口コミ: 大阪府のネコの歯と口腔系疾患 32件(5ページ目)【Calooペット】

大阪府のネコを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 32件の一覧です。

とよなが動物病院 (大阪府八尾市)
歯が抜けちゃいました ネコ 投稿者: ぽこぽこ さん
来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年03月
家ではヨークシャーテリアの女の子とミックスの猫がいます。今回病院へいったのは猫です。女の子なのですが現在12歳になりました。普段は元気で毎日過ごしてくれているんですが、お正月明け位から口の周りをとても気にするようになりました。手で口を触る仕草をしてモグモグなにか噛んでいるような感じでした。いつもいっている動物病院は日曜日は休診なので近所にあるこの動物病院へいきました。12歳にして初めての来院にもかかわらず、とても親身に話を聞いてくれて丁寧に診察してもらえました。高齢なので歯がぐらついており、それを気にしているようだとのことでした。後日、麻酔をして抜歯することになり、その日は麻酔しても大丈夫かどうか血液検査をしてもらいました。 結局抜歯するはずだった前日に自然に抜けてしまったので抜歯はしませんでした。ここの病院の診察券はペットの写真を入れてもらえます。とてもかわいいので気に入っています。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 歯周病 ペット保険
料金 9000円 (備考: 血液検査をしました、療法食ももらいました) 来院理由 近所にあった
ゆたか動物病院 (大阪府高槻市)
愛猫がお世話になっております。 ネコ 投稿者: 茶702 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年04月
清潔で、優しい先生が居る病院です。
高槻に越してきてから他に3箇所程違う病院に行きましたが、色々と思うところがあり今はゆたかさんにお世話になっております。拙い説明にも耳を貸してくださり、出来るだけ薬にばかり頼りたく無い飼い主ですが、必要以上にお薬を出さない印象で安心して見て頂けます。保定してくださる女性の方も、動き回ろうとする娘猫をいつも上手に保定し優しく声をかけてくださいます。今までいくつも病院に行っていますが怖がらせずでもしっかりと補助してくださる方が居てくれるのは本当に安心できると思っています。
星を4つにしたのは、1つの気になる症状の原因が分からない場合でもあれかな?これかな?と色々な角度から病気の可能性も考慮してお話しや検査をして頂けたらもっと安心出来るなと思ったのと、ちょっとした気になる症状の場合でも予防や改善の方法なんかをその時その時でアドバイス等くださると飼い主が出来る事の選択肢が増え安心もできると思いました。
あとは健康手帳的な物がもらえると個人的に管理がしやすく嬉しいです(尿検査の数値や体重など細かく記入していただけるもの)と、勝手な事を色々言いましたが、飼い主の話も聞いてくださる動物にも優しい病院だと思います^ ^

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
とくの動物病院 (大阪府大阪市鶴見区)
猫の歯肉炎 ネコ 投稿者: みな さん
投稿時期: 2016年08月
以前ネコがよだれを出しフードを食べれなくなった時にお世話になりました。診断は歯周病(歯肉炎)でしたが、麻酔処置で綺麗にしてもらいその後はガツガツフードも食べてました。
最近は敷居の高い病院が多い中、地域の病院というアットホームな感じで獣医師もとても話しやすく行きやすい雰囲気です。
医療費も良心的だと思いました。
今はネコはいませんが、また飼うことがあればこれからもウチのネコはここにつれていこうと思います。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 歯周病 ペット保険
松本動物病院 (大阪府大阪市西淀川区)
とても腕のいい先生です。 ネコ 投稿者: 山猫072 さん
投稿時期: 2016年05月
我が家の歴代の犬猫ともに数頭見ていただいています。
わかりにくいと思われる口の中の病気や内科的な症状も見抜いていただき天寿を全うした猫が何匹かいます。本当に老猫ながら長生きできたのは先生のおかげだと思います。

病状の説明はとても詳しくして頂けるし、とてもハキハキしているのでわからないところはこちらからも聞きやすい先生です。受付の方も皆さんとてもフレンドリーなので行きやすいです。

ただいつも休診日前や夕方はそこそこ待たされます。小さな病院なので待合室で立つことも…。人気の病院だと思うのでそこは仕方ないかな、というところです。駐車場も近隣に提携していらっしゃるところがあるので車でも行けるところがいいと思います。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
福井獣医科病院 (大阪府東大阪市)
長く続けられている獣医さんです ネコ 投稿者: tsumuji さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年02月
20年前頃、祖母から聞いてこの獣医さんに通っているほど長く続いている獣医さんだと思います。住宅街の中にあります。
最新のシステムが揃っていたり、綺麗な待ち合い室のあるようなところではありませんが、10年程前に駐車場などを増築されたり、通いやすい環境になりました。
我が家では犬の乳癌の手術、犬の低血糖の症状での通院、猫の検診などでお世話になりましたがどの症状のときにも受付の方も先生も優しく人情ある対応をしてくださり、診察時間外で問い合わせをしても快く相談、受診にも来てもらっていいですよ、と言ってくださります。
祖母曰く「大阪の中でも有名な獣医さん」だそうで、幾つかの獣医さんに診てもらってきた私もそう思っております。
動物の種類 ネコ《純血》 (ジャパニーズボブテイル) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る