。
餌も全く食べないし、よだれが大量に出ていて心配だったので
こちらの病院の予約を取りました。
予約はスムーズで来院時の待ち時間も3分程度でした。
また、受付の対応も良かったです。

診察の時は親切に症状を細かく聞いて下さり、すぐに原因が分かりました。
家のネコは小さい腫瘍があったらしく、点滴をして薬を貰いました。
家のネコはもう17年くらい生きていて、あまり長くは生きられないかもしれないという覚悟はしていたのですが、こちらの病院で貰った錠剤を与えていると、だんだん少しずつ元気を取り戻し、今では前のようにとても元気です。

病気が治って良かったです!
こちらの病院の正確で親切な対処が家のネコを救ってくれました。
とても素晴らしい病院です。
本当にありがとうございました!
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
松原動物病院 天満橋医療センター (大阪府大阪市北区)
信頼できる先生方、やさしいスタッフさん達 ネコ 投稿者: ねこちゃんズ さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年09月
近医より「正しい病名を診断してきてほしい」とこちらを紹介されました。腫瘍治療の専門医がいらっしゃいます。
的確な説明、治療方針、抗がん剤の副作用などをお聞かせ頂き、また当方からの質問にも的確に答えて頂きました。保険を使わない医療費に関してもはっきりとお答え下さいました。
主治医が素晴らしくてこちらの病院で治療を受けることに致しました。
こちらは休診日がございますが、松原市の本院は開いていますので電話での質問にも答えて頂けます。

私どもは疑問点は何でも質問致しますがしっかりと答えて下さいます。
大切なねこの症状も良くなっており、まだまだ治療は続きますが主治医と一緒に頑張って行きます。

費用に関しては質問すればお教え頂けます。病院内も明るくて清潔。CT検査をされるときには当方に確認されました(拒否することも可能でした・・)
他の動物病院が紹介なさるというのはしっかりした病院だという事ですね
こちらで診て頂けて本当に良かったと思っております。

診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 リンパ腫 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
武美動物病院 (大阪府豊能郡豊能町)
最期まで安心して任せられました。 ネコ 投稿者: att_neko さん
来院時期: 2008年03月 投稿時期: 2014年02月
近所にあるのは知っていましたが、両親が別の病院に通わせていました。
ただ元の病院が投薬、ビタミン剤投与などが多く、本当に必要な治療なのか疑問に思っていました。
ある日、胸にこぶのようなものをみつけ、病院に連れて行く事を決めました。
元の病院ではなく、「必要な治療しかしない」とホームページに書いてあった武美さんに連れて行くことにしました。
建物は一見民家のような昔からやっている感じです。
先生に見せると、一目で「乳がんですね」とおっしゃいました。
手術をしないと死ぬと聞かされて、迷わず手術をお願いしました。
10万円以上を覚悟していましたが、朝預けて夕方引き取ったときに請求されたのは5万円程度だったと記憶しております。縫合痕が痛々しかったですが、元気なまま帰って来ました。しばらく通院しましたが、薬も本当に最小限で、請求額も格安。そしてちゃんと回復しました。

でもそれから半年して、今度は元気がなくなり、息苦しそうにしている事に気がつきました。再び連れて行くと、レントゲンを撮った後に、末期の肺がんである事を告げられました。猫は人間よりガンの進行が早く気付いたときには手遅れの場合が多いようです。
もちろん安楽死と言う手段もありましたが、私は自分が拾って来た猫と、最期まで一緒に暮らす事を選びました。
薬も飲んでくれなくなってからは、毎日注射のために通院しました。通常は土日はお休みなのですが、いつも通りの支払いでいいと言って頂きました。日に日に弱って行きましたが、自分の人生の半分を共に暮らした猫と絶対に最期までいるのだという気持ちで通いました。

ある日の朝、私のところに来てニャーと鳴いてから、2回けいれんし、動かなくなりました。私はひとしきり泣いた後に、先生のところに御礼に行きました。先生はお気落としなさいませんようにとおっしゃって頂き、火葬の場所の案内などを丁寧に教えてくれました。
ちなみに元の病院の医師は、後日私の母親が猫が亡くなった事を告げると「あ、そうですか」といって、目の前でカルテをゴミ箱に捨てたそうです。

最小限の治療で、最期まで安心して治療をお願いする事ができました。あれからもう数年が経ち、私も引っ越して猫のいない生活を送っておりますが、また飼うことがあれば、武美先生のようなお医者さんに巡り会えればと思っています。

(ありし日のミーちゃん)

診察領域 腫瘍・がん 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 乳腺の腫瘍 ペット保険
松原動物病院 (大阪府松原市)
感謝します ネコ 投稿者: らん さん
来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
9歳の猫です。
他の病院で腫瘍があると言われ、CT検査がある松原動物病院を紹介して頂きました。
詳しい検査に加え、飼い主に丁寧にかつ言葉をきちんと選んでご説明頂きました。
余命宣告を受けるほどガンが進んでおり、動揺し号泣する私達に優しく色んな可能性を考え、患者に寄り添いながら丁寧に緩和ケアを提案して頂きました。
病院も綺麗ですし、他のスタッフさんも親切です。
待ち時間が長いのは飼い主が納得行くまで丁寧に対応してくださるからです。
通院が遠い事をお話しすると、お電話や薬も郵送などして対応して頂ける事、何かあればすぐに電話して下さいと言って下さいました。
残り少ない時間、愛猫の為に色々尽くして下さる病院に感謝しかありません。
確かに医療費は高いかもしれませんが、高度な医療機器と専門医の診断なら妥当だと思います
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 便秘をしている
病名 ガン ペット保険
料金 100000円 来院理由
松原動物病院 (大阪府松原市)
本当に感謝しております ネコ 投稿者: rira さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年01月
掛かりつけの病院から紹介して頂き、設備が整い、詳しい検査が出来る松原病院さんへ初めて来院しました。とても大きい建物で、犬と猫の入り口及び受付待合が別になっていて驚きました。
うちは猫でしたので、いつもは犬と一緒の待合で怯えていましたが、こちらでは安心して待つことが出しました。
私が来院した日はパソコントラブル?か何かでいつも以上の待ち時間となっていました。11時の予約でしたが、診て頂けたのが13時前でした。でも実際に受診して待ち時間が長くなる理由も頷けました。問診はとても丁寧、各部門の専門の先生が本当に丁寧に診てくださいます。うちの猫の性格に合わせて負担やストレスを極力無い様に尽力して頂きました。本当にビビリ猫なので助かりましたし有難かったです。(本当なら助手の方に任せて猫だけ預けて検査してもらうような事も飼い主がすべて付き添わせて頂けましたし、猫自身も非常に落ち着いていました。)
諸々の検査・処置をして頂き、結局腫瘍であることが分かり、緩和ケアをすることになりました。病気が分かりこれからの不安な事についても沢山親身にアドバイスして頂きました。「何かあればいつでもご連絡下さい。」と言って頂き、これからの事が不安ではありましたが少し和らぎました。ありがとうございました。
来院してから1週間後に経過確認の電話を下さり、とても親切な病院です。本当に知れて良かったです。近所でも評判の病院の様で遠方からも来院されている様です。(手配して頂いたタクシー運転手談)
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 目やにや涙がでる
病名 鼻の腫瘍 ペット保険 楽天ペット保険
料金 32000円 来院理由 他病院からの紹介